Suara.com - Presiden terpilih, Prabowo Subianto meyakini Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akan kembali mendukungnya dan bergabung ke Koalisi Indonesia Maju (KIM). Meskipun, ia dengan PKB sempat bersaing dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Ketua Umum Gerindra itu mengaku bersyukur karena saat ini partai-partai yang sempat bersebrangan dalam Pilpres bisa kembali berkumpul. Kondisi ini disebutnya bagus untuk kemajuan bangsa.
Hal ini disampaikannya saat menyampaikan pidato di Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PKB di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat, Kamis (10/10/2024).
"Walaupun dalam pemilihan yang lalu PKB mendukung yang lain, Tapi saya mengatakan dari awal, saya yakin pada saatnya PKB akan kembali mendukung saya. Benar?" ujar Prabowo.
"Saya yakin, saya yakin bahwa PKB akan bersama saya membangun bangsa ini," lanjutnya.
Ia pun juga tak mempermasalahkan adanya persaingan antar sesama partai yang tergabung dalam KIM di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).
"Tidak ada masalah berbeda Di pilkada ada kala kita bergabung, ada kala kita tidak bergabung. Dengan koalisi Indonesia Maju yang lain ada dimana kita bergabung, ada dimana kita bersaing," ucapnya.
"Kami sama Golkar bersaing di Banten, tidak ada masalah, kita di Jawa Barat juga bersaing sama PKS, Di Jawa Tengah sama PKB kita gabung ya?" tambahnya.
Menurutnya, meski ada persaingan di tingkat daerah, yang paling penting adalah tetap bekerja bersama membangun bangsa ketika pemilihan rampung.
Baca Juga: Prabowo Ultimatum Ketum Parpol di KIM: Jangan Tugaskan Menteri Cari Uang dari APBN!
"Tidak ada masalah, karena kami harus percaya bahwa semua partai di Indonesia semuanya adalah hatinya adalah bangsa Indonesia, hatinya adalah merah putih," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Prabowo Ultimatum Ketum Parpol di KIM: Jangan Tugaskan Menteri Cari Uang dari APBN!
-
Menguak Pesan di Balik Momen Makan Malam Bersama: Jokowi Ingin Tepis Kabar Tolak PDIP Gabung ke Prabowo?
-
Santer Kabar Mau Bertemu Mega, Prabowo Sengaja Sedia Dasi Merah Tiap Hari: Siap-siap Kalau Diundang Acara PDIP
-
Ngaku Siap Pasang Badan jika Prabowo 'Dicubit', Video Pidato Kaesang Tuai Cibiran: Masih Songong Aja Nih Bocah Ingusan
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Lebih Ganas dari PMK! Ancaman Penyakit BEF Hantui Sapi Kurban di Bekasi: Telat Sehari Bisa Mati
-
Pakar UGM Tolak Kampus Ikut Kelola MBG, Khawatir Perguruan Tinggi Kehilangan Independensi
-
Rasa Haru Selimuti Rumah Duka Haerul Saleh, Peti Jenazah Diantar Para Pimpinan BPK
-
Lantai 4 Rumah Anggota BPK Haerul Saleh Hangus 80 Persen
-
Kesaksian ART Selamat dalam Kebakaran yang Menewaskan Anggota BPK
-
Curhat ASN soal WFH Setiap Jumat: Bisa Hemat Rp 400 Ribu Sebulan tapi Banyak Distraksi
-
Waspadai Hantavirus, DPR Desak Pemerintah Perketat Bandara dan Pelabuhan
-
Tantangan Iklim Makin Kompleks, Pendekatan Interdisipliner Dinilai Jadi Kunci
-
Kisah Penjaga Perlintasan di Jogja: Lari Kibarkan Bendera Merah Hentikan Kereta saat Ada Mobil Mogok
-
Tewas Dalam Kebakaran, Jenazah Anggota BPK Haerul Saleh Dimakamkan di Kolaka