Suara.com - Mantan atlet bulutangkis Taufik Hidayat dipanggil Presiden Terpilih Prabowo Subianto di kediamannya, Kertanegara IV, Kabayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (15/10/2024).
Taufik menyebut bahwa dirinya diminta membantu Prabowo di kabinet yang sesuai bidangnya.
"Saya diminta untuk membantu di kabinetnya beliau dan sesuai dengan bidang saya, saya sebagai apa ya, menteri hukum ya, ha-ha," kata dia berseloroh kepada wartawan.
"Saya sebagai atlet. Di mananya nanti arahan dari beliau saja," kata Taufik.
Namun demikian tak dijawab secara tegas apakah dia ditugasi sebagai wakil menteri pemuda dan olahraga. Di dalam, Taufik mengaku bahwa Prabowo hanya berbicara seputar olahraga dengan dirinya.
Seperti diketahui, Taufik Hidayat merupakan sosok yang dikenal sebagai atlet badminton tunggal putra dari Indonesia, yang berhasil memenangkan medali emas di Olimpiade Athena tahun 2004.
Pria kelahiran 10 Agustus 1981 di Bandung, Jawa Barat. Dia merupakan anak kedua dari tiga bersaudara yang lahir dari pasangan Aris Haris dan Enok Dartilah.
Tanggapan Dito Ariotedjo
Sedangkan terkait hal ini, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo merespons kabar ditunjuknya legenda bulu tangkis Indonesia, Taufik Hidayat sebagai wakil Menteri Pemuda dan Olahraga pada pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Baca Juga: Dito Ariotedjo Kedapatan Temui Dasco di DPR, Mau Ngelamar Jadi Menpora Lagi?
Ia berujar bahwa belum mengetahui kepastian mengenai kabar tersebut, namun ia menilai positif jika seorang atlet peraih medali emas Olimpiade ditugaskan pada bidang olahraga, sesuai dengan kompetensinya.
"Saya saja enggak tahu lanjut atau enggak kan, tapi ya tadi kan melihat wawancaranya, bagus lah kalau misalnya memang ada sosok Olimpian yang ditugaskan di bidang olahraga, walaupun belum kita tahu petugasannya di mana," kata Dito di Kemenpora, Jakarta, Selasa (15/10/2024).
Namun ia menegaskan bahwa dirinya ingin olahraga Indonesia terus melangkah maju, sehingga untuk mewujudkan hal tersebut diperlukan keterlibatan seluruh pihak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Mensos Sebut Donasi Bencana Boleh Disalurkan Dulu, Izin dan Laporan Menyusul
-
Usai dari Pakistan, Prabowo Lanjut Lawatan ke Moscow, Bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin
-
Tragedi Terra Drone: Kenapa 22 Karyawan Tewas? Mendagri Siapkan Solusi Aturan Baru
-
Solidaritas Nasional Menyala, Bantuan Kemanusiaan untuk Sumatra Tembus 500 Ton
-
Nestapa Korban Tewas di Kebakaran Kantor Drone, KemenPPPA Soroti Perlindungan Pekerja Hamil
-
Ketua DPD RI Soal Bencana Sumatera Masih Tutup Keran Bantuan Asing: Bangsa Kita Masih Mampu
-
Kebakaran Gedung Terra Drone Jadi Alarm, Mendagri Panggil Kepala Daerah Bahas Izin Bangunan
-
Geger PBNU: Klaim Restu Ma'ruf Amin Dibantah Keras Keluarga, Siapa yang Sah?
-
Respons Gerakan 'Patungan Beli Hutan', Ketua DPD RI: Itu Sebenarnya Pesan Kepada Negara
-
Satpol PP Tindak Rumah Makan dan Tempat Pemotongan Anjing di Jakarta Timur