Suara.com - Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP), Megawati Soekaranoputri menganggap jika hasil sigi yang digelar lembaga survei bisa diperjual-belikan. Pernyataan itu disampaikan Megawati saat berpidato di acara peresmian Sekretariat Dewan Pimpinan Pusat Taruna Merah Putih, Jalan Sumatera, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (28/10/2024).
“Saya ini tau statistik, tau bahwa survei itu bisa dibeli. Tau enggak statistik? Beda loh sama matematika,” kata Megawati dalam pidatonya.
Dia pun menyebut metode survei tidak boleh dilakukan lewat sambungan telepon. Menurutnya, survei harus dilaksanakan secara tatap muka.
“Untuk mencari hasil survei itu dari mana? Statistik. Dan sebenarnya tidak boleh by phone, jadi saya tau,” ucapnya.
Presiden ke-5 ini juga mempertanyakan soal jumlah responden dalam survei yang dilakukan oleh lembaga-lembaga survei.
“Saya kan ya mikir, yang namanya responden kok cuma segini. By phone lagi. Siapa yang suka main survei? Angkat tangan dong, fair,” pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, Megawati didampingi oleh putri kandungnya, Puan Maharani saat menghadiri di acara peresmian Sekretariat Dewan Pimpinan Pusat Taruna Merah Putih.
Pantauan Suara.com, Megawati yang mengenakan batik berkelir merah-hitam tampak datang ke lokasi dengan menumpang mobil Toyota Lexus hitam.
Berita Terkait
-
Ngaku Tolak Tawaran Menteri dari Prabowo karena Ogah Potong Rambut, Gus Miftah Disindir Netizen: Munafik!
-
Akun Fufufafa Komentari soal Najwa Shihab Viral Lagi, Netizen Nyeletuk: Gibran Login?
-
Gugatan ke KPU soal Pencalonan Gibran Ditolak PTUN, Begini Reaksi PDIP
-
Sebut PDIP Ogah Buru-buru Kritik Kabinet Prabowo, Puan Maharani: Kami Dukung Dulu
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
PAN Beri Sinyal Dukung Prabowo Dua Periode, Zulhas: Realisasikan Program 5 Tahun Nggak Cukup
-
KPAI Ingatkan Bahaya Grooming Berkedok Konten, Desak RUU Pengasuhan Anak Segera Disahkan!
-
Wabup Klaten Benny Wafat di Usia 33 Tahun, Sudaryono: Kepergiannya Kehilangan Besar Bagi Gerindra
-
Wamendagri Wiyagus Tekankan Sinergi Daerah Sukseskan MBG dan Kopdeskel Merah Putih
-
Program Makan Bergizi Tetap Jalan Selama Ramadan, BGN Siapkan Empat Skema Pelayanan Ini!
-
Optimalkan Rp500 Triliun, Prabowo Segera Resmikan Lembaga Pengelolaan Dana Umat
-
Prabowo Siapkan Lahan di Bundaran HI untuk Gedung MUI hingga Ormas Islam, Dibangun 40 Lantai!
-
Ditjenpas Pindahkan 241 Napi High Risk ke Nusakambangan, Total Tembus 2.189 Orang!
-
Jelang Bulan Suci, Prabowo Ajak Umat Berdoa Agar Indonesia Dijauhkan dari Perpecahan
-
Bersenjata Tajam di Jam Rawan, Remaja Diamankan Patroli Gabungan di Matraman