Suara.com - Firdaus Oiwobo yang mengklaim memiliki gunung seluas 4.000 hektar membuatnya menjadi bahan olok-olok masyarakat. Menurut pengakuannya, gunung itu berada di Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Pertanyaannya, Gunung Parung berapa MDPL (meter di atas permukaan laut)?
Baru-baru ini Firdaus Oiwobo menunjukan video lokasi tanah di Gunung Parung yang diklaim kepunyaannya. Video itu ia unggah di Instagram.
Namun tak diketahui persis di mana lokasi video itu diambil. Lekaki yang berasal dari Bima itu menunjukan kondisi tanah kosong yang memiliki luas berhektar-hektar.
"Gunung Parung bogor milik FIRDaus oiwobo dan ahli waris ribuan hektar," tulis Firdaus di akun @/m.firdausoiwobo_sh (14/2/2025).
Tak sampai di situ, ia juga memastikan bahwa lahan di bagian bukit yang ditumbuhi pohon kelapa sawit juga termasuk bagian dari tanah miliknya.
Sebelumnya, Firdaus menjadi bulan-bulanan warganet yang nampak kesal, karena ia dinilai tidak bisa membedakan antara gunung dan bukit. Sebab, tanah yang klaim miliknya itu diketahui berada di sebuah bukit. Namun Firdaus akhirnya mengklarifikasi dan menyebut bukan gunung, yang ia maksud adalah bukit.
Menariknya, Firdaus sempat mengklaim bahwa ada kandungan uranium di dalam gunung miliknya. Bahkan sumber daya alam ini disebut bisa untuk menghidupi penduduk dunia selama seribu tahun lamanya.
Awal Pengakuan Firdaus Oiwobo Punya Gunung
Firdaus Oiwobo pertama kali mengatakan jika ia memiliki gunung ketika menjadi bintang tamu dalam konten bincang-bincang dengan dokter Richard Lee. Pengakuannya itu terungkap saat Richard hendak membandingkan harta kekayaan Firdaus dengan Hotman Paris.
Baca Juga: Firdaus Oiwobo Absen Temani Razman di Sidang Hari Ini, Katanya Mau Fokus Nyalon Ketua Umum PARFI
Richard Lee yang mendengar pengkauan Firdaus Oiwobo memiliki aset berupa gunung ini bahkan tertawa. Ia seolah tak percaya hingga menanyakannya berkali-kali.
Firdaus mengungkapkan bahwa gunung itu merupakan warisan dari ahli waris dan kini sedang dalam tahap pengurusan legalitasnya, terutama tentang sengketa dengan PT Perkebunan Nusantara (PTPN). Ia juga menyatakan bahwa, nilai tanah di area tersebut berkisar antara Rp 2 juta sampai Rp 5 juta per meter perseginya.
Gunung Parung Berapa MDPL?
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari berbagai sumber, Bogor diketahui mempunyai beberapa gunung seperti Gunung Gede, Gunung Salak, Gunung Pangrango, Gunung Munara, Gunung Pancar serta Bukit Alesano.
Sedangkan Parung sendiri adalah kecamatan yang terletak di Kabupaten Bogor sebelah utara dan terdapat sembilan desa. Wilaya yang berbatasan langsung dengan Kecamatan Bojongsari, Kota Depok ini dikenal menjadi penghubung antara Kota Bogor, Kota Depok dan Jakarta.
Melansir dari situs Kecamatan Parung, berdasarkan sejarahnya, kata "Parung" dalam bahasa Sanskerta berarti "jurang" atau "tanah lembah", sementara dalam bahasa Sunda Kuno kata "Parung" bisa diartika sebagai "aliran air yang deras di sungai" atau "sungai dengan banyak bebatuan kecil".
Parung merupakan salah satu wilayah tertua, wilayah paling besar di wilayah hulu di antara aliran Sungai Cisadane dan aliran Sungai Ciliwung. Parung berkembang dan berpusat ke Benteng Sampora yang berada di wilayah Serpong.
Berita Terkait
-
Koar-Koar Firdaus Oiwobo Saingi Vicky Prasetyo Sudah 39 Kali Nikah: Sampai Di-blacklist KUA!
-
Firdaus Oiwobo Sesumbar Akui Ari-ari Ditanam di Depan Istana Presiden, Publik: Meresahkan..
-
Firdaus Oiwobo Merasa Semakin Mirip Hotman Paris: Apakah Beliau Saudara Gue?
-
Siapa Istri Firdaus Oiwobo? Ngaku Kaget Lihat Kelakuan Suaminya Sendiri
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra