Suara.com - Presiden Prabowo Subianto bakal kembali melakukan kunjungan kerja ke Malaysia. Kunjungan tersebut akan menjadi kali kedua selama Prabowo kurang dar 100 hari menjabat sebagai kepala negara.
Kunjungan kerja ke Malaysia akan dilakukan Prabowo usai lawatan dari India. Diketahui, Prabowo hari ini terbang ke New Delhi guna memenuhi undangan menghadiri Hari Republik India.
Adapun kunjungan pertama Prabowo dilakukam pada Kamis (9/1/2025). Dalam kunjungan tersebut, Prabowo bertemu Perdana Menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim di Rumah Tangsi, Kuala Lumpur, Malaysia.
"Dari India saya akan bertolak ke Malaysia untuk melakukan kunjungan kenegaraan juga, memenuhi undangan Sri Baginda yang Dipertuan Agung Sultan Ibrahim dan juga akan melakukan pertemuan bilateral dengan PM Malaysia," kata Prabowo sebelum lepas landas menuju India dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Kamis (23/1/2025).
Prabowo mengatakan dua negara yang akan dikunjungi, yakni India dan Malaysia merupakan negara yang sangat penting bagi Indonesia.
Prabowo mengatakan India sebagai negara sahabat yang menjadi salah satu negara yang paling mendukung perjuangan kemerdekaan Indonesia.
"Jadi bagi kita India adalah negara sahabat dan mitra yang sangat penting," kata Prabowom
Sementara itu, Prabowo mengatakan bahwa Malaysia merupakam tetangga dekat. Ia menyampailam Malaysia dan Indonesia negara serumpun yang memikiki latar belakang budaya, etnia, serta sejarah yang sama.
"Banyak persamaan dan kita semakin bekerja sama sebagai negara-negara pendiri ASEAN, bersama Singapura, Thailand, Filipina, Brunei, kita bersama sama penggerak ASEAN,"
Baca Juga: Waspada! Kepuasan Tinggi, Prabowo Diingatkan Jangan Jemawa Soal Korupsi
"Dan juga sekarang ASEAN sudah berkembang dan peran Indoensia-Malaysia dalam menjalankan kerja sama ASEAN dan kerja sama starategis lainnya sangat penting," kata Prabowo.
Prabowo lantas memohon doa kepada masyarakat agar kunjungan kerja ke India dan Malaysia berjalan lancar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Titah Kaesang Pangarep di Papua Barat: Jangan Biarkan Pembangunan Infrastruktur Terhenti
-
Hormati Pertemuan PGI - HKBP dan Jusuf Kalla, GAMKI Ajak Publik Hindari Polarisasi
-
Dosen UI: Tantangan Literasi Bencana Ada pada Aksi, Bukan Sekadar Informasi
-
Geruduk Kementerian Diktisaintek, BEM SI Teriakan Tiga Dosa Perguruan Tinggi
-
Prabowo Panggil Mendiktisaintek, Kampus Diminta Jadi Mitra Pemda Atasi Masalah Daerah
-
Ribka Haluk: Keselarasan Kebijakan Pusat - Daerah Kunci Sukses PSN Pantura Jawa
-
Telisik Penyebab Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, Polisi Periksa Dinas PU Hingga Sopir Green SM
-
Kapal Perang AS Terjang Iran di Selat Hormuz dengan Dalih "Project Freedom"
-
Polisi Ciduk Pelaku Penusukan Terhadap Ibu di Pondok Aren Tangsel, Motif Masih Dalam Penyelidikan
-
Ade Armando, Abu Janda, dan Grace Natalie Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Video Ceramah JK