Suara.com - Suami Sandra Dewi, Harvey Moeis yang divonis ringan oleh hakim dengan ancaman 6,5 tahun penjara dalam kasus korupsi timah membuat publik terhentak. Buntut vonis ringan terhadap Harvey Moeis, akun Instagram resmi Partai Gerindra ikut digeruduk netizen.
Serangan netizen terhadap akun Gerindra pun viral setelah turut dibagikan akun Instagram, @kegoblogan.unfaedah pada Minggu (29/12/2024). Dalam unggahan itu, admin akun Gerindra tampak kewalahan menanggapi komentar-komentar netizen yang tidak terima Harvey Moeis divonis ringan dalam kasus timah.
"Terus Admin Gerindra harus ngapain, Bang? Ngubah putusan hakim?" tulis akun Gerindra dikutip Suara.com, Senin (30/12/2024).
Admin akun Gerindra pun turut menyinggung nama Presiden Prabowo Suianto yang dianggap tidak akan bisa mengintervensi hakim pemberi vonis rendah kepada Harvey Moeis.
"Jangankan admin partai, presiden juga gak bisa ngubah putusan hakim. Itu kan kejaksaan juga lagi ngajuin banding. Komisi Yudisial juga lagi nyelidiki ada atau enggaknya pelanggaran etik hakim di keputusan itu," tulisnya.
Anggota dewan dari Gerindra pun disebut tidak bisa ikut campur atas vonis yang diberikan hakim tersebut. Alasan Presiden Prabowo hingga elite Gerindra tidak bisa mengubah hasil putusan tersebut karena sudah masuk ke ranah lembaga yudikatif.
"Udah tiap hari Admin ngeluh ke bapak-ibu anggota dewan Gerindra. Mereka juga gak bisa intervensi. Ini udah ranahnya lembaga yudikatif. Satu-satunya lembaga eksekutif yang bisa berurusan dengan lembaga yudikatif itu cuma kejaksaan agung. Makanya sekarang kejaksaan lagi ngajuin banding," tulis admin akun Gerindra.
Menanggapi hal itu, admin Gerindra pun mengaku tak terima disebut-sebut menghilang oleh netizen. Kabar itu pun lantas ditepis admin akun Gerindra dengan jawaban tak terduga.
"Orang lagi libur, istirahat, tapi malah dikira kabur. Adminnya juga orang kan. Butuh istirahat," balas admin Gerindra.
Berita Terkait
-
Harvey Moeis dan Sandra Dewi Sejak 2018 Tercatat Fakir Miskin di BPJS, Dinkes Jakarta Buru-buru Revisi Aturan
-
Gubris Kabar Putrinya Disuruh Bunuh Anak Kaesang, Ortu Felicia Tissue: Sangat Keji dan Tak Bermoral!
-
Dokumen yang Dipegang Connie Bakrie Bisa Bongkar Skandal Jokowi? Rocky Gerung: Hasto Siap Perang Apa Saja
-
Connie Bakrie Sebut Bom Waktu, Rocky Gerung Duga Dokumen Hasto Terkait Rahasia Jokowi: Indonesia Harus Bersiap-siap...
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Istimewa! Eks Jampidsus Febrie Ditahan Tanpa Rompi Pink dan Tangan Tak Diborgol
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Merawat Koperasi agar Berdaya Melampaui Dinamika Politik
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Usia 35 Tahun Sudah Punya 5 SPBU, Herman Deru Ungkap Kebiasaan yang Mengubah Hidupnya
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi