Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) masih menggodok nama-nama terbaik untuk masuk dalam kepengurusan DPP Partai Demokrat periode 2025-2030. Ia ingin memastikan tidak sembarangan dalam mengisi struktur partai.
Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra mengatakan, AHY memiliki target menempatkan Demokrat di posisi lima besar pada pemilihan legislatif (Pileg) mendatang. Di mana ada 10 program utama yang menjadi prioritas bagi Demokrat ke depan.
"Ini semua menjadi basis atau dasar dalam penentuan pengurus di pusat. Mana sosok-sosok yang selaras, dirasa memiliki integritas, loyalitas, kapabilitas yang dibutuhkan dalam mewujudkan program-program lima tahun ke depan. Jejak rekam bakal jadi pertimbangan pula," tutur Herzaky kepada wartawan, Minggu (9/3/2025).
Menurut Herzaky, AHY ingin menempatkan orang-orang terbaik di posisi terbaik di tingkat DPP. Mengingat DPP akan menjadi motor penggerak bagi organisasi secara nasional.
Kekinian dalam penyaringan nama-nama di bakal menjabat di struktur, AHY melakukan evaluasi dari kepengurusan sebelumnya.
Seiring itu, AHY turut menampung nama-nama baru yang juga akan masuk untuk mewujudkan target Demokrat lima tahun ke depan.
"Sudah banyak aspirasi yang masuk. Termasuk melalui teman-teman formatur. Tentu semua sedang didalami. Masih ada waktu sampai sebelum lebaran sesuai dengan amanah Kongres untuk menetapkan dan mengumumkannya," kata Herzaky.
Aklamasi Jadi Ketum
AHY sebelumnya terpilih kembali menjadi Ketua Umum Paetai Demokrat dalam Kongres ke-VI yang berlangsung di Jakarta. Ia terpilih secara aklamasi.
Baca Juga: AHY Bongkar Upaya Kudeta Demokrat Era Jokowi di Depan Gibran, Rocky Gerung: Berani!
AHY menjadi satu-satunya calon yang maju menjadi Ketua Umum Partai Demokrat periode 2025-2030.
Para pemegang suara yang terdiri dari ketua DPD tingkat provinsi maupun ketua DPC tingkat kabupaten/kota menyampaikan permintaan agar AHY bisa kembali memimpin Partai Demokrat.
Bahkan pimpinan DPD dan DPC yang menjadi kepala daerah turut menyampaikn dukungan untuk AHY melalui video dari Magelang, mengingat mereka sedang mengikuti retret.
Selain meminta AHY memimpin kembali partai, para kader dan pengurus juga meminta kepada Susilo Bambang Yudhoyono kembali menjabat sebagai Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat periode 2025-2030.
Adapun penetapan AHY sebagai Ketua Umum Partai Demokrat dan SBY sebagai Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat ditetapkan dalam Sidang Pleno II Kongres VI Partai Demokrat, Senin (24/2/2025) di Jakarta.
"Memutuskan menetapkan Doktor Haji Agus Harimurti Yudhoyono sebagai Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat 2025-2030," tanya Wakil Ketua Sidang Pleno II Kongres VI Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono kepada para pengurus dan kader.
Berita Terkait
-
Proyek Tanggul Laut Raksasa Masuk PSN, AHY: Harus Segera Diwujudkan!
-
Aira Putri Annisa Pohan Lulus Sekolah Modeling Bikin AHY Bangga, Publik Soroti Cara Jalannya
-
Aira Yudhoyono Lulus Sekolah Model, Tatapan Bangga AHY pada Putrinya Bikin Meleleh
-
7 Momen Kelulusan Aira Yudhoyono dari Sekolah Model Kimmy Jayanti, Bikin Bangga!
-
Body Aira Yudhoyono Anak AHY dan Annisa Pohan Disorot saat Latihan Jadi Model, Auto Dibandingkan dengan Kim Kardhasian
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Indonesia Police Watch Tolak Wacana Polri di Bawah Kementerian: Akan Jadi Pembantu Politisi
-
Filosofi Jersey Soekarno Run 2026: Mengusung Semangat Berdikari dan Simbol Perjuangan
-
Golkar Dukung Prabowo Masuk Dewan Perdamaian Gaza: Politik Bebas Aktif, Mengalir tapi Tidak Hanyut
-
Dicecar Polisi 63 Pertanyaan Terkait Kasus Mens Rea, Pandji Bantah Tuduhan Penistaan Agama
-
Rayakan HUT ke-18 Partai Secara Sederhana, Sejumlah Elite Gerindra Mulai Berdatangan ke Kertanegara
-
Petaka di Jalur Besi Tanah Sareal: Warga Penjaga Palang Pintu Tergeletak Usai Tertemper Kereta
-
Sambut Praja IPDN, Wamendagri Bima Arya Tekankan Fokus Pemulihan Permukiman Warga Aceh Tamiang
-
Sambut HUT PDIP ke-53, Atribut Soekarno Run 2026 Resmi Diluncurkan di GBK
-
Pramono Targetkan Inflasi Jakarta 2026 Jinakkan Angka Nasional
-
Polda Metro Bongkar Jaringan Perdagangan Anak di Jakarta Barat! Empat Balita Berhasil Diselamatkan