Suara.com - Paus Fransiskus menjalani perawatan di rumah sakit untuk hari keempat pada Senin, dengan Vatikan mengonfirmasi bahwa ia tengah dirawat akibat infeksi saluran pernapasan dan dalam kondisi stabil.
Pemimpin Gereja Katolik berusia 88 tahun itu mengalami malam yang tenang pada Minggu, menurut laporan dari kantor berita Italia, ANSA. Hingga Senin, Vatikan belum memberikan pembaruan terbaru mengenai kondisinya.
Fransiskus, yang telah menderita bronkitis selama lebih dari seminggu, dilarikan ke Rumah Sakit Gemelli di Roma pada Jumat pagi.
Dokter yang merawatnya menyarankan istirahat total, sehingga ia tidak dapat menyampaikan doa mingguannya kepada para peziarah di Lapangan Santo Petrus ataupun memimpin misa khusus bagi para seniman dalam rangka Tahun Yubileum Gereja Katolik.
Meskipun menjalani perawatan, Vatikan menegaskan bahwa kondisi paus tetap stabil dan pengobatan terus berlangsung. Vatikan juga menyatakan bahwa Paus Fransiskus akan tetap berada di rumah sakit selama yang diperlukan untuk pemulihannya.
Di tengah perawatannya, Fransiskus tetap menjalankan kebiasaannya untuk berkomunikasi dengan komunitas Katolik. Selama akhir pekan, ia melakukan panggilan telepon kepada anggota sebuah paroki Katolik di Gaza.
Menurut laporan dari penyiar Italia, Mediaset, paus berbicara dengan mereka pada Jumat dan Sabtu. Salah satu anggota paroki mengatakan bahwa Fransiskus terdengar dalam suasana hati yang baik, meskipun sedikit lelah.
Sebagai akibat dari kondisinya, Vatikan membatalkan kunjungan yang dijadwalkan ke studio film terkenal Cinecitta di Roma pada Senin.
"Terima kasih atas kasih sayang, doa, dan kedekatan yang kalian berikan selama hari-hari ini," tulis Paus Fransiskus di platform X pada Minggu.
Berita Terkait
-
5 Fakta Kondisi Paus Fransiskus yang Dilarikan ke RS: Sempat Sulit Bernapas, Ini Riwayat Kesehatannya
-
Diterima Paus Fransiskus di Kediamannya di Vatikan, Puan Beri Cenderamata Baju Wayang dari Batik
-
Lukisan Bunda Maria Berkebaya yang Diberikan Megawati ke Paus Fraksiskus Curi Perhatian, Apa Maknanya?
-
Dapat Undangan Scara Pribadi, Megawati Hadiahkan Lukisan Bunda Maria Berkebaya Merah untuk Paus Fransiskus
-
Megawati Ajak Elite PDIP Temui Paus Fransiscus di Vatikan, Ini yang Dibahas
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Kado Kemanusiaan dari Bundaran HI: Warga Jakarta Donasi Rp3,1 Miliar untuk Korban Bencana di Sumatra
-
Wali Kota Hasto Pasang Target Jam 2 Dini Hari Sampah Malam Tahun Baru di Kota Jogja Sudah Bersih
-
Bundaran HI Jadi Lautan Manusia, Pesta Kembang Api Tetap Hiasi Langit Penghujung Tahun Ibu Kota
-
Polisi Berkuda Polri Jaga Monas di Malam Tahun Baru, Warga Antusias hingga Antre Foto
-
Ogah Terjebak Macet, Wali Kota Jogja Pilih Naik Motor Pantau Keramaian Malam Tahun Baru
-
Malam Tahun Baru di Bundaran HI Dijaga Ketat, 10 K-9 Diterjunkan Amankan Keramaian
-
Kapolri: Warga Patuh Tanpa Kembang Api, Doa Bersama Dominasi Malam Tahun Baru
-
8 Anak Terpisah dengan Keluarga di Malioboro, Wali Kota Jogja: Bisa Ditemukan Kurang dari 15 Menit
-
Menko Polkam Pastikan Malam Tahun Baru Aman: Tak Ada Kejadian Menonjol dari Papua hingga Lampung
-
Gus Ipul Pastikan BLTS Rp900 Ribu Jangkau Warga Terdampak Bencana di Sumatra