Suara.com - Connie Rahakundini Bakrie menarik perhatian publik karena mengklaim bahwa ia telah mengamankan dokumen penting milik Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto di Rusia.
Dirinya menyebut dokumen itu sebagai "bom waktu" yang dapat mengungkap banyak hal terkait kasus hukum Hasto yang sedang berlangsung. Lantas apa agama Connie Bakrie?
Connie Rahakundini Bakrie merupakan seorang analis militer dan akademisi asal Indonesia yang diketahui menganut agama Islam.
Dalam berbagai kesempatan, Connie telah menyatakan identitasnya sebagai seorang Muslim. Meskipun demikian, ia juga menunjukkan sikap terbuka terhadap praktik-praktik keagamaan lain.
Misalnya, ia pernah berpartisipasi dalam ritual Jalan Salib di Israel, yang menunjukkan ketertarikan dan penghormatan terhadap kerukunan antaragama.
Sebagai seorang akademisi dan analis pertahanan, Connie memiliki latar belakang yang luas dalam hubungan internasional dan pertahanan.
Ia dikenal aktif dalam diskusi-diskusi mengenai strategi pertahanan dan kebijakan luar negeri, serta memiliki pengalaman di berbagai lembaga pendidikan dan penelitian di seluruh dunia.
Profil Connie Bakrie
Connie Rahakundini Bakrie adalah seorang akademisi, analis militer, dan tokoh internasional asal Indonesia yang lahir pada 3 November 1964.
Ia dikenal luas sebagai seorang ahli dalam bidang hubungan internasional dan pertahanan, serta menjabat sebagai Guru Besar di Universitas Negeri Saint Petersburg, Rusia. Selain itu, Connie juga merupakan Ambassador of Science and Education of Russia.
Pendidikan dan Karier
Connie menyelesaikan pendidikan sarjananya di Universitas Birmingham, Inggris, dan Massachusetts Institute of Technology (MIT) di Amerika Serikat.
Ia kemudian meraih gelar doktor dari Universitas Indonesia setelah menempuh pendidikan di Asia Pacific Center for Security Studies (APCSS) di Hawaii dan menjadi Peneliti Senior di Institute of National Security Studies (INSS) di Tel Aviv, Israel.
Dalam kariernya, Connie telah berkontribusi dalam berbagai kebijakan pertahanan Indonesia dan aktif terlibat dalam diskusi-diskusi strategis di tingkat internasional.
Ia adalah anggota tetap Valdai Discussion Club, sebuah think tank yang memberikan masukan kepada Presiden Rusia Vladimir Putin mengenai kebijakan luar negeri.
Berita Terkait
-
Elite PDIP: Pahlawan Lahir Bukan dari Keputusan Politik, Tapi Berjuang Demi Rakyat
-
PDIP Kupang Kokohkan Akar Budaya, Hasto Kristiyanto: Berpondasi Pemikiran Bung Karno
-
Sekjen PDIP Hasto Ingatkan Spirit Pengasingan Bung Karno di Konferda NTT
-
Hasto Kristiyanto: Lengkapi Markas di Rote Ndao, Wujudkan Visi Geopolitik Bung Karno dari Selatan
-
Hasto PDIP: Ibu Megawati Lebih Pilih Bendungan dan Pupuk Daripada Kereta Cepat Whoosh
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Pramono Anung Kukuhkan 1.005 Pelajar Jadi Duta Ketertiban: Jadi Mitra Satpol PP
-
Hormati Putusan MK, Polri Siapkan Langkah Operasional Penataan Jabatan Eksternal
-
Istana Pastikan Patuhi Putusan MK, Polisi Aktif di Jabatan Sipil Wajib Mundur
-
Polemik Internal Gerindra: Dasco Sebut Penolakan Budi Arie Dinamika Politik Biasa
-
KPK Usut Korupsi Kuota Haji Langsung ke Arab Saudi, Apa yang Sebenarnya Dicari?
-
Boni Hargens: Putusan MK Benar, Polri Adalah Alat Negara
-
Prabowo Disebut 'Dewa Penolong', Guru Abdul Muis Menangis Haru Usai Nama Baiknya Dipulihkan
-
Satu Tahun Pemerintahan Prabowo, Sektor Energi hingga Kebebasan Sipil Disorot: Haruskah Reshuffle?
-
Hendra Kurniawan Batal Dipecat Polri, Istrinya Pernah Bersyukur 'Lepas' dari Kepolisian
-
400 Tersangka 'Terlantar': Jerat Hukum Gantung Ratusan Warga, Termasuk Eks Jenderal!