Suara.com - Hari pertama menjabat kepala negara, Presiden Prabowo Subianto langsung menjamu tamu kenegaraan dari negara-negara sahabat. Mereka sebelumnya hadir dalam pelantikan Prabowo sebagai presiden.
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi mengatakan, ada sekitar sembilan pimpinan negara yang dijamu Prabowo di Istana Kepresidenan Jakarta, Minggu sore.
"Ini merupakan courtesy penghormatan disambut langsung Presiden Prabowo karena pimpinan ini datang jauh ke Jakarta untuk menghadiri pelantikan. Ini juga upaya mempererat kerja sama dan potensi dengan negara sahabat tersebut," kata Hasan di Kantor Presiden, komplek Istana Kepresidenan Jakarta, Minggu (20/10/2024).
Hasan menyebutkan sejumlah pimpinan negara yang hari ini berkunjungab ke Istana untuk bertemu secara langsung dengan Prabowo. Mulai dari wakil perdana menteri Australia, menteri luar negeri dari UK, wakil perdana menteri Selandia Baru, perdana menteri Korea Selatan, perdana menteri Singapura, perdana menteri Papua Nugini, perdana menteri Vanuatu, wakil presiden Laos, dan wakil presiden Republik Rakyat Tiongkok.
"Sembilan pimpinan pemerintahan disambut Presiden Prabowo di Istana dalam rangka menghormati kedatangan mereka ke Jakarta," ujar Hasan.
Selain sebagai agenda ramah tamah, pertemuan Prabowo dengan sejumlah kepada negara sekaligus untuk menjalin kerja sama dan persahabatan antara Indonesia dan negara-negara sahabat.
"Sesuai pidato Prabowo tadi di MPR RI, kita akan bersahabat dengan seluruh negara. Kita tidak akan terlibat dengan kerja sama pertahanan tertentu, tapi kita akan tetap berada di garis kebijakan luar negeri kita yang non blok dan kerja sama dengan semua negara," kata Hasan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Prabowo dan Megawati Bertemu 2 Jam di Istana Merdeka, Bahas Isu Strategis hingga Geopolitik
-
Dekat Vatikan, Gema Takbir Idul Fitri 2026 Dirayakan Umat Muslim bersama Warga Lokal
-
Bos Djarum Michael Bambang Hartono Wafat, Ini Jadwal Lengkap Pemakamannya di Rembang
-
Komnas HAM akan Panggil Panglima TNI, Usut Keterlibatan Anggota BAIS di Kasus Air Keras Andrie Yunus
-
Lebaran di Neraka Dunia: Ketika Kue Idul Fitri Jadi Simbol Perlawanan Hidup di Gaza
-
Prabowo Ungkap Alasan Strategis Indonesia Gabung 'Board of Peace' Demi Kemerdekaan Palestina
-
Petaka Bangunan Tua SD Inpres Oepula: Siswa Kelas 1 Meninggal Dunia Usai Tertimpa Reruntuhan
-
Prabowo Sebut Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Tindakan Terorisme: Harus Diusut Aktornya
-
Menag Nasaruddin Umar Imbau Umat Jaga Ketertiban Saat Lebaran, Tekankan Pentingnya Ukhuwah
-
Idulfitri Berbeda, Menag Minta Muhammadiyah Toleransi ke Warga yang Masih Puasa Besok