Suara.com - Menteri Pertahanan (Menhan), Sjafrie Sjamsoeddin mengaku akan memperhatikan kesejahteraan prajurit TNI. Pernyataan itu disampaikan Sjafrie Sjamsoeddin dalam rapat kerja bersama Komisi I DPR RI, di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (25/11/2024).
Dia mengatakan pada era Presiden Prabowo Subianto masih menjabat sebagai Menhan, pihak Kemenhan telah meningkatkan alutsista. Sehingga saat ini, saat Sjafrie menjabat sebagai Menhan, menginginkan pemerintah memperhatikan kesejahteraan para prajurit.
“Artinya personel yang mengawal itu harus juga mendapatkan perhatian, gimana kesehatannya, asuransi, bagaimana rumahnya,” kata Sjafrie, Senin.
Terlebih, saat para prajurit bertugas di wilayah yang rawan konflik seperti Papua dan wilayah lainnya.
“Apabila dia sudah berangkat meninggalkan rumah untuk satu tugas belum tentu kembali. Nah kami harus menjadikan itu suatu perhatian,” jelas Sjafrie.
Sjafrie mengaatakan, dalam anggarannya untuk tahun 2025, pihaknya mengalokasikan dana sebesar Rp166 triliun. Namun angka tersebut merupakan pagu sementara.
“Kami alokasinya itu Rp166 (T) ya 2025, tetapi kami belum tahu karena DIPA-nya belum diterima, jadi ini merupakan baru pagu sementara,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Profesor Ini Sebut Ada Menteri Tampil di Podcast karena Panik Jagoannya di Pilkada Jakarta Ngedrop, Maruarar Sirait?
-
Nyamar jadi Polantas saat Kena OTT, Detik-detik Penyidik KPK Dikepung Simpatisan Gubernur Rohidin Mersyah
-
AKP Dadang Kasus 'Polisi Tembak Polisi' Santai Dibawa Propam Tanpa Diborgol, DPR Murka: Ini Perkara Serius!
-
Rapat di DPR Sambil Momong Anak, Sara Keponakan Prabowo Dibela Netizen: Gpp daripada Molor, Ngebokep atau Main Slot!
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Oknum Guru di Bengkayang Ditangkap, Polisi Dalami Kasus Kekerasan Seksual Anak
-
5 Hari Pencarian, Pemancing Tenggelam di Payangan Ditemukan Meninggal
-
Prabowo Bahas Pengawasan Aliran Dana Bersama PPATK di Hambalang
-
Rencana Awal Berubah Jadi Pembunuhan Sekeluarga, Fakta Baru Kasus Rumbai Terungkap
-
Pembunuhan di Rumbai Terungkap, Menantu Korban Diduga Jadi Otak Pelaku
-
PPG Unhas Diusulkan Jadi Pusat Pengembangan Standar MBG Nasional
-
Langit Tangsel Memburuk, Pemkot Siapkan Sanksi Denda hingga Genjot Ekosistem Kendaraan Listrik
-
Netanyahu Terjepit Tekanan Amerika Serikat dan Ancaman Perang Iran
-
Percepat Pemulihan, Kasatgas PRR Minta Daerah Terdampak Bentuk Satgas Provinsi
-
PDIP Dorong Dialog Terbuka Tentukan Ambang Batas Parlemen di RUU Pemilu