Suara.com - Setelah seorang warganet mengunggah penampakan rumah mewah di Senayan, Jakarta yang diduga milik keluarga Bakrie, nama Nirwan Bakrie pun menjadi sorotan.
Paman dari Nia Ramadhani ini dikenal sebagai adik dari Aburizal Bakrie. Tak heran ia juga tercatat sebagai pengusaha yang diperhitungkan di Indonesia.
Nirwan Dermawan Bakrie lahir pada 1 November 195. Ia adalah anak ketiga dari keluarga Achmad Bakrie, pendiri Bakrie Group. Nirwan memiliki dua kakak, yaitu Aburizal Bakrie dan Roosmania Bakrie.
Nirwan bersekolah dari SD sampai SMA di Jakarta. Sesudah itu melanjutkan pendidikan ke Amerika, sampai meraih gelar MBA dari University of Southern California.
Nirwan Bakrie sekarang menjadi pemimpin Bakrie Group sesudah kakaknya, Aburizal Bakrie, menjadi menteri di Kabinet Indonesia Bersatu.
Dalam perannya, ia memegang kendali besar dalam perusahaan milik sang keluarga, Bakrie Group. Hingga saat ini, perusahaan yang dinaungi Bakrie Group ada 9 perusahaan. Di antaranya PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR), PT Visi Media Asia Tbk (VIVA), dan PT Bumi Resources Tbk (BUMI) serta perusahaan lainnya.
Selain memegang jabatan dalam Bakrie Group, Nirwan juga memegang jabatan sebagai CEO Lapindo Brantas Inc. Lapindo Brantas merupakan anak perusahaan dari PT Energi Mega Persada dalam Bakrie Group.
Nirwan Dermawan Bakrie juga dikenal sebagai penggemar sepak bola. Ia pun pernah menjadi Wakil ketua umum PSSI (2003-2011) sebagai Ketua Badan Liga Indonesia, lembaga otonom yang bertugas memutar kompetisi. Selain itu, ia juga membangun Klub Pelita Jaya, yang pada 2006 ini berubah menjadi Pelita Purwakarta.
Baca Juga: Jokowi Berfoto dengan Konglomerat, Netizen Coba Tebak Arti Lukisannya
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi