Suara.com - Kota Varnavas di wilayah Attica Yunani dilalap si jago merah pada Minggu (11/8/2024) kemarin yang menyebabkan ratusan rumah di wilayah tersebut terbakar hebat.
Kebakaran hebat tersebut juga disampaikan tengah menyebar menuju Danau Marathon, reservoir utama Attica.
Ada sebanyak 65 orang berhasil diselamatkan polisi saat terjebak di dalam mobil mereka, ketika peristiwa kebakaran melanda daerah Varnavas.
Lebih dari 315 pemadam kebakaran, tim pasukan hutan, 98 kendaraan, sejumlah sukarelawan, dan pasukan pemadam kebakaran dari Moldova dan Rumania serta 26 pesawat dan helikopter pemadam kebakaran sedang berjuang untuk memadamkan kobaran api.
Menurut departemen pemadam kebakaran setempat, kebakaran menyebar dengan cepat akibat angin bertiup sangat kencang di daerah tersebut. Menurut perkiraan cuaca, angin akan terus kencang sepanjang malam.
"Pada saat ini, api terus bergerak menuju Danau Marathon dengan pengerahan kekuatan pemadaman terus diperkuat, dengan fokus pada sisi-sisi api dan menghadapi lidah nyala api yang dalam beberapa kasus mencapai tinggi lebih dari 25 meter," kata juru bicara brigade pemadam kebakaran, Vasilis Vathrakogiannis, dalam sebuah konferensi pers.
Peringatan melalui nomor darurat 112 telah dikirimkan kepada penduduk di daerah sekitarnya seperti Dionysos, Stamata, dan Rodopoli, meminta mereka untuk evakuasi.
Kebakaran lain yang terjadi sebelumnya di kota Megara di barat Attica telah berhasil dikendalikan. [Antara].
Baca Juga: Tuduh AS Dalang di Balik Kudeta Mantan PM Bangladesh, Jubir Amerika Serikat Bilang Begini
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
-
Aktivis Kecam Klaim DPR, Sebut Visum Gratis Bagi Korban Kekerasan Seksual Adalah Mandat UU
-
TB Hasanuddin Sentil Menhan dan Menlu Jarang Rapat di Komisi I: Kami Merasa Tertutup untuk Diskusi!
-
Megawati Kritik Lemhannas: Jangan Dipersempit Hanya Jadi Lembaga Pencetak Sertifikat
-
Aktivis KontraS Disiram Air Keras, TB Hasanuddin: Momentum Revisi UU Peradilan Militer
-
Komnas HAM Desak Panglima TNI Evaluasi Operasi di Papua Imbas 12 Warga Sipil Meninggal
-
Warga Lebanon Pulang di Tengah Gencatan Senjata Rapuh, Serangan Israel Masih Terjadi
-
Geram! JK Ungkit Jasa Bawa Jokowi dari Solo ke Jakarta: Kasih Tahu Semua Sama Termul-termul Itu
-
Minta Jokowi Perlihatkan Ijazah, JK: Saya Tidak Melawan, Saya Senior yang Menasihati
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!