Suara.com - Pemilihan Pilkada Jakarta 2024 tinggal menghitung hari. Namun, menjelang hari pencoloblosan pada Rabu (27/11/2024), beredar isu jika ada menteri di kabinet Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto yang ketar-ketir karena elektabilitas pasangan calon (paslon) yang dijagokannya di Pilkada Jakarta merosot.
Pernyataan itu disampaian Profesor dari Nanyang Technological University (NTU) Singapura, Sulfikar Amir lewat cuitan di akun X pribadinya, @sociotalker pada Minggu (24/11/2024) kemarin. Bahkan, Silfikar menyebut jika menteri tersebut sampai meminta untuk menjadi narasumber di sebuah acara podcast politik dan ditayangkan secara langsung atau live.
"Gara-gara jagoannya (elektabilitasnya) drop di pilkada Jakarta, tadi malam ada menteri yang panik sampe datang ke podcast politik kondang minta dibikinin konten live streaming. untung diladenin baik-baik," ujar Prof Sulfikar dengan nama akun X, Joel Picard dikutip Suara.com, Senin (25/11/2024).
Sontak cuitan Profesor Sulfikar ditanggapi oleh kalangan netizen dengan berbagai komentar. Muncul spekulasi jika menteri yang disebut-sebut sedang panik karena jagoannya di Pilkada Jakarta sedang nge-drop tersebut adalah Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman, Maruara Sirait alias Ara.
Bahkan, ada netizen yang turut menampilkan link acara podcast politik yang belum lama tayang di Youtube berjudul "ARA PASANG BADAN UNTUK RK - SUS."
"Ini ya Om," tulis akun @Rh******* dengan menyertai link acara podcast di Youtube, Akbar Faizal Uncensored yang tayang pada Minggu kemarin.
"Ara ini emang memalukan, gak tahu diri melacurkan diri ke pengkhianat mulyono & pelanggar HAM! Kalo bapaknya masih hidup bakalan murka & malu punya anak spt dia. Alm Sabam sgt setia hingga mati thd PDIP & mega walau PDIP jatuh & dihancurkan sjk orba," beber akun @ke********.
"Hehehe inisial Ara," singkat akun @Se****** disertai emoji tertawa.
Selain itu, tak sedikit netizen yang juga menyoroti isi tayangan podcast politik
"Eh malah blunder, dikira minoritas mempan kali dikasih politik sara macam gitu, kalo mau cari suara non muslim knp ajak pks + fpi," beber akun @su********.
"Memalukan sampai segitunya....panik mereka," timpal akun @Ta*******.
"ARA rasis gunakan isu agama dan sara," celetuk akun @Bu********.
Berita Terkait
-
Minta KPK Telepon Dulu Koruptor Target OTT, Uceng UGM Sindir Ide Anggota DPR Hasbiallah: Wow Blowing Mind Banget!
-
'Sampah' APK Pilkada Jakarta Tembus 69.750, Spanduk Paslon Terbanyak Dicopot Satpol PP
-
Nyamar jadi Polantas saat Kena OTT, Detik-detik Penyidik KPK Dikepung Simpatisan Gubernur Rohidin Mersyah
-
Maruarar Sirait Sebut Pram-Rano Bakal Ditinggal Pemilih Nonmuslim Usai Didukung Anies, PDIP Lapor Bawaslu
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan