Suara.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengukuhkan sekaligus melepas keberangkatan 1.046 atlet DKI Jakarta di Jakarta International Velodrome, Jakarta Timur, pada Senin (19/8/2024).
Nantinya, Kontingen DKI Jakarta ini akan mengikuti perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) yang berlangsung pada 9-20 September 2024 di Aceh dan Sumatra Utara (Sumut).
Dalam kesempatan ini, Pj. Gubernur Heru mendoakan agar para atlet yang akan berlaga di PON tersebut dapat bertanding dan berjuang secara maksimal. Ia juga memasang target tinggi, yakni menjadi juara umum PON.
"Mewakili Pemprov DKI Jakarta, saya mengucapkan selamat dan sukses kepada 1.046 atlet yang akan berjuang menunjukkan kemampuan terbaiknya di 1.042 nomor pertandingan," ujar Heru.
"Semoga PON ini bisa dijadikan sebagai ajang kompetisi untuk membuktikan diri dalam meraih prestasi sekaligus melahirkan para atlet unggul masa depan Indonesia," Heru menambahkan.
Heru merasa target juara umum cukup realistis, mengingat pada PON 2021 di Papua, Kontingen DKI Jakarta menempati posisi sebagai runner-up pada klasemen akhir perolehan medali. Karena itu, prestasi DKI Jakarta harus lebih baik pada penyelenggaraan PON kali ini.
"Ingatlah bahwa kemenangan sejati bukan hanya diukur dari medali yang kalian raih, tetapi juga dari sikap dan perilaku kalian di lapangan. Terima kasih atas kerja keras para pelatih, manajer, dan ofisial yang selalu membimbing, mengarahkan, dan mengasah kemampuan para atlet," ucapnya.
Lebih lanjut, Ketua KONI DKI Jakarta Hidayat Humaid mengungkapkan, pihaknya berkerja sama dengan 21 perguruan tinggi negeri dan swasta di Jakarta dalam rangka pemberian beasiswa kepada atlet peraih medali emas pada PON XXI 2024 yang digelar di Aceh dan Sumatra Utara.
Selain itu, pihaknya juga membuat kesepakatan dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta dalam rangkat membuka peluang pekerjaan bagi para atlet sesuai bidangnya masing-masing.
Baca Juga: Strategi Pj. Gubernur Heru Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga Jakarta
“Ini adalah upaya bersama untuk meningkatkan pendidikan dan kesejahteraan para atlet DKI Jakarta. Kami sampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, DPRD, BUMD, para pimpinan perguruan tinggi, serta pihak-pihak lain yang sudah membantu,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi turut mengucapkan selamat bertanding kepada para atlet DKI Jakarta. Ia berpesan, selain sebagai sarana mengasah diri dalam meningkatkan kemampuan, PON ini diharapkan bisa menjadi ajang silaturahmi dan menambah koneksi antaratlet di Indonesia.
"Setiap pertandingan, selain untuk berkompetisi, juga bisa menjadi wadah silaturahmi dan menambah koneksi, karena siapa tahu bisa menjadi rekan kita saat berlaga di ajang internasional, saat membela Indonesia," pungkasnya.
Perlu diketahui, Kontingen DKI Jakarta akan berpartisipasi pada 85 cabang olahraga (cabor). Target Kontingen DKI Jakarta adalah merebut Juara Umum dengan raihan 207 medali emas.
Berita Terkait
-
Bikin Heru Budi Terharu, Cerita Siswa SD Pilih Bawa Pulang Menu Makan Gratis buat Neneknya yang Sakit
-
Sejumlah Siswa Tak Suka Menu Makan Begizi Gratis Di Jakarta, Heru Budi Bakal Evaluasi
-
Perdana Uji Coba di SDN 07 Cideng Jakpus, Heru Budi Ungkap Curhatan Anak-anak SD Santap Makan Gratis Prabowo-Gibran
-
Strategi Pj. Gubernur Heru Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga Jakarta
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Polisi Buka Peluang Tersangka Baru dalam Tragedi Kebakaran Ruko Terra Drone
-
Puslabfor 'Bongkar' Ulang TKP Kebakaran, Buru Bukti Jerat Bos Terra Drone
-
Korban Tewas Bencana di Agam Tembus 192 Orang, 72 Masih Hilang
-
Lonjakan Pemilih Muda dan Deepfake Jadi Tantangan Pemilu 2029: Siapkah Indonesia Menghadapinya?
-
MKMK Tegaskan Arsul Sani Tak Terbukti Palsukan Ijazah Doktoral
-
Polisi Kembali Lakukan Olah TKP Terra Drone, Apa yang Dicari Puslabfor?
-
MyFundAction Gelar Dapur Umum di Tapsel, Prabowo Janji Rehabilitasi Total Dampak Banjir Sumut
-
Ikuti Arahan Kiai Sepuh, PBNU Disebut Bakal Islah Demi Akhiri Konflik Internal
-
Serangan Kilat di Kalibata: Matel Diseret dan Dikeroyok, Pelaku Menghilang dalam Sekejap!
-
10 Saksi Diperiksa, Belum Ada Tersangka dalam Kasus Mobil Berstiker BGN Tabrak Siswa SD Cilincing