Suara.com - Setelah tertangkap saat pesta sabu dengan seorang wanita, hingga kini belum diketahui siapa pemasok narkoba kepada vokalis band Last Child, Virgoun Tambunan. Pemasok sabu kepada Virgoun kini sedang diburu oleh polisi.
“Kami akan mengejar siapa yang memberikan barang sabu tersebut kepada kedua orang (Virgoun dan rekan wanitanya) yang kami amankan,” ujar Kasat Resnarkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Indrawienny Panjiyoga kepada wartawan, Jumat (21/6/2024).
Virgoun kini masih berstatus terperiksa usai tertangkap mengonsumi sabu-sabu bareng wanita di indekosnya, kawasan Ampera, Jakarta Selatan, Kamis kemarin.
Menurut Panjiyoga, pengejar kepada pemasok narkoba itu dilakukan lewat pemeriksaan terhadap Virgoun dan rekan wanitanya. Bahkan, dia mengaku anak buahnya masih melakukan pengejaran terhadap pemasok sabu-sabu yang digunakan mantan suami Inara Rusli itu.
"Sementara dua orang tersebut sampai sekarang masih dilakukan pendalaman dan pemeriksaan terkait dari mana barang bukti tersebut didapatkan, dan sekarang tim kami masih di lapangan untuk mengembangkan kasus ini," katanya.
Pasca tertangkap nyabu bareng, Virgoun dan teman wanitanya dinyatakan positif sebagai pengguna narkoba. Namun, Virgoun belum ditetapkan sebagai tersangka lantaran polisi masih memiliki waktu 3x24 jam pasca penangkapan untuk menentukan status hukum Virgoun.
Sebelumnya, polisi menangkap Virgoun dalam kasus narkoba. Tak sendirian, polisi juga meringkus seorang wanita yang ikut pesta sabu dengan Virgoun di indekosnya, kawasan Ampera, Jakarta Selatan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita barang bukti berupa sabu dalam plastik klip kecil lengkap dengan alat isap sabu alias bong. Setelah ditangkap, Virgoun juga masih dilarang dibesuk oleh keluarga karena alasan polisi masih mengembangkan kasus tersebut.
Baca Juga: Profil Virgoun, Mantan Suami Inara Rusli Yang Ditangkap Karena Narkoba
Berita Terkait
-
Profil Virgoun, Mantan Suami Inara Rusli Yang Ditangkap Karena Narkoba
-
Positif Narkoba usai Ditangkap Nyabu Bareng Cewek, Virgoun Belum Resmi Tersangka, Kok Bisa?
-
Nyabu Bareng Cewek di Kosan, Virgoun Dilarang Dibesuk Keluarga usai Tertangkap, Begini Kata Polisi
-
Kasus Narkoba, Begini Langkah Selanjutnya Polisi usai Tangkap Virgoun
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Profil Andy Burnham Calon PM Inggris: Penganut Manchesterism yang Diteriaki Bukan Messiah
-
Tangis Tertahan Keir Starmer: Mundur sebagai PM Inggris, Tekanan Partai Jadi Pemicu
-
Babak Baru Kasus Ijazah Jokowi: Roy Suryo dan dr Tifa Segera Disidang di PN Jakarta Timur!
-
Akses KRL ke JIS Sudah Aktif: Ini Rute dan Jam Operasionalnya!
-
Niat ke Lombok Malah Dibuang ke Terminal Bayangan, WNA Uzbekistan Terlunta-lunta Ditipu Taksi Gelap
-
Ungkap Alasan Vonis 8 Tahun Bos Grup BJU Hendarto, Hakim: Hasil Korupsi Dipakai Judi!
-
KPK Incar 'Pemain' Lain di Skandal Korupsi MBG
-
Terancam 5 Tahun Bui Tapi Tak Ditahan, Eggi Sudjana: Ada 'Tangan' Politik di Kasus Roy Suryo!
-
Ancol Kaji Hapus Tiket Per Orang, Siapkan Skema 'Special Zone' Berbasis Parkir
-
Tok! Bos BJU Divonis 8 Tahun Penjara di Kasus Korupsi LPEI