Suara.com - Presiden RI Prabowo Subianto tak kuasa menahan haru hingga meneteskan air mata dan suaranya tersedak karena menangis di hadapan para guru di peringatan puncak Hari Guru di Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur.
Momen Prabowo menangis itu terjadi di tengah-tengah kepala negara menyampaikan pidatonya. Melalui pidato di hadapan para guru, Prabowo sekaligus menyampaikan kenaikkan gaji untuk guru ASN dan kenaikkan tunjangan profesi untuk guru non ASN.
Prabowo meneteskan air mata saat dirinya menyinggung upaya pemerintah untuk para guru yang belum totalitas.
"Kami paham, kami mengerti. Usaha kami, usaha menteri pendidikan dasar dan menengah, usaha menteri keuangan, kami sadar apa yang kita berikan pengumuman hari ini belum, belum yang saudara-saudara perlukan. Tapi lihatlah..," ucap Prabowo meneteskan air mata lalu menghentikan pidatonya sementara untuk mengambul tisu.
Prabowo mengusap air mata dengan tisu yang ia ambil. Setelahmya, ia meneruskan pidato di hadapan para guru. Melihat Prabowo terharu sampai menangis, para guru memberikan tepuk tangan seraya menyemangati kepala negara.
"Ini adalah upaya kami dan ini akan kami upayakan terus," kata Prabowo.
Prabowo mengatakan bahwa seluruhnga harus memperbaiki kehidupan seluruh rakyat Indonesia, para guru, pekerja, para petani, hingga para nelayan.
"Seluruh rakyat kami memerlukan kualitas hidup yang baik," kata Prabowo.
Baca Juga: Prabowo Janji 4 Bulan Lagi Kirim Tv Canggih di Semua Sekolah, buat Apa?
Naikkan Gaji dan Tunjangan Profesi Guru
Prabowo menyampaikan adanya peningkatan kesejahteraan guru melalui kenaikkan gaji dan tunjangan. Pengumuman itu disampaikan secara langsung oleh Prabowo di hadapan para guru di acara Puncak Hari Guru di Velodrome, Jakarta Timur.
Mulanya, Prabowo menyampaikan dirinya agak tenang berdiri di hadapan para guru. Sebab, meski baru menjabat satu bulan sebagai kepala negara, pemerintahannya bisa meningkatkan kesehahteraan para guru, baik ASN maupun non ASN.
"Tapi hari ini saya agak tenang berdiri di hadapan para guru karena saya bisa menyampaikan bahwa kita walaupun baru berkuasa satu bulan, kami sudah bisa mengumumkam bahwa kesejahteraan guru bisa kita tingkatkan," kata Prabowo di hadapan para guru, Kamis (28/11/2024).
Prabowo lantas menyinggung kembali teriakan kencang dari para guru saat nama Menteri Keuangan Sri Mulyani disebut oleh Menteri Pendidikan Dasar dan Menang Abdul Mu'ti dalam sambutannya membuka Puncak Hari Guru.
"Karena itu saya mengerti kenapa tepuk tangan ke menteri keuangan yang paling keras," kata Prabowo.
Berita Terkait
-
Prabowo Janji 4 Bulan Lagi Kirim Tv Canggih di Semua Sekolah, buat Apa?
-
Fix! Prabowo Naikkan Gaji Guru ASN Satu Kali Gapok, Tunjangan Guru Non ASN jadi Rp2 Juta
-
Dharma Pongrekun Niat Dagang Kaus usai Keok di Pilkada, Netizen Colek Prabowo: Tolong Diangkat Menteri Ganti Budi Arie
-
Warga Jakarta Jangan Salah Nyoblos Besok, YLBHI Bongkar 'Dosa-dosa' Cagub Nomor Urut 2 Dharma Pongrekun
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
-
Resmi Ditahan, Yaqut Diduga Terima Fee dari Jemaah Daftar Bisa Langsung Berangkat Haji
Terkini
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Gara-gara Donald Trump Salah Perhitungan, 2 Hari Perang AS Habiskan Rp 94 Triliun
-
Gebrakan Dittipideksus Bareskrim di Jawa Timur: Bongkar Skandal Emas Ilegal Rp25,9 Triliun
-
Alasan KPK Baru Tahan Gus Yaqut Sekarang: Tak Ingin Terburu-buru dan Tunggu Bukti
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Hampir 1 dari 10 Anak Indonesia Alami Masalah Kesehatan Mental, Apa Penyebabnya?
-
Praperadilan Direktur PT WKM, Ahli: Seorang Tersangka Harus Dipenuhi Haknya Meski Masih Penyidikan
-
KPK Ungkap Akal-akalan Gus Yaqut Bagi Kuota Haji Tambahan 50:50 Persen
-
Dua Tanker Diledakkan, Iran Kirim Ultimatum: Harga Minyak Akan Melonjak Brutal!
-
Sekolah Rakyat Diperluas, Budiman: Investasi Masa Depan untuk Putus Rantai Kemiskinan