Suara.com - Bakal Calon Wali Kota Cilegon dari Partai Golkar, Robinsar mendaat surat penugasan dari Partai Demokrat untuk maju berkontestasi di Pilkada Cilegon 2024.
Pengambilan Surat Penugasan untuk bakal calon Wali Kota Cilegon Robinsar dari Partai Demokrat itu diwakili oleh Pengurus DPD II Golkar Kota Cilegon di Kantor DPD Demokrat Banten di Serang, Jumat (21/6/2024)
Surat penugasan dari Partai Demokrat untuk Robinsar itu diberikan langsung oleh Sekretaris DPD Partai Demokrat Banten, Eko Susilo dan diterima oleh Wakil Ketua Bidang Kepemudaan DPD II Partai Golkar Cilegon, Rizki Khairul Ikhwan.
Rizki mengatakan, Golkar Cilegon bersyukur Robinsar mendapat surat penugasan Bakal Calon Wali Kota Cilegon dari Demokrat.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Partai Demokrat yang telah memberikan surat tugas ke Kang Robinsar. Sehingga bisa mencalonkan diri calon walikota Cilegon periode 2024-2029," kata pria yang akrab disapa Kiki itu.
Kiki mengungkapkan, ada beberapa poin yang ditugaskan Demokrat kepada Robinsar. Diantaranya, meminta segera melakukan konsolidasi dengan partai politik serta mencari calon Wakil Wali Kota Cilegon atau pendamping Robinsar.
"Pertama memang kita akan melakukan komunikasi politik terhadap kader, dan partai politik agar bisa berkoalisi dengan kami. Kemudian mencari pasangan mendampingi Kang Robinsar dan ada beberapa poin lagi," ujarnya.
Dengan diberikannya tugas maju Bakal Calon Wali Kota menunjukan koalisi yang dibangun Demokrat dan Golkar semakin kuat.
Kursi baik Golkar dengan 8 kursi dan Demokrat 3 kursi menjadi berjumlah 11 kursi. Golkar Cilegon berharap parpol lain dapat bersama-sama untuk berkoalisi di Pilkada 2024.
Baca Juga: Koalisi Golkar dan PKS Makin Menguat, Robinsar Bidik Uyun Jadi Wakil?
"Oh iya, jelas. Kita kan sudah 8 kursi, Demokrat 3 kursi, kita sudah punya 11 kursi di DPRD Cilegon. Nah ini semoga partai lain bisa menyusul untuk berkoalisi dengan kami," pungkasnya.
Sementara, Sekretaris DPD Demokrat Banten, Eko Susilo mengungkapkan, Robinsar diberikan surat penugasan untuk mencari calon Wakil Wali Kota Cilegon sekaligus partai koalisi, untuk memenuhi syarat pendaftaran maju di Pilkada Cilegon 2024.
"Itu adalah surat tugas yg diberikan untuk mencari partai koalisi agar bisa mencukupi 20 persen, sekaligus juga memilih siapa calon wakilnya," terangnya.
Menurutnya, Demokrat Banten memberi kebebasan kepada Robinsar untuk menentukan dan memilih calon wakil wali kota, untuk mendampinginya di pemerintahan periode 2024-2029.
Namun, ada syarat tertentu yang harus dipenuhi oleh Robinsar, yakni wakil wali kota yang dia pilih, harus membawa manfaat bagi masyarakat Cilegon dan memberikan kemenangan bagi partai koalisi.
"Demokrat memberi kebebasan kepada calon wali kota memilih wakil, yang terpenting pasangan itu bisa membawa kemaslahatan untuk warga Cilegon dan tentunya kebermanfaatan untuk kita semuanya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Koalisi Golkar dan PKS Makin Menguat, Robinsar Bidik Uyun Jadi Wakil?
-
Didampingi Iman Ariyadi, Robinsar Temui Iti Octavia Jayabaya, Upaya Muluskan Rekom Demokrat?
-
Adu Kuat Bacalon Wali Kota Cilegon Partai Golkar, Isro Mi'raj Vs Robinsar Mana yang Lebih Dikenal?
-
Adu kuat Dede Rohana Vs Isro Mi'raj Vs Robinsar di Mata Pengamat, Mana yang Lebih Baik?
-
Raih Suara Terbanyak di Pileg 2024, Robinsar Siap Jadi Ketua DPRD Cilegon
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
-
H-6 Kick Off: Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
Terkini
-
Pakai Sarung Tangan, Prabowo Ikut Musnahkan Barang Bukti Narkoba 214,84 Ton Senilai Rp29,37 Triliun
-
Menkeu Purbaya Masuk Bursa Cawapres Terkuat Kalahkan Dedi Mulyadi, PAN Malah Ragu Ajak Gabung?
-
Geger Mamberamo! Polisi Diserang Massa Pakai Parang dan Linggis, Tokoh Masyarakat Jadi Dalang?
-
Leher Ditebas usai Nyabu Bareng, Kronologi Berdarah Asep Bunuh Rekan di Jatinegara Jaktim
-
Geger Kabar Pertalite Bikin Motor Brebet di Jatim, Bahlil Turun Tangan Kirim Tim Khusus
-
Papua Memanas! Mapolres Mamberamo Raya Diserang Massa, Banyak Polisi jadi Korban, Apa Pemicunya?
-
Setnov Bebas Bersyarat, Arukki dan LP3HI Ajukan Gugatan ke PTUN Jakarta: Kecewa!
-
Swedia Ingin Kurangi Emisi Lewat Pajak Makanan Tak Ramah Lingkungan, Bisakah Ditiru?
-
Siswi MTs Sukabumi Akhiri Hidup, Isi Surat Ungkap Keinginan Pindah Sekolah karena Perilaku Teman
-
Dugaan Korupsi Whoosh Diusut KPK, PDIP: Bu Mega Sudah Ingatkan Sejak 2015