Suara.com - Ketua Majelis Syura Partai Ummat, Amien Rais, masih menyesalkan terpilihnya Gibran Rakabuming Raka sebagai Wakil Presiden (Wapres). Amien menganggap Gibran tak memiliki kompetensi yang mumpuni untuk duduk di kursi RI 2.
Bahkan, Gibran disebutnya hanya akan membawa dampak buruk bagi bangsa karena tingkah lakunya. Ia pun menyebut Allah SWT akan murka jika Gibran masih menjabat sebagai wapres.
Hal ini disampaikan Amien Rais dalam sambutannya pada acara "Syukuran Indonesia Tanpa Jokowi" yang cuplikannya disiarkan melalui akun YouTube Amien Rais Official.
"Tapi selama si bocah cilik ini yang nggak pernah baca, gak pernah mengisi otaknya dan lain-lain, hanya berpikir kemewahan kemudian sex and sex and sex again and again, saya kira itu Allah murka," ujar Amien Rais, dikutip Rabu (22/10/2024).
Karena itu, ia meminta Prabowo segera memberhentikan Gibran dari jabatannya. Ia juga memberi waktu tiga bulan untuk presiden kedelapan itu segera melakukannya.
"Jadi kita minta atas nama kita semua, tolong diperhatikan Pak Prabowo, jadi kalau bisa tiga bulan setelah ini, itu segera diganti. Lupakan sama sekali ya," ucapnya.
Ia pun mendesak Prabowo untuk mendengar permintaannya ini. Jika tak dipenuhi, ia meyakini pemerintahan Prabowo akan kolaps cepat atau lambat.
"Jadi masalahnya sederhana. Pak Prabowo are you going to keep your stupid, and crazy, and lunatic vice president? And then Insyaallah you will collapse sooner, rather, or later," tuturnya.
Tak hanya itu, dalam videonya ini eks Ketua MPR RI ini juga meminta Prabowo segera mengingatkan pendahulunya, Joko Widodo alias Jokowi agar tak ikut campur lagi dalam urusan pemerintahannya. Dengan cara ini, ia meyakini Indonesia akan jadi lebih baik di bawah kepemimpinan Prabowo.
Baca Juga: Matematika Bikin Pusing? Prabowo Siap Rombak Pembelajaran di Sekolah!
"Kemudian yang kedua, Mas Prabowo segera menekan kepada bapaknya fufufafa, 'ente Pak Mulyono jangan lagi cawe-cawe terhadap kebijakan saya'," ucapnya.
"Kalau dilakukan, Insyaallah yang diidealisasi, yang digambarkan secara ideal oleh Pak Prabowo itu pelan-pelan jadi kenyataan," tambahnya memungkasi.
Berita Terkait
-
Reaksi Raffi Ahmad Soal Gelar Kontroversialnya yang Disebutkan Saat Pelantikan
-
Tak Lagi Bersama, Titiek Soeharto Selalu Ada untuk Prabowo di Momen-Momen Penting Ini
-
Baru Dilantik, Gibran Langsung Pamer Istana Wapres Dan Salaman Dengan PM Korea Selatan
-
Serupa Tapi Tak Sama, Adu Gaya Nagita Slavina dan Selvi Ananda saat Suami Dilantik
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Hadiri Final Soekarno Cup 2025 di Bali, Megawati Sampaikan Pesan Anak Muda Harus Dibina
-
Polisi Bongkar Perusak Kebun Teh Pangalengan Bandung, Anggota DPR Acungi Jempol: Harus Diusut Tuntas
-
Tragedi Kalibata Jadi Alarm: Polisi Ingatkan Penagihan Paksa Kendaraan di Jalan Tak Dibenarkan!
-
Bicara Soal Pencopotan Gus Yahya, Cholil Nafis: Bukan Soal Tambang, Tapi Indikasi Penetrasi Zionis
-
Tinjau Lokasi Pengungsian Langkat, Prabowo Pastikan Terus Pantau Pemulihan Bencana di Sumut
-
Trauma Usai Jadi Korban Amukan Matel! Kapolda Bantu Modal hingga Jamin Keamanan Pedagang Kalibata
-
Rapat Harian Gabungan Syuriyah-Tanfidziyah NU Putuskan Reposisi Pengurus, M Nuh Jadi Katib Aam
-
Pakar UIKA Dukung Anies Desak Status Bencana Nasional untuk Aceh dan Sumatera
-
BNI Raih Apresiasi Kementerian UMKM Dorong Pelaku Usaha Tembus Pasar Global
-
BNI Dorong Digitalisasi dan Transparansi Rantai Pasok FMCG