Suara.com - Sosok TikToker Intan Srinita belakangan sedang menjadi sorotan publik setelah mengunggah video yang menyebut jika pemilik akun Kaskus Fufufafa adalah Roy Suryo. Meski diketahui video itu telah dihapus oleh pemiliknya, muncul dorongan untuk Roy Suryo untuk memproses hukum terkait ucapan Intan Srinita usai menudingnya sebagai pemilik akun Fufufafa.
Salah satu orang yang mendorong Roy Suryo untuk memolisikan Intan Srinita itu adalah dosen Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada (UGM), M Fatahillah Akbar. Lewat cuitan di akun X pribadinya pada Minggu (10/11/2024), pemilik akun itu mendukung Roy Suryo untuk membuat laporan polisi usai dituding sebagai pemilik akun Fufufafa.
Hal itu disampaikan Fatahillah saat menanggapi video Intan Srinita yang kini viral di media sosial.
"Sebenernya ga suka pasal pencemaran nama baik. Tapi untuk kasus ini, baiknya Roy Suryo melaporkan bahwa dia bukan fufufafa," cuitnya dilihat Suara.com, Selasa (12/11/2024).
Dorongan agar Roy Suryo membuat laporan polisi untuk membuktikan siapa di balik akun Fufufafa yang kini masih menjadi sorotan publik karena komentar-komentar kontroversialnya.
"Jadi proses pidana akan mengungkap siapa fufufafa sebenarnya. Malah jadi seru kan," tulis pemilik akun itu.
Netizen lainnya pun ikut mendukung agar Roy Suryo untuk mempolisikan TikToker Intan Srinita. Bahkan, ada yang menyebut jika konten kreator yang menuding Roy Suryo sebagai pemilik akun Fufufafa merupakan buzzer. Nama Mulyono yang diketahui adalah panggilan semasa kecil Presiden ke-7 RI, Jokowi turut disebut-sebut oleh netizen.
"Boleh nih biar buzzerrp MULYONO pada kejang2 dan gak main playing victim mulu. Dan jadi hemat anggaran APBN juga, karena banya buzzerrp yang kapok ngikutin printah dari geng solo raya. Gas pak @KRMT_RoySuryo, om @msaid_didu sampaikan ke Pak Roy, buat bikin LP buat buzzerrp Jokowi," tulis akun @ri***********.
"Setuju banget ayo mas roy suryo dilaporin ini b***na biar akun fufufafa dapat diselidiki," sahut akun @Se*********.
Diketahui, Roy Suryo memang paling getol muncul ke publik untuk membongkar orang di balik akun Fufufafa yang kerap menyebarkan ujaran kebencian kepada sejumlah tokoh hingga publik figur. Komentar kontroversial Fufufafa di antaranya menghina Prabowo Subianto dan keluarganya.
Di beberapa kesempatan, Roy Suryo pun akhirnya membongkar orang yang diyakini adalah pemilik akun Fufufafa. Dengan dalih memiliki bukti kuat, pakar telematika itu pun meyakini 99,9 persen jika Gibran Rakabuming Raka yang kini menjabat sebgai Wakil Presiden RI sebagai pemilik akun Fufufafa.
Buntut dari ucapannya yang menyebut pemilik akun Fufufafa adalah Gibran, Roy Suryo dilaporkan ke polisi. Pihak yang melaporkan Roy Suryo ke Bareskrim Polri adalah Pasukan Bawah Tanah Jokowi.
Berita Terkait
-
Raup Rp8,5 M, Roy Suryo Geram Ulah Pegawai Komdigi Bekingi Judol: Kalau Gak Dibayar Dibinasakan, Memang Jahat Banget!
-
Akun Fufufafa Komentari soal Najwa Shihab Viral Lagi, Netizen Nyeletuk: Gibran Login?
-
Dituduh Hina Gibran Sebagai Simbol Negara, Roy Suryo Ledek Pasukan Bawah Tanah Jokowi: Jangan Kayak Fufufafa Malas Baca!
-
Istana Panik usai Kaesang Akui Akun Fufufafa Punya Gibran, Roy Suryo: Dia Orangnya Ceplas-ceplos
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
Kasus Siswa Keracunan MBG di Jakarta Capai 60 Anak, Bakteri jadi Biang Kerok!
-
Polisi Masih Dalami Sosok 'Bjorka' yang Ditangkap di Minahasa, Hacker Asli atau Peniru?
-
Rano Karno Sebut Penting Sedot Tinja 3 Tahun Sekali: Kalau Tidak bisa Meledak!
-
Korban Tewas Ponpes Al Khoziny Ambruk Jadi 14 Orang, Tim DVI Terus Identifikasi Santri Belasan Tahun
-
Diragukan Bjorka Asli, Dalih Polisi Ciduk WFH Pemuda Tak Lulus SMK yang Diklaim Bobol Data Bank
-
Viral Korban Kecelakaan Diduga Ditolak Puskesmas, Dibiarkan Tergeletak di Teras
-
Ombudsman RI Saran RUU Perampasan Aset Harus Perjelas Kerugian Akibat Korupsi dan Langgar HAM
-
Detik-detik Artis Keturunan Indonesia Ardell Aryana Disandera Tentara Israel saat Live TikTok
-
Rocky Gerung Pasang Badan Bebaskan Aktivis Kasus Demo Agustus: Mereka Bukan Kriminal!
-
Pastikan Serapan Anggaran MBG Membaik, Luhut: Menkeu Tak Perlu Ambil Anggaran yang Tak Terserap