Suara.com - Nama Silfester Matutina sedang menjadi sorotan setelah video yang menampilkan aksinya memaki-maki hingga nyaris menjotos Rocky Gerung viral di media sosial. Peristiwa itu terjadi saat keduanya sedang menjadi narasumber di sebuah program yang tayang di televisi swasta.
Setelah video berdebat panas dengan Rocky hingga nyaris adu jotos, jejak digital Silfester pun ramai beredar di dunia maya. Hal itu setelah nama Silfester menjadi trending topik di platform X Indonesia, hari ini.
Akun X bercentang biru @BosPurwa turut mengunggah potongan video ketika Silfester melontarkan kata-kata kasar kepada Rocky Gerung.
"Tetiba rating @officialinews_," demikian keterangan akun tersebut disertai emoji roket dikutip Suara.com pada Rabu (4/9/2024).
Pemilik akun itu turut membeberkan video yang diduga pemicu Silfester murka saat debat panas dengan Rocky Gerung.
"Konteks dan kronologis..Rocky Gerung mau menjelaskan asas PACTA SUNT SERVANDA yang berasal dari bahasa latin yang berarti ‘janji harus ditepati’ (agreements must be kept)," demikian cuitannya.
Selain itu, akun X @BosPurwa juga membongkar video wawancara Silfester saat menanggapi soal nama putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep yang menjadi sosotan publik terkait kasus pesawat jet pribadi alias private jet.
Akun tersebut menuding jika ucapan yang dilontarkan Silfester selaku Ketum Solidaritas Merah Putih telah membela keluarga Jokowi.
"Sang Pembela Keluarga Raja Jawa. Ketum Solidaritas Merah Putih, Silfester Matutina soal Kaesang-Erina Pakai Jet Pribadi: Hal Biasa," cuitnya yang juga menulis ulang judul berita dalam video yang diunggahnya.
Baca Juga: Debat Panas di TV Nasional, Relawan Jokowi Ngamuk Hingga Nyaris 'Pukul' Rocky Gerung
Video lawas Silfester yang sedang berorasi dalam sebuah demonstrasi juga dibagikan akun tersebut. Dalam video tersebut, Silfester menuding jika eks Wakil Presiden Jusuf Kalla alias JK menggunakan segala cara termasuk isu rasisme untuk melanggengkan kekuasan. Lewat potongan video itu, Silfester juga turut menuding JK turut terlibat kasus korupsi.
"2017 Silfester Matutina pernah nuduh @Pak_JK korupsi," cuit akun tersebut.
Selain itu, akun tersebut juga membongkar soal dugaan keterlibatan Silfester terkait masalah hukum. Akun @BosPurwa turut menyebarkan hasil bidikan layar terkait salinan putusan pengadilan terkait vonis satu tahun penjara terhadap Silfester Matutina sebagai terdakwa dalam kasus fitnah terhadap JK.
Unggahan akun itu yang menguliti jejak digital Silfester ramai ditanggapi netizen hingga dibanjiri beragam komentar. Namun, rata-rata akun X bercentang biru ikut menyindir sikap Silfester karena dianggap arogan saat berdebat dengan Rocky Gerung di program TV.
"Kalah argumen bilang goblok, kira2 yang gobloknya siapa ya???" sindir akun @pwned__
"Udah tua ngapain sih marah-marah, malu tuh sama adik-adik mahasiswa," sahut akun @Acil_and_Friend.
Selain itu, ada juga yang menyoroti jejak digital Silfester yang akhirnya kembali beredar di dunia maya.
"Bakal abadi nih jejaknya awowk," timpal akun @iwnnabeURBF.
Berita Terkait
-
Minta KPK Tangkap Buronan Harun Masiku daripada Sibuk Cari Kaesang, Benny Harman: Jangan Cari Sesuatu yang Aneh
-
Debat Panas di TV Nasional, Relawan Jokowi Ngamuk Hingga Nyaris 'Pukul' Rocky Gerung
-
Sindir Raja Jawa yang Disebut Bahlil, Rizieq Shihab Puji Sultan Yogyakarta: Anaknya Naik Becak, Gak Naik Jet Pribadi
-
Trending Lagi! Kini Muncul Poster Kaesang "Dicari Orang Hilang", Jokowi Kena Cibir: Gak Malu Mulyono Punya Anak Begini
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
PT PMM Sebut TNI AL Bertindak Arogan Buka 15 Kontainer, Sengketa Ekspor Tambang Makin Memanas
-
Detik-Detik Mencekam! Jet Pribadi Meledak Usai Lepas Landas, Dua Pilot Tewas
-
Dugaan Pesta Sesama Jenis di Karawang, Wagub Jabar Minta Polisi Usut Tuntas
-
Jaksa Serang Balik Nadiem: Pleidoi Puitis tapi Tak Mampu Bantah Fakta Korupsi Chromebook
-
Vonis Ditambah Tanpa Saksi Mata, Serikat Tapol Ajukan Amicus Curiae Bela Dua Aktivis Demo Agustus
-
Lift Rusak Akibat Vandalisme, Lansia Terengah-Engah Naiki Tangga JPO Tapal Kuda Lenteng Agung
-
Background Politisi Disorot! Lulusan IPDN Dinilai Paling Berhak Jadi Bupati dan Wali Kota
-
Trump Marah! Ancam Hentikan Dukungan Militer ke Israel Gegara Ulah Netanyahu
-
Iran Sindir AS-Israel: Pembuat Kekacauan akan Hancur Oleh Krisis Buatannya Sendiri!
-
Usia Pensiun Jenderal Bintang Empat Polri Bisa Diperpanjang, Presiden Pegang Kunci