Suara.com - Praktik mengambil swafoto yang tak terhitung jumlahnya, membuat rol, dan membuat vlog telah menjadi pemandangan umum. Dalam upaya untuk menjadi viral, beberapa orang juga terlihat terlibat dalam tindakan yang agak berisiko, membahayakan nyawa orang lain.
Sekarang, salah satu video tersebut menjadi viral di media sosial yang menangkap momen mengerikan ketika seorang turis jatuh dari kereta setelah tertimpa pohon saat bergelantungan di luar gerbong untuk mengambil foto. Menurut The Sun, insiden itu terjadi di sebuah kereta di Sri Lanka pada hari Sabtu.
Turis tersebut, yang diidentifikasi sebagai turis dari Tiongkok, berpegangan pada pagar dan mencondongkan tubuh keluar dari gerbong untuk mengambil video swafoto ketika kepalanya terbentur beberapa dahan pohon. Dia dengan cepat diseret keluar dari gerbong, dan video tersebut menangkapnya mengayunkan lengannya dengan panik saat dia jatuh dari kereta.
"Seorang turis Tiongkok mengalami momen yang membuat jantungnya berhenti berdetak saat bepergian di jalur kereta api pesisir Sri Lanka. Dia jatuh dari kereta setelah tertimpa dahan pohon saat mencoba merekam video," tulis seorang pengguna X saat membagikan video tersebut.
Menurut The Sun, saat kereta berhenti di stasiun berikutnya, beberapa penumpang kembali ke lokasi kecelakaan untuk menolong wanita itu. Setelah terseret keluar dari kereta, wanita itu jatuh di semak-semak dan selamat.
"Untungnya, dia mendarat di semak-semak, yang menahan jatuhnya dan secara ajaib dia tidak terluka. Polisi mengonfirmasi bahwa dia tidak mengalami cedera apa pun," tulis keterangan unggahan itu.
Polisi setempat telah mengingatkan penumpang kereta untuk selalu memperhatikan lingkungan sekitar. Mereka juga menghimbau masyarakat untuk mengikuti tindakan pencegahan keselamatan. Video itu menjadi viral di media sosial, dengan banyak pengguna mengkritik wanita itu karena membahayakan dirinya sendiri hanya untuk sebuah rekaman.
Menanggapi klip itu, seorang pengguna menulis, "Dia beruntung karena itu hanya semak-semak." "Tidak ada rasa takut?" komentar yang lain. "Ini sangat konyol," ungkap yang ketiga.
Sementara itu, ini bukan pertama kalinya seseorang mencoba aksi berbahaya untuk menjadi viral di media sosial. Awal tahun ini, seorang wanita dikecam setelah sebuah video merekam dirinya duduk di tepi sumur dengan seorang anak berpegangan pada kakinya.
Baca Juga: Tragis! Turis Singapura Meninggal Mendadak Usai Pijat di Phuket Thailand
Video tersebut merekam wanita itu menyanyikan sebuah lagu dengan gerakan bibir. Di sisi lain, seorang anak kecil berpegangan pada salah satu kakinya sementara tubuhnya tergantung di udara di atas sumur terbuka.
Video tersebut memicu berbagai komentar, dengan para pengguna menyebutnya sebagai tindakan yang sembrono, tidak perlu, dan tidak ada gunanya untuk melakukan tindakan seperti itu dan mempertaruhkan nyawa mereka. Beberapa pengguna media sosial juga menuntut agar wanita itu ditangkap karena membahayakan nyawa anak tersebut.
Berita Terkait
-
Monkey Forest Ubud Ditutup Sementara Usai 2 Turis Asing Tewas Tertimpa Pohon
-
Naik Kereta Api ke Jakarta-Semarang Kini Tanpa Transit, Dari Stasiun Gambir Langsung Semarang Tawang
-
Hari Ini Terakhir! Dapatkan Diskon Tiket Kereta Api Stasiun Gambir-Semarang
-
Raffi Ahmad Jajal Direct Train Rute Gambir-Semarang Tawang
-
Tragis! Turis Singapura Meninggal Mendadak Usai Pijat di Phuket Thailand
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Kondisi Terkini Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta: Masih Lemas, Polisi Tunggu Lampu Hijau Dokter
-
Duka Longsor Cilacap: 16 Nyawa Melayang, BNPB Akui Peringatan Dini Bencana Masih Rapuh
-
Misteri Kematian Brigadir Esco: Istri Jadi Tersangka, Benarkah Ada Perwira 'W' Terlibat?
-
Semangat Hari Pahlawan, PLN Hadirkan Cahaya Bagi Masyarakat di Konawe Sulawesi Tenggara
-
Diduga Rusak Segel KPK, 3 Pramusaji Rumah Dinas Gubernur Riau Diperiksa
-
Stafsus BGN Tak Khawatir Anaknya Keracunan karena Ikut Dapat MBG: Alhamdulillah Aman
-
Heboh Tuduhan Ijazah Palsu Hakim MK Arsul Sani, MKD DPR Disebut Bakal Turun Tangan
-
Pemkab Jember Kebut Perbaikan Jalan di Ratusan Titik, Target Rampung Akhir 2025
-
Kejagung Geledah Sejumlah Rumah Petinggi Ditjen Pajak, Usut Dugaan Suap Tax Amnesty
-
Kepala BGN Soal Pernyataan Waka DPR: Program MBG Haram Tanpa Tenaga Paham Gizi