Suara.com - Beredar sebuah potongan video di media sosial berisi ucapan pidato Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep yang menyatakan siap untuk mengawal Presiden terpilih, Prabowo Subianto. Dalam cuplikan video itu, Kaesang pun mengaku akan pasang badan jika ada pihak yang ingin mengganggu pemerintahan Prabowo.
Berdasar narasi dalam video yang diunggah akun X, @CakKhum, video Kaesang berpidato di dalam acara konsolidasi dan pengukuhan DPD, DPC dan DPRT PSI di Cilacap, Jawa Tengah pada Rabu (9/10/2024) kemarin.
Dalam pidatonya, Kaesang meminta seluruh kader PSI untuk tegak lurus mengawal Prabowo yang sebentar lagi bakal dilantik sebagai presiden terpilih pada 20 Oktober 2024 mendatang.
"Setelah itu kita ada presiden baru, Bapak Prabowo Subianto. Saya instruksi, kita semua tegak lurus kepada Bapak Prabowo Subianto, siap ya semua?" seru Kaesang.
"Siap," pekik kader SPI kompak.
Putra bungsu Presiden Jokowi itu pun berpesan kepada para kader PSI untuk pasang badang jika ada pihak yang 'mencubit' Prabowo setelah menjadi kepala negara.
"Kita selalu kawal Pak Prabowo, ketika ada yang menyubit Pak Prabowo, kita merasakan. Kita yang terdepan untuk membela pak Prabowo, siap semua?" ujarnya.
"Siap," sahut para kader.
Beredarnya cuplikan video pidato Kaesang menuai beragam reaksi netizen. Namun, rata-rata netizen justru menyinggung soal tabiat Kaesang yang dianggap sombong yang dikaitkan dengan masa jabatan Jokowi sebagai kepala negara yang sebentar lagi habis.
"Kesombongannya tersisa 10 hari lagi," celetuk akun @ti*****.
"Menghitung hari, sementara dia berlindung di PSI nanti pasca Mulyono lengser," timpal akun @CakKhum selaku pengunggah video.
Baca Juga: LBH Bongkar 'Dosa-dosa' Jokowi Jalankan PSN: Rezim Otokratik Legalisme Pelanggar Aturan Hukum!
"Masih aja sombong ini anak ingusan," sindir akun @D_*****.
"Gak berkuasa bakal dilepeh PSI, liat aja," sahut akun @CakKhum.
Selain itu, netizen lainnya juga menanggapi video Kaesang dengan mengungkit soal skandal akun Fufufafa yang belakangan disebut-sebut pemiliknya adalah Gibran Rakabuming Raka. Kaesang pun ditantang untuk membongkar soal pemilik akun Kaskus yang bikin geger karena komentar kontroversialnya itu.
"Pembuktian awal suruh dia lawan Fufufafa dulu, biar tidak kelihatan ngejilatnya ni bocah," tulis akun @Ba*******.
"Dia sudah melawan fufufafa, yang diungkap bocor alus waktu sang adik ditanya membenarkan kalau akun fufufafa punya kakaknya," balas akun penggungah video.
Berita Terkait
-
LBH Bongkar 'Dosa-dosa' Jokowi Jalankan PSN: Rezim Otokratik Legalisme Pelanggar Aturan Hukum!
-
Ditelepon Dasco saat Audensi, Prabowo soal Gaji Hakim: Dari Dulu Sudah Jadi Komitmen Saya!
-
Minta Rakyat Bergerak Lengserkan Gibran pada 21 Oktober karena Skandal Fufufafa, Seruan Amien Rais Disorot: Makar?
-
Istana Panik usai Kaesang Akui Akun Fufufafa Punya Gibran, Roy Suryo: Dia Orangnya Ceplas-ceplos
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Prakiraan Cuaca di Kota-kota Besar Hari Ini: Bandung dan Bandar Lampung Hujan Lebat
-
BPBD dan Dinkes Antisipasi Dampak Asap Kebakaran Pabrik Sandal di Tangerang
-
Kebakaran Hebat Pabrik Sandal di Tanah Tinggi Tangerang, Asap Pekat Selimuti Langit Malam
-
Pesta Ulang Tahun Jakarta: Untuk Siapa Gemerlap Itu Bersinar?
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Lautan Manusia di PRJ! Kembang Api Hiasi Langit Jakarta Sambut HUT ke-499
-
Selat Hormuz Ditutup Iran, Kesepakatan Damai dengan AS Kian Sulit Gegara Ulah Israel
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!