Suara.com - Bakal Calon Bupati Serang sekaligus istri Waketum PAN Yandri Susanto yakni Ratu Rachmatu Zakiyah membeberkan alasan dirinya bakal melibatkan artis dalam setiap kegiatan di masyarakat jelang Pilkada Serentak 2024 mendatang.
Kata Ratu Zakiyah, pelibatan artis dalam setiap kegiatannya di tengah-tengah masyarakat menjadi salah satu startegi untuk menaikan elektabilitas dan popularitas dirinya.
Ratu Zakiyah juga menyebut, kehadiran artis bisa memberikan kebahagian bagi masyarakat di Kabupaten Serang yang memang jarang bertemu secara langsung dengan artis.
"Memang itu salah satunya (naikan elektabilitas dan popularitas), dan memang ada data statistik yang di mana Kabupaten Serang itu masuk ke dalam daerah yang tidak bahagia, maka kenapa mendatangkan artis? Itu supaya warga Kabupaten Serang merasakan kebahagiaan, jadi kita berbagi kebahagiaan," kata Zakiyah kepada awak media, Selasa (20/8/2024).
Meski begitu, ia mengaku optimis dapat memenangkan Pilkada Kabupaten Serang yang diprediksi bakal melawan Andhika Hazrumy lantaran mendapat dukungan dari partai-partai besar seperti PAN, NasDem, PKS dan Gerindra.
"Jadi itu satu kekuatan buat saya karena didukung beberapa partai yang lumayan kuat, jadi saya yakin kita bisa melakukan perjuangan ini dengan maksimal," ujarnya.
Sementara itu, sang suami, Yandri Susanto berjanji bakal mendatangkan banyak artis nasional dalam kegiatan politik sang istri di Kabupaten Serang. Hal tersebut dilakukan untuk membuktikan jaringan sang istri di mata nasional.
"Kemarin kita datangkan Raffi Ahmad, nanti kita datangkan Pasha Ungu, Eko Patrio, tokoh-tokoh nasional akan kita datangkan, itu ingin menunjukan kalau Bu Ratu Zakiyah itu memiliki jaringan hebat ke nasional. Karena membangun Serang itu harus memiliki jaringan kuat di nasional," ungkap Yandri.
Untuk itu, Yandri pun sesumbar, bukan hanya dirinya yang bakal mendukung penuh sang istri di kontestasi politik Kabupaten Serang untuk meraih kemenangan, namun akan didukung langsung oleh Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
Baca Juga: Yandri Susanto Ancam Pecat Kader Berkhianat di Hadapan Delapan Paslon Pilkada se-Banten
"Dan alhamdulillah beliau (Ratu Zakiyah) diminta oleh Gerindra, Pak Prabowo dan Ketum PAN, artinya inshaallah yang meminta itu akan memberikan yang terbaik buat Kabupaten Serang. Inshaallah menang," tandasnya.
Seperti diketahui, PAN merupakan salah partai politik yang memiliki banyak kader dari kalangan artis, seperti Uya Kuya, Ayu Azhari, Pasha Ungu, Eko Patrio, Verrel Bramasta, Desy Ratnasari, Primus Yustisio dan banyak lagi.
Kontributor : Yandi Sofyan
Berita Terkait
-
Yandri Susanto Ancam Pecat Kader Berkhianat di Hadapan Delapan Paslon Pilkada se-Banten
-
Raffi Ahmad Turun Tangan Dukung Istri Yandri Susanto Nyabup Serang, Singgung Janji di Tanah Suci
-
Waka MPR Yandri Susanto Tak Setuju Pembentukan Pansus Evaluasi Haji, Ini Alasannya
-
Tantang Trah Ratu Atut Chosiah, Yandri Susanto Sebut Istrinya Siap Lawan Andika Hazrumy
-
Yandri Susanto Sebut Arief R Wismansyah dan Dimyati Natakusumah Berpotensi Pimpin Banten
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Teheran Tutup Wilayah Udara Selama Prosesi Pemakaman Ali Khamenei
-
Pakar UGM: Wajar Publik Curiga Pengangkatan Komisaris BUMN karena Balas Jasa Politik
-
Kronologi Pertemuan Menhut dan Bupati Kuansing, Dari Amplop Sampai Alih Fungsi Hutan
-
Penguatan Fiskal hingga Digitalisasi Layanan Masuk 10 Rekomendasi untuk Kota di Indonesia
-
Bukan Provokasi, Boikot Pajak Dinilai jadi Hak Pembangkangan Sipil
-
Minta Bantuan Dana Parpol Naik, ICW Tantang Partai Buka Laporan Keuangan
-
Perludem Usul Sistem e-Banpol, Publik Bisa Pantau Penggunaan Dana Partai Secara Real-Time
-
Vonis Seumur Hidup untuk Priyo, Eksekutor Keji yang Habisi 5 Nyawa di Indramayu
-
Korban Penyekapan 3 Tahun Bakal Jalani Operasi Bertahap, Begini Kondisinya Kini
-
Bayar Rp200 Ribu Sebulan Bisa Naik Transjakarta Setiap Hari? Begini Skemanya