Suara.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengukuhkan sekaligus melepas keberangkatan 1.046 atlet DKI Jakarta di Jakarta International Velodrome, Jakarta Timur, pada Senin (19/8/2024).
Nantinya, Kontingen DKI Jakarta ini akan mengikuti perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) yang berlangsung pada 9-20 September 2024 di Aceh dan Sumatra Utara (Sumut).
Dalam kesempatan ini, Pj. Gubernur Heru mendoakan agar para atlet yang akan berlaga di PON tersebut dapat bertanding dan berjuang secara maksimal. Ia juga memasang target tinggi, yakni menjadi juara umum PON.
"Mewakili Pemprov DKI Jakarta, saya mengucapkan selamat dan sukses kepada 1.046 atlet yang akan berjuang menunjukkan kemampuan terbaiknya di 1.042 nomor pertandingan," ujar Heru.
"Semoga PON ini bisa dijadikan sebagai ajang kompetisi untuk membuktikan diri dalam meraih prestasi sekaligus melahirkan para atlet unggul masa depan Indonesia," Heru menambahkan.
Heru merasa target juara umum cukup realistis, mengingat pada PON 2021 di Papua, Kontingen DKI Jakarta menempati posisi sebagai runner-up pada klasemen akhir perolehan medali. Karena itu, prestasi DKI Jakarta harus lebih baik pada penyelenggaraan PON kali ini.
"Ingatlah bahwa kemenangan sejati bukan hanya diukur dari medali yang kalian raih, tetapi juga dari sikap dan perilaku kalian di lapangan. Terima kasih atas kerja keras para pelatih, manajer, dan ofisial yang selalu membimbing, mengarahkan, dan mengasah kemampuan para atlet," ucapnya.
Lebih lanjut, Ketua KONI DKI Jakarta Hidayat Humaid mengungkapkan, pihaknya berkerja sama dengan 21 perguruan tinggi negeri dan swasta di Jakarta dalam rangka pemberian beasiswa kepada atlet peraih medali emas pada PON XXI 2024 yang digelar di Aceh dan Sumatra Utara.
Selain itu, pihaknya juga membuat kesepakatan dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta dalam rangkat membuka peluang pekerjaan bagi para atlet sesuai bidangnya masing-masing.
Baca Juga: Strategi Pj. Gubernur Heru Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga Jakarta
“Ini adalah upaya bersama untuk meningkatkan pendidikan dan kesejahteraan para atlet DKI Jakarta. Kami sampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, DPRD, BUMD, para pimpinan perguruan tinggi, serta pihak-pihak lain yang sudah membantu,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi turut mengucapkan selamat bertanding kepada para atlet DKI Jakarta. Ia berpesan, selain sebagai sarana mengasah diri dalam meningkatkan kemampuan, PON ini diharapkan bisa menjadi ajang silaturahmi dan menambah koneksi antaratlet di Indonesia.
"Setiap pertandingan, selain untuk berkompetisi, juga bisa menjadi wadah silaturahmi dan menambah koneksi, karena siapa tahu bisa menjadi rekan kita saat berlaga di ajang internasional, saat membela Indonesia," pungkasnya.
Perlu diketahui, Kontingen DKI Jakarta akan berpartisipasi pada 85 cabang olahraga (cabor). Target Kontingen DKI Jakarta adalah merebut Juara Umum dengan raihan 207 medali emas.
Berita Terkait
-
Bikin Heru Budi Terharu, Cerita Siswa SD Pilih Bawa Pulang Menu Makan Gratis buat Neneknya yang Sakit
-
Sejumlah Siswa Tak Suka Menu Makan Begizi Gratis Di Jakarta, Heru Budi Bakal Evaluasi
-
Perdana Uji Coba di SDN 07 Cideng Jakpus, Heru Budi Ungkap Curhatan Anak-anak SD Santap Makan Gratis Prabowo-Gibran
-
Strategi Pj. Gubernur Heru Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga Jakarta
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
Terkini
-
Blak-blak saat Dibesuk Menko Yusril, Delpedro Marhaen: Saya Tidak Bersalah!
-
CEK FAKTA: Mahasiswa Demo di Mako Brimob pada 7 September 2025?
-
Tidak Ada Ampun! Mabes TNI Janji Sanksi Berat Prajurit Pembunuh Kacab Bank BUMN
-
Semua Penumpang Helikopter Jatuh di Timika Ditemukan Tewas
-
KPK Bersiap Umumkan Tersangka, Siapa Sebenarnya yang Utak-atik Kuota Haji Rugikan Rp1 Triliun?
-
Latar Belakang Mentereng Moreno Soeprapto, Masuk Kandidat Menpora Gantikan Dito Ariotedjo
-
Terekam Kamera Penembakan Charlie Kirk saat Debat 'Prove Me Wrong': Sempat Bahas Insiden Ini
-
KPK Usut Ustaz Khalid Basalamah Imbas Pilih Kuota Haji Khusus Meski Sudah Bayar Furoda
-
Sudah Jadi Tersangka Kasus CSR BI-OJK, Satori Dapat Panggilan Ketiga dari KPK Hari Ini
-
Dirjen Haji Hilman Latief Diperiksa KPK 10 Jam, Ada Apa di Balik Skandal Korupsi Kuota Haji Rp1 T?