Suara.com - Personel Kabinet Merah Putih yang sedang menjalani retreat mengikuti Upacara Parade Senja di Lapangan Pancasila depan Grha Utama Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah (Jateng) pada Jumat (25/10/2024).
Upacara yang dipimpin langsung Presiden Prabowo Subianto tersebut berlangsung di bawah hujan deras yang mengguyur Kota Magelang. Dalam upacara parade senja tersebut diikuti sekitar 1.200 taruna dan taruni dari sejumlah matra.
Personel Kabinet Merah Putih sendiri mulai berdatangan sekira jam 16.30 WIB. Mereka masih terlihat menggunakan seragam Komponen Cadangan atau Komcad.
Sebelum mengikuti Parade Senja sejumlah awak Kabinet Merah Putih sempat mengumbar kegembiraan ketika melintas di depan wartawan yang meliput agenda retreat. Beberapa di antaranya memperagakan sikap siap dan hormat saat melintas untuk menuju lapangan upacara.
Sementara itu, Penasihat Khusus Presiden Bidang Politik dan Keamanan, Jenderal Purnawirawan Wiranto mengatakan bahwa dirinya seperti pulang ke 'rumah'. Wiranto sendiri merupakan lulusan Akmil tahun 1968.
Kepada awak media, Wiranto mengaku bangga dan siap mengabdi untuk negeri dicintai. Saat ditanya mengenai agenda Retreat Kabinet Merah Putih, ia mengakui agenda tersebut luar biasa.
"Acara ini luar biasa, ada kebersamaan menciptakan suatu every the corps ya bahwa suatu mission semua kalau kita lakukan bersama-sama pasti berhasil," katanya.
Sementara itu, Penasihat Khusus Presiden urusan Pertahanan Nasional/Ketua Komite Kebijakan Industri Pertahanan Jenderal Purnawirawan Dudung Abdurachman mengatakan kesannya mengikuti agenda retreat di Akmil, Magelang.
"Tadi PBB juga kita latihan baris berbaris, intinya hanya satu dari sekian kelompok golongan intinya satu, persatuan dan kesatuan harus kita jaga," katanya.
Baca Juga: Kuatkan Karakter Menteri, Politisi PDIP Menilai Penting Pelatihan di Akmil Magelang
Dalam Upacara Parade Senja bertindak sebagai Perwira Upacara, yakni Sersan Mayor 1 Taruna (Sermatutar) Irfan Yuda, kemudian Komandan Upacara Sermatutar Aldrian Ahmad Effendi.
Pasukan pengibar bendera terdiri dari Sermatutar Prananda Aldi Saputra, Brigadir Taruna Fatan, Sermatutar Andriansyah Cecha Ramadhan, serta Penatarama Sermatutar Lintang Mizar Kuncoro.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Israel Makin Hancur dan Mossad Gagal Total, Benjamin Netanyahu Stress
-
Roket Bombardir Israel, Unit Khusus ZAKA 360 Konfirmasi Ada Zionis Tewas
-
Video Baru Benjamin Netanyahu Muncul Lagi, Dicurigai Gambar Lama karena Sudah Meninggal Dunia
-
Baru Diresmikan, Taman Bendera Pusaka di Jaksel Sudah Dipenuhi Sampah Berserakan
-
Asal Usul Viral Ejekan You're Fired, Cara Jenderal Iran Merendahkan Donald Trump Selama Perang
-
Serangan Rudal Kiamat Iran Bikin Yerusalem Rusak Parah, Warga Israel Terluka
-
Turki Usulkan Gencatan Senjata Sementara di Timur Tengah, Dorong Negosiasi Damai
-
Pramono Anung Resmi Terapkan WFA ASN Usai Lebaran, Presensi Daring Wajib Tanpa Bolos
-
Rudal Kiamat Iran Hantam Israel Pagi Ini, Ledakan Dahsyat Guncang Yerusalem
-
Ngaku Mau Damai, Donald Trump Masih Mau Iran Ganti Rezim