Suara.com - Cara bersalaman Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia dengan Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka belakangan menjadi sorotan publik. Pasalnya, Bahlil nyaris mencium tangan Gibran.
Peristiwa itu pun ramai disorot netizen setelah videonya dibagikan ulang akun X, @mbah_naga_ pada Kamis (24/10/2024) kemarin.
Dalam cuplikan video berdurasi 22 detik itu, awalnya terlihat Presiden Prabowo Subianto yang menyalami para anggota Kabinet Merah Putih. Kemudian disusul oleh Gibran yang turut menyalami para menteri.
Yang cukup menggelitik, ketika Gibran bersalaman dengan Bahlil. Ketua Umum Partai Golkar itu pun tampak menundukan kepala hingga nyaris mencium tangan Gibran. Padahal, Bahlil tampak biasa saja saat bersalaman dengan Prabowo.
Pemilik akun @mbah_naga_ yang membagikan video itu pun turut memberikan komentar nyelekit soal cara bersalaman Bahlil dengan Gibran. Akun itu pun penasaran karena menganggap Bahlil lebih hormat kepada Gibran ketimbang Prabowo.
"Kok bisa ya dia lebih hormat ke Wapres daripada ke Presiden. Susah emang klo jadi ketum hasil giveaway," demikian cuitan akun tersebut dikutip Suara.com, Jumat (25/10/2024).
Sontak, cuplikan video itu langsung diramaikan kalangan netizen dengan beragam komentar. Namun, kebanyakan netizen ikut memberikan sindiran terhadap cara Bahlil bersalaman dengan Gibran. Bahkan, ada yang mengungkit soal akun Kaskus Fufufafa yang sempat membuat geger publik karena kontroversial dan juga disebut-sebut adalah milik Gibran.
"Bahlil tau kalau bosnya itu fufufafa," sindir akun @di*******.
"Makanya dia takut jadi bahan ledek-ledekan di Kaskus ya?" timpal akun @mbah_naga_ disertai emoji tertawa.
Baca Juga: Hari Pertama Retreat Magelang: Para Menteri Prabowo Dibangunkan Jam 4 Subuh Pakai Terompet!
"Dapet pohon beringin+menteri gak cium tangan ya namanya gak tau diri," celetuk akun @ma********.
Di sisi lain, muncul spekulasi yang mengaitkan sikap Bahlil kepada Gibran sebagai bentuk terima kasihnya kepada Jokowi yang disebut-sebut berjasa kepadanya usai terpilih sebagai Ketum Golkar dan masuk ke kabinet Prabowo.
"Ya jelas, titipan Mulyono bin Mukidi.. tapi kita lihat ke depannya si bahlul akan masuk target presiden Prabowo yang tidak loyal!" tulis akun @af********.
Dia org yg tau berterima kasih! Karena "ulah" Bapaknya sehingga sekarang jadi KETUM GOLKAR & dapat jatah kursi sebagai Menteri!" tambah akun @la*********.
Diketahui, jabatan Bahlil Lahadalia sebagai Menteri ESDM tak bergeser meski terjadi transisi kepemimpinan dari Jokowi kepada Prabowo.
Belum lama ini, Bahlil turut menuai sorotan setelah fotonya saat mengenakan seragam loreng beredar di media sosial. Seragam loreng yang dipakai Bahlil itu beredar jelang Kabinet Merah-Putih mengikuti acara pembelakan alias retreat di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah.
Alih-alih mendapat pujian, Bahlil justru menjadi bahan olok-olokan netizen karena seragam loreng yang dipakainya itu kebesaran.
Berita Terkait
-
Hari Pertama Retreat Magelang: Para Menteri Prabowo Dibangunkan Jam 4 Subuh Pakai Terompet!
-
'Dijemur' di Lapangan, Begini Penampakan Anggota Kabinet saat Latihan Baris-berbaris Bareng Prabowo
-
Digembleng Prabowo di Magelang, Gaya Bahlil Lahadalia Berseragam Loreng Diledek Netizen: Kayak Bocil Karnaval 17-an
-
Desak Prabowo Pecat Gibran jika Tak Mau Kena Petaka, Amien Rais Diskakmat Netizen: Lu Siapa, Tuhan?
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
Terkini
-
Sudah Jatuh Tertimpa Tangga: Kerry Adrianto Merasa Dijebak dalam Kasus Korupsi Pertamina
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
-
Unik, Aksi Massa di Mapolda DIY Bergerak Organik Tanpa Orasi dan Tuntutan Tertulis
-
Aksi di Mapolda DIY: Massa Kecam Kekerasan Aparat yang Tewaskan Bocah di Maluku
-
Terkuak! Bukan Polisi, Pelaku Penganiaya Pegawai SPBU di Cipinang Ternyata Wiraswasta
-
Rekaman CCTV Ungkap Kronologi Kecelakaan Transjakarta dan Ojol di Gunung Sahari
-
Cak Imin Desak Pekerja Migran Harus Punya Ijazah Minimal SMA, Ternyata Ini Alasannya?
-
Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
-
Ramadan! DPRD Desak Pemprov DKI Tambah Kuota dan Atasi Sengkarut Distribusi Pangan Subsidi
-
Feri Amsari: Penunjukan Adies Kadir Cacat Prosedur, Berpotensi Ganggu Independensi MK