Suara.com - Gubernur Jakarta Pramono Anung merespons terkait tidak hadirnya Presiden RI ke 7 Joko Widodo alias Jokowi saat acara penyambutan sekaligus penyerahan sertijab di Balai Kota Jakarta.
Diketahui, Jokowi juga pernah menjabat sebagai mantan Gubernur Jakarta periode 2012-2014 tetapi saat di Balai Kota Jakarta tidak terlihat keberadaanya.
Terkait hal ini, Pramono mengaku tidak mengetahui soal kehadiran Jokowi karena bukan dirinya yang mengundang ke acara ini.
"Yang mengundang acara ini bukan saya. Saya ini baru menjadi gubernur setelah dilantik tadi. Tentunya saya tidak mengundang," ucap Pramono di Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (20/2/2025).
Meski Jokowi tidak hadir di Balai Kota Jakarta, Pramono menegaskan, tentu dirinya akan tetap berdiskusi kepada Jokowi.
"Tetapi kalau dilihat yang hadir tadi hampir sebagian besar. Tentunya saya tidak tahu untuk itu. Tetapi saya yakin saya juga berdiskusi secara terbuka dan baik dengan Pak Jokowi untuk Jakarta," jelasnya.
"Karena saya selalu mengatakan bahwa untuk membangun Jakarta itu memerlukan kerja sama dengan semuanya," imbuhnya.
Sebagai informasi, dua mantan gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan Anies Baswedan menyambangi Balai Kota DKI Jakarta pada Kamis (20/2/2025). Keduanya memenuhi undangan untuk acara penyambutan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta periode 2025-2030, Pramono Anung-Rano Karno.
Pantauan Suara.com, Ahok tiba lebih dulu sekitar pukul 11.35 WIB. Kedatangan Ahok disambut meriah oleh para penyambut simpatisan, dan relawan yang ada di lokasi.
Baca Juga: Anies-Ahok Rukun di Acara Penyambutan, Pramono: Bukti Semesta Mendukung
Dengan menggunakan setelan jasnya, Ahok hanya tersenyum sembari melambaikan tangan ke arah awak media. Politisi PDI-Perjuangan itu langsung masuk ke dalam Balai Kota.
Berselang 10 menit kemudian, Anies tiba di Balai Kota. Sambil berjalan di karpet merah, Anies juga disambut riuh di lokasi. Ia sempat menemui awak media dan menyampaikan selamat atas pelantikan Pramono-Rano sebagai gubernur dan wakil gubernur.
Anies berpesan kepada pasangan usungan PDIP itu untuk memperhatikan rakyat kecil dan memberikan rasa adil untuk semua.
"Selamat buat Mas Pram dan Bang Doel, insyaallah hari baik ini menjadi awalan yang baik untuk rakyat Jakarta, karena akan hadir pemerintah yang memperhatikan mereka yang lemah, memberikan kesetaraan, memberikan rasa keadilan, dan kemajuan untuk kota ini," pungkas Anies. (Moh Reynaldi Risahondua)
Berita Terkait
-
Anies-Ahok Rukun di Acara Penyambutan, Pramono: Bukti Semesta Mendukung
-
Girang Ahok dan Anies Sudah Rukun, Pramono Anung: Saya Gak Punya Beban
-
Viral Video Iriana Tepis Rangkulan Jokowi Sambil Menggerutu: Niat Hati Mau Kayak Anak Muda...
-
Sertijab Gubernur Jakarta, Teguh Setyabudi Bongkar Rekam Jejak Pramono Anung: Insyaallah Beliau Amanah
-
Gagal Romantis, Detik-Detik Iriana Tepis Rangkulan Jokowi di Bandara Viral
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung