Suara.com - Tak hanya diwarnai kericuhan antardua kelompok di luar stadion, aksi pemalakan diduga juga terjadi saat Persija Jakarta vs Persib Bandung bertanding di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (16/2/2025). Tragisnya, sejoli yang menjadi korban pemalakan oleh seseorang pria bertato di dalam stadion.
Aksi pemalakan itu pun viral setelah video rekamannya beredar di media sosial, termasuk turut dibagikan ulang akun X, @JhonSitorus_18 pada Senin (17/2/2025).
Dalam video yang beredar, pria penuh tato di bagian kakinya tampak meminting pria bertopi merah. Di sebelahnya, juga ada seorang wanita yang diduga merupakan pacar korban.
Sejoli itu tampak diperas oleh pria bertato saat sedang menyaksikan laga Persija Vs Persib di Stadion Patriot Candrabhaga.
Aksi pemalakan itu direkam langsung oleh penonton lain.
Dalam video tersebut, wanita berjaket hitam itu tampak memperlihatkan layar gawainya ke arah pelaku yang mencekik leher pacarnya. Diduga, wanita itu sedang menunjukkan uang yang telah ditransfer ke rekening pelaku.
"Ini depan aku cewe-cowo kena, tapi dia selamat diancam buat transfer. Si cewe kasi bukti tf-nya. Abis itu aku jadi mangsanya, tapi aku aman," demikian keterangan dalam video itu.
Berdasar narasi dalam unggahan akun @JhonSitorus, disebutkan sejoli itu akhirnya berhasil selamat setelah mengirimkan sejumlah uang ke rekening pelaku. Tak hanya itu, akun @JhonSitorus juga menyebutkan jika ada korban lain yang juga diperas di dalam stadion.
Setelah video aksi pemalakaan saat laga Persija vs Persib viral, mencuat juga unggahan yang diduga penampakan pelaku di dalam stadion dan akun media sosialnya.
Baca Juga: Blak-blakan! Respons Mahfud MD soal Tagar Kabur Aja Dulu: Jujur, Saya Masih Hidup Aman dan Nyaman
"Wajah pelaku dan diduga ini akun IGnya. Harap atensinya @CCICPolri," demikian keterangan akun @JhonSitorus_18.
Sontak video aksi pemerasan pria bertato kepada sejoli saat menonton laga Persija vs Persib langsung diramaikan oleh netizen dengan beragam komentar. Bahkan, tak sedikit netizen yang ikut menguliti jejak digital pelaku yang disebut-sebut juga memukuli pria dewasa di dalam stadion.
"Ini ig terbaru nya , dia juga pelaku yang menghajar bapa bapa di stasion," tulis akun @pro**********.
"Fyi bapak bapak yang dipukulin distasiun itu adalah bapak bapak berkebutuhan khusus," timpal akun @fil**********.
"Udah ilang akunnya," tulis akun @Neg********.
Berita Terkait
-
Blak-blakan! Respons Mahfud MD soal Tagar Kabur Aja Dulu: Jujur, Saya Masih Hidup Aman dan Nyaman
-
Curhat Hubungan Mau Dijegal, Prabowo-Jokowi Disebut Bikin Sejarah: Indonesia Belum Pernah Ada 2 Presiden Akrab!
-
Merasa Terbantu, Prabowo Puji-puji Jokowi di Forum Dunia: Terima Kasih Atas Kerja Sama Kita yang Panjang
-
Puas Harvey Moeis Bisa Dihukum 20 Tahun Bui, Mahfud MD: Kejaksaan Profesional Asal Tak Direcoki
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
WNI Terlibat Jaringan Scam di Kamboja, Anggota Komisi XIII DPR: Penanganan Negara Harus Berbasis HAM
-
Ahmad Ali PSI Luruskan Tafsir Podcast: Gibran Adalah Wapres Potensial, Bukan Lawan Politik Prabowo
-
Dittipideksus Bareskrim Sita Dokumen hingga Data Transaksi dari Penggeledahan PT DSI
-
Pakar Hukum Desak RUU Perampasan Aset Disahkan pada 2026
-
DVI Tuntaskan Identifikasi Korban Pesawat ATR 42-500, Seluruh Nama Sesuai Manifest
-
Angin Kencang Terjang Kupang, 25 Rumah Warga Rusak dan Timbulkan Korban Luka
-
Akademisi UI Ingatkan Risiko Politik Luar Negeri RI Usai Gabung Dewan Perdamaian Gaza
-
PSI Percayakan Bali kepada I Wayan Suyasa Eks Golkar, Kaesang Titipkan Harapan Besar
-
Cegah Stres di Pengungsian, KDM Siapkan Rp10 Juta per KK untuk Korban Longsor Cisarua
-
Kasatgas Tito Karnavian Pastikan Pemulihan Sekolah Pascabencana di Tapanuli Tengah