Suara.com - Pemilik koper yang membuat gegar warga Badung, Bali pada Senin (8/7/2024) masih misterius. Pasalnya, koper 'tak bertuan' yang ditemukan tergeletak di depan pintu masuk Puri Penarungan, Banjar Dauh Peken, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, Badung awalnya dikira berisi bom.
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Badung Ipda I Putu Sukarma menyebut jika hingga kini pemilik koper yang membuat geger itu belum berhasil ditangkap.
Setelah menerima laporan warga, polisi pun telah memeriksa saksi-saksi dan mencari alat bukti seperti rekaman kamera pengawas alias CCTV di dekat lokasi.
"Sementara belum temukan pelaku, masih cari rekaman CCTV dan kumpulkan keterangan saksi-saksi," ujarnya dikutip dari Antara, Selasa (9/7/2024).
Sukarma menyatakan bahwa unit Penjinak Bom Polda Bali telah melaksanakan penanganan dengan menggunakan bomb suit (pakaian penjinak bom), kemudian melakukan x-ray terhadap koper yang dicurigai tersebut. Polisi pun tidak menemukan adanya bahan peledak dalam koper warna abu-abu tidak berpemilik tersebut.
"Hasil x-ray nihil ditemukan bahan peledak atau bom. Setelah koper dibuka dengan manual, nihil ditemukan benda mencurigakan," katanya.
Setelah penanganan selesai, unit jibom menyerahkan koper kosong tersebut kepada Polsek Mengwi untuk dilakukan penelusuran lebih lanjut. (Antara)
Berita Terkait
-
10 Anggota Polres Klungkung Diduga Siksa Warga usai Dituduh Curanmor, KontraS: Polda Bali Harus Tanggungjawab!
-
Polisi Lagi-lagi Diduga Aniaya Sipil, I Wayan Suparta Telinga Kirinya Cacat Gegara Dituduh Terlibat Curanmor
-
Bule Aneh Lari-lari Pakai Handuk di Jalanan Jimbaran Sambil Acungkan Jari Tengah
-
2 Kali Setop Kasus Teror Bom Jurnalis Papua Victor Mambor, Kapolri Didesak Turun Tangan Evaluasi Anak Buah
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Bulog Pastikan Beras SPHP Tetap Terjangkau untuk Masyarakat
-
Kapal Berisi Jurnalis dan Relawan Indonesia Dibajak, Kemlu Kecam Keras Militer Israel
-
Mensos Gus Ipul Minta Penjangkauan Calon Siswa Sekolah Rakyat Tepat Sasaran
-
Menjaga Protein dari Hulu, Misi SPHP Jagung Meredam Gejolak Harga Telur
-
Tak Terima Dituntut 5 Tahun Penjara, Noel Ebenezer: KPK Harus Taubat Nasuha
-
Raksasa Sawit PT Musim Mas Jadi Tersangka Perusakan Lingkungan, Kerugian Capai Rp187 Miliar
-
9 WNI Hilang Kontak Usai Diintersep Israel, GPCI Langsung Siagakan 3 KJRI untuk Evakuasi
-
DPR Desak Kemenhub Awasi Ketat Fuel Surcharge, Jangan Sampai Harga Tiket Ugal-ugalan
-
Dirjen Binwasnaker K3 Dituntut 4,5 Tahun, Sultan Kemnaker 6 Tahun Penjara
-
Pramono Anung Resmikan Integrasi CCTV Jakarta, Targetkan 24 Ribu Titik Pantau