Suara.com - Mantan atlet bulutangkis Taufik Hidayat dipanggil Presiden Terpilih Prabowo Subianto di kediamannya, Kertanegara IV, Kabayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (15/10/2024).
Taufik menyebut bahwa dirinya diminta membantu Prabowo di kabinet yang sesuai bidangnya.
"Saya diminta untuk membantu di kabinetnya beliau dan sesuai dengan bidang saya, saya sebagai apa ya, menteri hukum ya, ha-ha," kata dia berseloroh kepada wartawan.
"Saya sebagai atlet. Di mananya nanti arahan dari beliau saja," kata Taufik.
Namun demikian tak dijawab secara tegas apakah dia ditugasi sebagai wakil menteri pemuda dan olahraga. Di dalam, Taufik mengaku bahwa Prabowo hanya berbicara seputar olahraga dengan dirinya.
Seperti diketahui, Taufik Hidayat merupakan sosok yang dikenal sebagai atlet badminton tunggal putra dari Indonesia, yang berhasil memenangkan medali emas di Olimpiade Athena tahun 2004.
Pria kelahiran 10 Agustus 1981 di Bandung, Jawa Barat. Dia merupakan anak kedua dari tiga bersaudara yang lahir dari pasangan Aris Haris dan Enok Dartilah.
Tanggapan Dito Ariotedjo
Sedangkan terkait hal ini, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo merespons kabar ditunjuknya legenda bulu tangkis Indonesia, Taufik Hidayat sebagai wakil Menteri Pemuda dan Olahraga pada pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Baca Juga: Dito Ariotedjo Kedapatan Temui Dasco di DPR, Mau Ngelamar Jadi Menpora Lagi?
Ia berujar bahwa belum mengetahui kepastian mengenai kabar tersebut, namun ia menilai positif jika seorang atlet peraih medali emas Olimpiade ditugaskan pada bidang olahraga, sesuai dengan kompetensinya.
"Saya saja enggak tahu lanjut atau enggak kan, tapi ya tadi kan melihat wawancaranya, bagus lah kalau misalnya memang ada sosok Olimpian yang ditugaskan di bidang olahraga, walaupun belum kita tahu petugasannya di mana," kata Dito di Kemenpora, Jakarta, Selasa (15/10/2024).
Namun ia menegaskan bahwa dirinya ingin olahraga Indonesia terus melangkah maju, sehingga untuk mewujudkan hal tersebut diperlukan keterlibatan seluruh pihak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
WNI Terlibat Jaringan Scam di Kamboja, Anggota Komisi XIII DPR: Penanganan Negara Harus Berbasis HAM
-
Ahmad Ali PSI Luruskan Tafsir Podcast: Gibran Adalah Wapres Potensial, Bukan Lawan Politik Prabowo
-
Dittipideksus Bareskrim Sita Dokumen hingga Data Transaksi dari Penggeledahan PT DSI
-
Pakar Hukum Desak RUU Perampasan Aset Disahkan pada 2026
-
PDIP Gelar Natal Nasional Bersama Warga Terdampak Bencana: Berbagi Pengharapan dan Sukacita
-
DVI Tuntaskan Identifikasi Korban Pesawat ATR 42-500, Seluruh Nama Sesuai Manifest
-
Angin Kencang Terjang Kupang, 25 Rumah Warga Rusak dan Timbulkan Korban Luka
-
Akademisi UI Ingatkan Risiko Politik Luar Negeri RI Usai Gabung Dewan Perdamaian Gaza
-
PSI Percayakan Bali kepada I Wayan Suyasa Eks Golkar, Kaesang Titipkan Harapan Besar
-
Cegah Stres di Pengungsian, KDM Siapkan Rp10 Juta per KK untuk Korban Longsor Cisarua