Suara.com - Sejumlah tokoh politik turut menghadiri rapat paripurna yang beragendakan pengucapan sumpah pimpinan DPRD DKI Jakarta di Gedung DPRD DKI, Jumat (4/10/2024). Mereka menjadi salah satu undangan dalam acara pelantikan pimpinan legislator Kebon Sirih itu.
Pantauan Suara.com, beberapa nama santer yang tak asing lagi ialah Anggota DPR RI dari PDIP Putra Nababan, Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK), eks Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria, dan eks Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
RK mengenakan kemeja putih yang dilapisi jas hitam dan duduk bersebelahan dengan Riza Patria yang juga mengenakan kemeja putih berlapis jas hitam. Riza sendiri merupakan ketua tim pemenangannya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2024.
Sementara, Ahok yang didampingi Putra Nababan mengenakan kemeja putih berlapis jas hitam dan dasi merah. Lalu, Putra Nababan mengenakan kemeja biru yang dilapisi kemeja hitam.
RK dan Ahok duduk di deretan kursi yang sama khusus untuk undangan. Mereka juga terlihat sempat saling bersalaman.
Sebelumnya, Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Augustinus angkat bicara soal rencana kehadiran Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut satu, Ridwan Kamil-Suswono ke rapat paripurna pelantikan pimpinan DPRD DKI, Jumat (4/10/2024). Ia mengaku tak mengundang peserta Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2024.
Ia menyebut pihak Sekretariat DPRD tak diwajibkan untuk mengundang Cagub atau Cawagub dalam rapat paripurna kali ini.
"Iya betul (tidak mengundang Cagub-Cawagub)," ujar Augustinus kepada Suara.com, Jumat (4/10/2024).
Sementara, pihaknya hanya mengundang pihak eksekutif, unsur lembaga, mitra DPRD DKI, dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
"Untuk undangan Paripurna hari ini. Sekretariat DPRD mengundang unsur Kelembagaan. Yaitu pejabat Pemprov DKI dan Forkominda serta pejabat Instansi Vertikal," jelasnya.
Meski demikian, Augustinus menyebut undangan terhadap pihak lainnya dimungkinkan jika diundang oleh pimpinan dewan selaku pemilik hajat. Pihaknya juga telah menyediakan fasilitas bagi para undangan pimpinan di ruang paripurna.
"Namun dari calon pimpinan DPRD yang akan dilantik hari ini. mereka mengundang relasi dan kolega dari unsur Partai," pungkasnya.
Untuk diketahui, Ketua Sementara DPRD DKI Achmad Yani mengumumkan susunan pimpinan dan struktur fraksi DPRD DKI periode 2024-2029.
Berikut merupakan susunan lengkap pimpinan DPRD DKI periode 2024-2029:
Ketua:
Khoirudin (PKS)
Berita Terkait
-
RK-Suswono Bakal Hadiri Pelantikan Pimpinan Dewan, Sekretaris DPRD DKI Pastikan Tidak Mengundang Cagub
-
RK-Suswono Akan Hadiri Pelantikan Pimpinan DPRD DKI, Ini Tujuannya
-
Klaim Elektabilitas Pramono Naik Terus Ketimbang RK Versi Lembaga Survei, Chico Hakim Ungkap Alasannya!
-
Nasib Budaya Betawi di Ujung Tanduk? Warga Condet Protes Kepada Ridwan Kamil
-
Diminta Warga Bangun Transportasi Air di Ciliwung, Begini Respons Ridwan Kamil
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Curanmor di Tambora Berakhir Tragis: Tembak Warga, Pelaku Dihajar Massa Hingga Kritis!
-
Bantu Ibu Cari Barang Bekas, Anak 16 Tahun di Lampung Putus Sekolah, Ini Kata Kemen PPPA!
-
Sidak Gabungan di Lapas Karawang, Puluhan Ponsel Disita dari Blok Narapidana
-
Bromance di KTT ASEAN: Prabowo Dipeluk Erat PM Malaysia, Tertawa Lepas Bak Kawan Lama
-
RESMI! Timor Leste Gabung ASEAN, Prabowo dan Pemimpin Asia Tenggara Teken Deklarasi
-
Ungkap 38 Ribu Kasus Narkoba Sepanjang 2025, DPR Minta Polri Waspadai Peningkatan Akhir Tahun
-
Dinilai Bebani Petani Kecil, SPKS Minta Pemerintah Tinjau PP 45 Tahun 2025
-
Gus Najih: Rakyat Dukung Polri Sikat Bandar, Hukum Mati Pengedar Narkoba!
-
KA Purwojaya Anjlok, 8 Perjalanan Kereta Dibatalkan, Cek Rute dan Info Refund di Sini
-
Kemenag Bentuk Satgas Tangani Kekerasan, Perkuat Komitmen Wujudkan Pesantren Ramah Anak