Suara.com - Aktor sekaligus penyiar radio, Pandji Pragiwaksono ikut buka suara terkait kasus penangkapan Thomas Trikasih Lembong (Tom Lembong) oleh Kejaksaan Agung (Kejagung).
Tom Lembong ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi impor gula. Kabar ini tentu mengejutkan publik.
Menurut Pandji, penangkapan dan penetapan yang terkesan tiba-tiba ini tentu menyimpan sejumlah agenda besar tersembunyi.
“Kasus ini banyak dimanfaatkan, karena orang kan punya agenda masing-masing. Yang selama ini berseberangan dengan Tom Lembong akan menggunakan kasus ini untuk agenda mereka,” sebut Pandji, dikutip dari kanal youtubenya, Jumat (15/11/24).
“Atau bisa jadi strategi meracuni sumur,” tambahnya.
Pandji memperumpamakan bahwa kasus penangkapan Tom Lembong ini menjadi strategi untuk meracuni sumur.
“Sebuah strategi untuk merusak atau mendiskreditkan reputasi seseorang, supaya apapun yang keluar dari orang itu nggak dipercaya,” ujarnya.
“Jadi orang berhenti untuk mencari dari sumber tersebut karena dipercaya itu udah beracun,” tandasnya.
Menurut Pandji, penangkapan Tom Lembong ini secara tidak langsung bisa membuat kepercayaan masyarakat dengan Tom Lembong langsung menurun.
Baca Juga: Sudah Diperiksa Penyidik, Kejagung Beberkan Hasil Pemeriksaan Ibu Ronald Tannur Meirizka Widjaja
Terlebih, Tom Lembong yang sudah menjadi tersangka itu tentu akan semakin kecil kesempatannya untuk membuka kedok pemerintahan sebelumnya.
“Nah, ini konon ya, ada yang pengen melakukan strategi tersebut kepada Tom Lembong karena khawatir akan apa yang Tom Lembong bisa katakan terkait pemerintahan sebelumnya,” jelasnya.
Untuk diketahui, selain Tom Lembong, Kejagung juga menetapkan Charles Sitorus selaku mantan Direktur Pengembangan Bisnis PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (PT PPI) dalam kasus dugaan impor gula.
Kontributor : Kanita
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan