Suara.com - Gubernur Jakarta Pramono Anung merespons terkait tidak hadirnya Presiden RI ke 7 Joko Widodo alias Jokowi saat acara penyambutan sekaligus penyerahan sertijab di Balai Kota Jakarta.
Diketahui, Jokowi juga pernah menjabat sebagai mantan Gubernur Jakarta periode 2012-2014 tetapi saat di Balai Kota Jakarta tidak terlihat keberadaanya.
Terkait hal ini, Pramono mengaku tidak mengetahui soal kehadiran Jokowi karena bukan dirinya yang mengundang ke acara ini.
"Yang mengundang acara ini bukan saya. Saya ini baru menjadi gubernur setelah dilantik tadi. Tentunya saya tidak mengundang," ucap Pramono di Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (20/2/2025).
Meski Jokowi tidak hadir di Balai Kota Jakarta, Pramono menegaskan, tentu dirinya akan tetap berdiskusi kepada Jokowi.
"Tetapi kalau dilihat yang hadir tadi hampir sebagian besar. Tentunya saya tidak tahu untuk itu. Tetapi saya yakin saya juga berdiskusi secara terbuka dan baik dengan Pak Jokowi untuk Jakarta," jelasnya.
"Karena saya selalu mengatakan bahwa untuk membangun Jakarta itu memerlukan kerja sama dengan semuanya," imbuhnya.
Sebagai informasi, dua mantan gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan Anies Baswedan menyambangi Balai Kota DKI Jakarta pada Kamis (20/2/2025). Keduanya memenuhi undangan untuk acara penyambutan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta periode 2025-2030, Pramono Anung-Rano Karno.
Pantauan Suara.com, Ahok tiba lebih dulu sekitar pukul 11.35 WIB. Kedatangan Ahok disambut meriah oleh para penyambut simpatisan, dan relawan yang ada di lokasi.
Baca Juga: Anies-Ahok Rukun di Acara Penyambutan, Pramono: Bukti Semesta Mendukung
Dengan menggunakan setelan jasnya, Ahok hanya tersenyum sembari melambaikan tangan ke arah awak media. Politisi PDI-Perjuangan itu langsung masuk ke dalam Balai Kota.
Berselang 10 menit kemudian, Anies tiba di Balai Kota. Sambil berjalan di karpet merah, Anies juga disambut riuh di lokasi. Ia sempat menemui awak media dan menyampaikan selamat atas pelantikan Pramono-Rano sebagai gubernur dan wakil gubernur.
Anies berpesan kepada pasangan usungan PDIP itu untuk memperhatikan rakyat kecil dan memberikan rasa adil untuk semua.
"Selamat buat Mas Pram dan Bang Doel, insyaallah hari baik ini menjadi awalan yang baik untuk rakyat Jakarta, karena akan hadir pemerintah yang memperhatikan mereka yang lemah, memberikan kesetaraan, memberikan rasa keadilan, dan kemajuan untuk kota ini," pungkas Anies. (Moh Reynaldi Risahondua)
Berita Terkait
-
Anies-Ahok Rukun di Acara Penyambutan, Pramono: Bukti Semesta Mendukung
-
Girang Ahok dan Anies Sudah Rukun, Pramono Anung: Saya Gak Punya Beban
-
Viral Video Iriana Tepis Rangkulan Jokowi Sambil Menggerutu: Niat Hati Mau Kayak Anak Muda...
-
Sertijab Gubernur Jakarta, Teguh Setyabudi Bongkar Rekam Jejak Pramono Anung: Insyaallah Beliau Amanah
-
Gagal Romantis, Detik-Detik Iriana Tepis Rangkulan Jokowi di Bandara Viral
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Profil Andy Burnham Calon PM Inggris: Penganut Manchesterism yang Diteriaki Bukan Messiah
-
Tangis Tertahan Keir Starmer: Mundur sebagai PM Inggris, Tekanan Partai Jadi Pemicu
-
Babak Baru Kasus Ijazah Jokowi: Roy Suryo dan dr Tifa Segera Disidang di PN Jakarta Timur!
-
Akses KRL ke JIS Sudah Aktif: Ini Rute dan Jam Operasionalnya!
-
Niat ke Lombok Malah Dibuang ke Terminal Bayangan, WNA Uzbekistan Terlunta-lunta Ditipu Taksi Gelap
-
Ungkap Alasan Vonis 8 Tahun Bos Grup BJU Hendarto, Hakim: Hasil Korupsi Dipakai Judi!
-
KPK Incar 'Pemain' Lain di Skandal Korupsi MBG
-
Terancam 5 Tahun Bui Tapi Tak Ditahan, Eggi Sudjana: Ada 'Tangan' Politik di Kasus Roy Suryo!
-
Ancol Kaji Hapus Tiket Per Orang, Siapkan Skema 'Special Zone' Berbasis Parkir
-
Tok! Bos BJU Divonis 8 Tahun Penjara di Kasus Korupsi LPEI