Suara.com - Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin mengaku bersyukur bahwa pengurus dan anggota Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bisa menjaga soliditas.
“Bersyukur bisa berkumpul di hari ke-9 Ramadhan. Ini kenikmatan untuk kita semua. Bahagia karena Ramadan kali ini spesial. Suasana batin kita ini tenang, semua solid baik-baik saja, pemerintahan stabil, keadaan relatif tenang. Alhamdulillah,” kata Cak Imin dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Minggu (9/3/2025).
Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat itu mengatakan bangsa Indonesia saat ini tengah diancam berbagai badai bencana, seperti banjir bandang yang pekan lalu menerjang wilayah Jabodetabek.
Dirinya pun bersyukur bahwa seluruh anggota PKB tidak berpangku tangan atas ragam bencana tersebut dan hadir secara solid untuk membantu korban bencana alam.
"Terima kasih kepada yang telah bergerak cepat membantu saudara-saudara kita yang terkena bencana. Terima kasih telah bergerak cepat membantu,” ujarnya sebagaimana dilansir Antara.
Cak Imin lantas menyampaikan tiga pesan penting bagi seluruh pengurus dan kader PKB. Pertama, ia meminta seluruh pengurus dan kader PKB istikamah atau konsisten.
"Istikamah ini harus dijaga betul, meskipun sulit, meskipun pahit,” katanya.
Kedua, ia berpesan agar pengurus dan kader PKB harus peduli, hadir, dan menyapa masyarakat di semua acara dan keadaan.
"Dan yang ketiga, saya minta kita semua memaksimalkan network yang kita punya. Kita jaga sebaik mungkin. Soliditas ini kita syukuri, kita kelola, kita jaga agar partai ini terus produktif,” imbuhnya.
Baca Juga: PKB Wanti-wanti Pemerintah: Mudik Lebaran Jangan Sampai Terganggu Efisiensi Anggaran
Pada akhir paparannya, Cak Imin menyampaikan ucapan selamat berpuasa bagi para tamu acara yang hadir.
"Selamat beribadah puasa Ramadan. Semoga kita istikamah di jalan Allah. Semoga apa yang kita perjuangkan bisa dimudahkan oleh Allah,” ujarnya.
Pada Minggu ini, PKB menggelar acara Silaturahmi Ramadhan Keluarga Besar PKB yang dihadiri oleh jajaran Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB), Ketua DPW PKB se-Indonesia, serta anggota DPR RI Fraksi PKB.
Selain itu, turut dihadiri pula oleh Ketua Dewan Syura DPP PKB KH Ma'ruf Amin, mantan Ketua Umum DPP PKB Alwi Shihab, Sekretaris Dewan Syura DPP PKB KH Saifullah Maksum, serta anggota Dewan Syura DPP PKB KH Manarul Hidayah.
Berita Terkait
-
PKB Wanti-wanti Pemerintah: Mudik Lebaran Jangan Sampai Terganggu Efisiensi Anggaran
-
Usul Tunda PSU Pilkada 2024, Legislator PKB: Hormati Umat Islam
-
Gaya Hidup Mewah Anak Kapolda Kalsel Disorot, Komisi III DPR Desak Kapolri Beri Teguran Keras
-
Soroti Korupsi di Pertamina, PKB Dukung Prabowo Bersih-bersih BUMN
-
Cak Imin: Data Tunggal Permudah Salurkan ZIS ke Masyarakat Miskin Ekstrem
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Agustiar Sabran Resmi Pimpin PB Percasi 2026-2030, Ini Targetnya
-
Usut Etik Kasat Narkoba Tangsel, Polda Metro Tegaskan AKP Pardiman Tak Terkait Kasus Etomidate
-
Bukan Sekadar Angkat Beban, Ini Wajah Baru Tren Gym Modern yang Wajib Kamu Tahu!
-
Komplotan Buzzer Diciduk Polda Metro Jaya, Rp220 Juta Hasil Pembayaran Disita
-
Hasil Babak Pertama: Mitchell Baker Gemilang, Timnas Indonesia Unggul 3-0
-
Kronologi CR-V Terguling di Depan Kejari Palembang, Tabrak Dua Mobil Parkir Usai Hindari Motor
-
Perry Warjiyo Mundur dari Gubernur BI, Airlangga Tak Ambil Pusing: Yang Penting Institusi Berjalan
-
Kronologi Komplotan Curanmor Bersenpi di Gandus Terbongkar, Satu Ditangkap dan Dua Masih Buron
-
Kenapa John Herdman Tak Berada di Bench Timnas Indonesia? Disamakan dengan Luis Enrique
-
Napi Pekanbaru Kabur Dikejar ke Jakarta, Isu Iming-imingi Petugas Rp30 Juta Mencuat