Suara.com - Salah satu politisi Partai Golkar yang mengikuti penjaringan bakal calon Wali Kota Cilegon dari Partai Demokrat, Robinsar baru-baru ini tampak menemui Ketua DPD Demokrat Provinsi Banten, Iti Octavia Jayabaya.
Kedatangan Robinsar menemui Iti Octavia Jayabaya tentunya tak sendirian. Ketua PSSI Kota Cilegon itu ditemani Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar, Tb Iman Ariyadi saat menemui mantan Bupati Lebak dua periode itu.
Robinsar juga tampak ditemani beberapa caleg DPRD Kota Cilegon terpilih saat menemui pimpinan partai besutan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di tingkat Banten itu.
Menurut informasi yang dihimpun Robinsar menemui Iti di kediamannya di Lebak pada Senin (20/5/2024) kemarin. Sekretaris DPD Partai Demokrat Provinsi Banten, Eko Susilo pun membenarkan pertemuan pimpinannya dengan bakal calon Wali Kota Cilegon itu.
"Betul, pertemuan itu Kemarin di rumah Ibu Ketua DPD (Iti Octavia Jayabaya). Itu silaturahmi lah," kata Eko saat dikonfirmasi melalui telpon, Selasa (21/5/2024).
Menurutnya, pertemuan tersebut adalah pertemuan informal, bukan hanya Robinsar nanti bakal calon kepala daerah lain yang mendaftar pada penjaringan juga akan bertemu dengan Ketua Demokrat Banten, Iti Octavia Jayabaya.
"Sebenarnya itu dibawa DPC juga ke Ketua DPD. Jadi yang sudah daftar itu dipertemukan dengan Ketua DPD. Semuanya nanti, tidak hanya Robinsar," ungkapnya. "Karena kebetulan yang bisa yang duluan, Robinsar," sambungnya.
Eko mengungkapkan, pertemuan itu untuk saling mengenal antara Partai Demokrat dengan bakal calon.
"Biasa, warming up. Supaya saling mengenal. Kan Robinsar orang baru, Kita belum tahu gimana, segala macamnya. Kenal dulu lah. Tahu background dulu. Kalau formal kan tidak bisa leluasa kita mengenal, kalau informal banyak info yang kita dapat," terangnya.
Eko menyatakan, pertemuan itu masih sebatas pertemuan awal. Saat ini, perpolitikan di Kota Cilegon masih cair dan hangat.
"Itu masih panjang. Kita kan baru bertemu dengan Robinsar, masih cair lah. Hangat dan cair," paparnya.
Eko menyatakan, Demokrat pasca penjaringan kepala daerah tingkat kota/kabupaten selesai digelar, tahapan selanjutnya diserahkan kepada DPC.
"Kalau Pilkabkot, tergantung dari DPC masing-masing. Apakah dengan visi misi atau langsung penjaringan secara internal kemudian surat tugas, rekom," paparnya.
Sementara, Bakal Calon Wali kota Cilegon, Robinsar belum dapat dikonfirmasi lebih lanjut mengenai pertemuan tersebut.
"Nanti saya telepon ya," ungkap Robinsar lewat pesan singkat whatsapp.
Berita Terkait
-
Penampilan Denny Caknan Sukses Tutup HUT ke-27 Cilegon, Alun-Alun Dipadati Ribuan Masyarakat
-
ASN Cilegon Dilarang Hedon dan Dinas Luar Kota, Wali Kota Terapkan Aturan Ketat
-
Update Pertemuan Wali Kota Cilegon dengan BKPM Soal Kadin Cilegon Minta Jatah Proyek
-
Profil dan Agama Robinsar Wali Kota Cilegon
-
Quick Count Indikator Politik Indonesia: Robinsar-Fajar Raih 51 Persen di Pilkada Cilegon
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Ironi Pelapor Mafia Tanah Jadi Tersangka Fitnah, Kini Minta Perlindungan LPSK
-
Bantah Main Mata, PMJ Tegaskan Kasus Andrie Yunus Tak Dihentikan Diam-diam
-
Dukung Putusan MK, Dasco Pastikan Syarat Keterwakilan Perempuan Masuk RUU Pemilu
-
Dasco Dukung Putusan MK soal Parpol Tanpa 30 persen Caleg Perempuan Bakal Gugur
-
Pemerataan Pendidikan, Anak-Anak di Daerah Terpencil Bogor Kini Punya Gedung Sekolah Dasar Baru
-
Lawan Impunitas, Nasib Kasus Air Keras Andrie Yunus Ditentukan 2 Juni
-
Kementerian PANRB dan Kemenkes Perkuat SDM Kesehatan Dukung Program Prioritas Presiden
-
Bocoran Der Spiegel: AS Berencana Pangkas Drastis Kontribusi Militer untuk NATO
-
Misteri CCTV 'Gaib' di Kasus Andrie Yunus: Muncul Saat Rilis, Lenyap di Meja Hijau
-
Fleksibilitas Kerja ASN Perkuat Budaya Kerja Profesional dan Berbasis Kinerja