Suara.com - Kebakaran melanda Gedung Rektorat, Kampus 1, Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta di Ciputat, Tangerang Selatan, Banten pada Senin, (30/12/2024) pagi.
Berdasarkan video yang diterima Suara.com via WhatsApp disebutkan bahwa kebakaran tersebut terjadi di Ruang Rektor tepatnya Wakil Rektor 2, sampai lantai tiga.
"Telah terjadi kebakaran pagi ini di wing kanan dari depan Gedung Rektorat, tepatnya di ruang rektor, warek dua," jelas perekam video tersebut.
Dalam video itu, terlihat api yang masih berkobar dengan asap hitam yang menjulang tinggi. Selain itu, terdapat tiga unit mobil pemadam kebakaran yang berjibaku untuk memadamkan api di lokasi.
"Mudah-mudahan dengan adanya petugas kebakaran ini bisa merotasi dengan baik, api mulai mengepul dan membesar ini, ya Allah semoga bisa teratasi," ucap perekam video tersebut dengan penuh harap.
Sebelumnya diberitakan Sementara itu, Kepala Dinas Damkar Tangerang Selatan (Tangsel) Ahmad Dohiri kepada awak media menyampaikan bahwa laporan kebakaran di Gedung Rekotat Kampus UIN Syarif Hidayatullah diterima jam 06.20 WIB.
Pihaknya kemudian mengerahkan 10 unit mobil kebakaran diturunkan ke lokasi.
"Objek bangunan yang terbakar gedung kampus Lantai 2," kata Ahmad, Senin (30/12/2024).
Ia juga mengemukakan kemungkinan penyebab terjadinya kebakaran karen terjadi korsleting pada stop kontak listrik.
Petugas Damkar berhasil memadamkan api. Menurut pengakuannya, bagian dalam gedung hangus terbakar, sedangkan dari luar hanya terlihat tembok yang menghitam akibat jelaga. Ia memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Baca Juga: Gedung Rektorat UIN Syarif Hidayatullah Ciputat Terbakar, Diduga Akibat Korsleting
Kontributor : Moh Reynaldi Risahondua
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
KPAI Sesalkan Pelibatan Siswa dalam Aksi Dukung MBG di Batam: Itu Eksploitasi dan Manipulasi Anak!
-
Prabowo ke Jawa Timur, Hadir Peresmian Jalan dan Penutupan Munas NU
-
Legislator PDIP Kritik Ekspansi Bioskop: Jangan Sampai Jadi Risiko Baru bagi Industri Film
-
Jokowi Siap Hadir Tunjukan Ijazah di Persidangan Roy Suryo dan dr Tifa
-
Jokowi Tak Ambil Pusing Soal Penahanan Roy Suryo dan dr Tifa, Kuasa Hukum Sentil Dugaan Intervensi
-
Viral Dugaan Mahasiswa UBK Terima Suap, Muncul Pengakuan Soal Dana Rp 20 Juta dan Nama 'Kapolda'
-
1.273 Personel Gabungan Amankan Aksi Demonstrasi di Jakarta Pusat Hari Ini
-
Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
-
Usai Bertemu Wapres Gibran, Pengurus BEM UBK Akui Terima Uang: Baru Cair 20 Persen!
-
Kronologi BEM FH UBK Diinterogasi, Diduga Terima Uang Usai Bertemu Wapres Gibran