Suara.com - Plt Ketua Umum Partai Perindo, Angela Tanoesodibjo menyambangi kediaman Presiden terpilih yang juga Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (15/8/2024). Ia menegaskan Perindo bergabung dengan pemerintahan.
"Ya tentunya ini merupakan salah satu bentuk memang, kami melihat partai Perindo ke depannya ini harus mendukung pemerintahan ya. Karena kalau kita ingin berkontribusi lebih lagi, kita harus bergabung dengan pemerintah. Itu aja," kata Angela usai bertemu Prabowo.
Saat ditanya apakah Perindo meminta jatah kursi menteri dalam kabinet pemerintahan Prabowo, putri bos MCN Group, Hary Tanoesoedibjo itu mengaku tak membahas hal tersebut dalam pertemuan.
"Oh kami tidak membahas sampai sejauh itu (jatah menteri). Kami hanya membahas soal bagaimana arah pembangunan ke depannya dan bagaimana Perindo bisa harus berkontribusi, apalagi hari ini Perindo sudah bertransformasi dengan banyak generasi muda yang join Perindo, kami harap ini bisa melakukan gagasan-gagasan generasi muda dalam pemerintahan ke depannya," katanya.
Lebih lanjut, ia mengaku, jika Perindo disambut baik oleh Prabowo.
"Alhamdulillah sangat baik ya, tentunya dan kami cukup cair berbincang di dalam. Semoga ini menjadi awalan yang baik untuk sinergi partai Perindo dengan pemerintahan," pungkasnya.
Diketahui, dukungan partai politik kepada pemerintahan Prabowo-Gibran makin banyak. Selain Perindo, PPP dan Partai NasDem kini sepakat bergabung di KIM. Dukungan kepada Perindo, PPP dan NasDem diberikan ketika para elite ketiga partai itu menyambangi kediaman Prabowo di Kertanegara, malam ini.
Berita Terkait
-
Sengaja Bikin Degdegan, Alasan Prabowo Belum Ungkap Cawagub Pendamping RK di Jakarta: Biar Tegang Dikit
-
Gagal Paham Curhatan Mega, Prabowo: Ditinggal atau Siapa yang Meninggalkan Siapa?
-
Resmi Gabung KIM usai Bertemu Prabowo, Surya Paloh Blak-blakan 'Lepeh' Anies: Kita Cari Momentum Lain
-
Siap jadi Partner Gerindra Kawal Rezim Prabowo, PKB Ogah Geer soal Jatah Menteri: Gak Nambah Beban Sudah Bagus
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Anggur Hijau Terkontaminasi Sianida Terdeteksi di Menu MBG, DPR Soroti Pengawasan Impor Pangan
-
KPK Ungkap Alasan Sekdis PUPR Riau Tak Berstatus Tersangka Meski Jadi Pengepul Uang Pemerasan
-
Belum Tahan Satori dan Hergun Tersangka Kasus CSR BI-OJK, Begini Ancaman Boyamin MAKI ke KPK
-
Polisi Bongkar Bisnis Emas Ilegal di Kuansing Riau, Dua Orang Dicokok
-
Muhammadiyah Tolak Keras Gelar Pahlawan, Gus Mus Ungkit 'Dosa' Soeharto ke Kiai Ponpes
-
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Gaet Investasi Rp62 Triliun dari Korea di Cilegon
-
BAM DPR Dorong Reformasi Upah: Tak Cukup Ikut Inflasi, Harus Memenuhi Standar Hidup Layak
-
Konflik Lahan di Lebak Memanas, DPR Panggil Perusahaan dan KLHK
-
Di Hadapan Buruh, Aher Usul Kontrak Kerja Cukup Setahun dan Outsourcing Dibatasi
-
Aher Terima Curhat Buruh: RUU Ketenagakerjaan Jadi Sorotan, PHK Sepihak Jadi Ancaman