Suara.com - Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman, Fahri Hamzah baru-baru ini mengunggah video animasi yang menampilkan tokoh Presiden Prabowo Subianto yang membagikan menu makan gratis kepada para siswa. Video animasi Prabowo yang diunggah Fahri lewat akun X pribadinya pada Kamis (6/2/2025) langsung menuai sorotan netizen.
"Jangan lupa sarapan gaes..." tulis Fahri Hamzah.
Dalam video berdurasi 32 detik itu menampilkan sosok Prabowo yang sedang membagikan langsung menu MBG kepada para siswa di sebuah sekolah. Figur kartun yang menyerupai Prabowo itu tampak membawa sejumlah ketika masuk ke sebuah sekolah.
Sesampainya di dalam kelas, Prabowo pun tampak menyapa para siswa.
"Selamat pagi anak-anakku, apa kabar?" ujarnya yang disambut oleh anak-anak di dalam kelas dengan tepuk tangan.
Selanjutnya, Prabowo pun lalu membagikan menu MBG kepada para anak-anak. Sebelum disantap, Prabowo dan para siswa pun tampak berdoa dengan menengadahkan kedua tangan. Setelahnya para siswa pun tampak menyantap menu MBG secara bersama-sama.
Di akhir video itu, Prabowo tampak memberikan salam namaste dengan tampilan sebuah tulisan: Dukung Yuk! Makan Bergizi Gratis.
Dilihat Suara.com pada Jumat (7/2/2025), unggahan Fahri Hamzah soal video animasi Prabowo saat membagikan menu MBG kepada para siswa telah ditonton sebanyak 2,5 juta dan disukai 1 ribu netizen. Bahkan, video itu pun turut menuai 871 komentar.
Namun, unggahan video animasi Prabowo itu justru banjir komentar pedas. Bahkan, ada yang membanding-bandingkan hasil video itu dengan video animasi lain.
Baca Juga: Diungkap BGN! Alasan Prabowo Pangkas Anggaran buat Biayai Program Makan Bergizi Gratis
"Video jelek," sindir akun @9e******.
"Gak sanggup hire orang, pak? Coba liat ini," kritik akun @be****** disertai video animasi karya dalam negeri hasil internasional.
Selain itu, netizen lainnya pun menyoroti mimik wajah figur Prabowo dalam video animasi tersebut karena dianggap berubah-ubah. Bahkan, wajah tokoh animasi Prabowo pun disebut lebih mirip mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
"Profil wajahnya gak konsisten. Kanan atas malah mirip Pak SBY. Udah paling bener make jasa animator. AI malah jelek hasilnya," beber akun @re*********.
Berita Terkait
-
Diungkap BGN! Alasan Prabowo Pangkas Anggaran buat Biayai Program Makan Bergizi Gratis
-
Santer Kabar Prabowo Mau Reshuffle Kabinet, Menteri-menteri Gerindra Ikut Kena Warning, Apa Pesannya?
-
Disebut Cuma Omon-omon usai Curhat Dicap Bajingan Tolol, Nyali Prabowo Disorot: Jangan Mau jadi Boneka Mulyono!
-
Menu MBG Tak Penuhi Standar Gizi Anak, Jumlah Kalori dan Protein Ternyata Jomplang: Apa Efeknya?
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
AS Tawarkan Hadiah Rp169 Miliar untuk Informasi Pemimpin Tertinggi Iran Mojtaba Khamenei
-
Antisipasi Krisis Timur Tengah, Prabowo Pertimbangkan Kebijakan WFH untuk Tekan Konsumsi BBM
-
Polisi Gunakan Scientific Investigation untuk Buru Penyiram Air Keras Aktivis KontraS
-
Komisi III DPR Kecam Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Andrie Yunus, Minta Polisi Tangkap Pelaku
-
KAI Prediksi Puncak Arus Mudik 15 Maret 2026, Lebih dari 51 Ribu Penumpang Berangkat dari Jakarta
-
KPK Bawa Bupati Cilacap dan Sekda ke Jakarta Usai OTT, 13 Orang Diperiksa Intensif
-
Pesawat Tanker AS Jatuh di Irak, Amerika Sebut Kecelakaan tapi Iran Klaim Ditembak Rudal
-
Kebakaran Hebat di Tambora Jakbar, 25 Rumah Hangus dan 206 Warga Terpaksa Mengungsi
-
Andrie Yunus Disiram Air Keras, Menko Yusril: Pola Serangan Terencana dan Terorganisir
-
Serangan Brutal AS-Israel Sengaja Targetkan Anak-anak, Kemenkes Iran Rilis Data Mengerikan