Suara.com - Presiden ke-7 RI Joko Widodo berangkat ke Solo dari Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Sebelum naik ke pesawat TNI Angkatan Udara, Jokowi menitipkan pesan kepada Presiden Prabowo Subianto.
Kepada Prabowo yang melepas langsung keberangkatannya ke Solo, Jokowi menyerahkan sepenuhnya impian rakyat Indonesia.
"Tugas negara, tugas yang sangat besar dengan seluruh persoalan persoalan yang ada dengan seluruh keinginan keinginan besar, cita-cita masyarakat yang sangat banyak sekali, tidak bisa semua kita kerjakan. Oleh sebab itu saya sampaikan kepada bapak presiden, saya serahkan seutuhnya impian, harapan cita-cita besar dari 248 ribu rakyat Indonesia pada Bapak Presiden Jenderal TNI Purnawirawan Prabowo Subianto," kata Jokowi sebelum naik ke pesawat untuk lepas landas menuju Solo, Minggu (20/10/2024).
Di hadapan Prabowo, Jokowi sekaligus menyampaikan harapannya kepada presiden yang baru mengucap sumpah tersebut.
"Dan semoga beliau diberikan kekuatan untuk memimpin negara yang sangat besar ini," ujar Jokowi.
Jokowi turut berpesan kepada masyarakat untuk tetap rukun dan menjaga persatuan.
"Rukun, bersatu, berangkulan membangun negara ini sesuai yang disampaikan oleh Bapak Prabowo," tuturnya.
Jokowi Pulang ke Solo
Keberangkatan Jokowi ke kampung halaman di Solo, Jawa Tengah dilepas secara terhormat. Bahkan Presiden Prabowo Subianto mengantarkan dan melepas Jokowi dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta.
Baca Juga: Bukan Pakai Setelan Jas Hitam, Ini Makna Beskap Biru Prabowo Subianto saat Dilantik Jadi Presiden
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Hasan Nasbi kepada wartawan menyampaikan keberangkatan Jokowi ke Solo akan menggunakan pesawat TNI Angkatan Udara (AU).
"Nanti beliau akan kembali ke Solo menggunakan pesawat TNI AU," kata Hasan.
Sesuai rencana para menteri anggota Kabinet Indonesia Maju juga akan turut melepas keberangkatan Jokowi ke Solo.
"Para menteri Kabinet Indonesia Maju rencana akan ikut melepas keberangkatan Pak Jokowi ke Solo di Bandara Halim sore ini," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Tiyo Ardianto Respons Viral Aksi Penolakan di UGM, Singgung Kondisi Mahasiswa 'Terpaksa' Demo
-
Aksi Bersih & Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Nilai Budaya
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis
-
Benarkah Jokowi Segera Jadi Ketua Dewan Pembina? PSI Kasih 'Kode Keras' Begini
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!