Suara.com - Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin mengaku bersyukur bahwa pengurus dan anggota Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bisa menjaga soliditas.
“Bersyukur bisa berkumpul di hari ke-9 Ramadhan. Ini kenikmatan untuk kita semua. Bahagia karena Ramadan kali ini spesial. Suasana batin kita ini tenang, semua solid baik-baik saja, pemerintahan stabil, keadaan relatif tenang. Alhamdulillah,” kata Cak Imin dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Minggu (9/3/2025).
Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat itu mengatakan bangsa Indonesia saat ini tengah diancam berbagai badai bencana, seperti banjir bandang yang pekan lalu menerjang wilayah Jabodetabek.
Dirinya pun bersyukur bahwa seluruh anggota PKB tidak berpangku tangan atas ragam bencana tersebut dan hadir secara solid untuk membantu korban bencana alam.
"Terima kasih kepada yang telah bergerak cepat membantu saudara-saudara kita yang terkena bencana. Terima kasih telah bergerak cepat membantu,” ujarnya sebagaimana dilansir Antara.
Cak Imin lantas menyampaikan tiga pesan penting bagi seluruh pengurus dan kader PKB. Pertama, ia meminta seluruh pengurus dan kader PKB istikamah atau konsisten.
"Istikamah ini harus dijaga betul, meskipun sulit, meskipun pahit,” katanya.
Kedua, ia berpesan agar pengurus dan kader PKB harus peduli, hadir, dan menyapa masyarakat di semua acara dan keadaan.
"Dan yang ketiga, saya minta kita semua memaksimalkan network yang kita punya. Kita jaga sebaik mungkin. Soliditas ini kita syukuri, kita kelola, kita jaga agar partai ini terus produktif,” imbuhnya.
Baca Juga: PKB Wanti-wanti Pemerintah: Mudik Lebaran Jangan Sampai Terganggu Efisiensi Anggaran
Pada akhir paparannya, Cak Imin menyampaikan ucapan selamat berpuasa bagi para tamu acara yang hadir.
"Selamat beribadah puasa Ramadan. Semoga kita istikamah di jalan Allah. Semoga apa yang kita perjuangkan bisa dimudahkan oleh Allah,” ujarnya.
Pada Minggu ini, PKB menggelar acara Silaturahmi Ramadhan Keluarga Besar PKB yang dihadiri oleh jajaran Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB), Ketua DPW PKB se-Indonesia, serta anggota DPR RI Fraksi PKB.
Selain itu, turut dihadiri pula oleh Ketua Dewan Syura DPP PKB KH Ma'ruf Amin, mantan Ketua Umum DPP PKB Alwi Shihab, Sekretaris Dewan Syura DPP PKB KH Saifullah Maksum, serta anggota Dewan Syura DPP PKB KH Manarul Hidayah.
Berita Terkait
-
PKB Wanti-wanti Pemerintah: Mudik Lebaran Jangan Sampai Terganggu Efisiensi Anggaran
-
Usul Tunda PSU Pilkada 2024, Legislator PKB: Hormati Umat Islam
-
Gaya Hidup Mewah Anak Kapolda Kalsel Disorot, Komisi III DPR Desak Kapolri Beri Teguran Keras
-
Soroti Korupsi di Pertamina, PKB Dukung Prabowo Bersih-bersih BUMN
-
Cak Imin: Data Tunggal Permudah Salurkan ZIS ke Masyarakat Miskin Ekstrem
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Mendagri Instruksikan Pemda Evaluasi Kelayakan Bangunan Gedung Bertingkat
-
Kader Jadi Tersangka KPK, Golkar Tak Mau Gegabah: Tunggu Status Terdakwa Dulu
-
Mendagri Ingatkan Pemda Siaga Hadapi Nataru dan Potensi Bencana
-
Greenpeace Sebut 2025 Tahun Kelam, Krisis Ekologis Berjalan Iringan dengan Represi Aparat
-
Adu Nyali di Kalibata: Mata Elang Tewas Dihajar Kelompok Bermobil Saat Beraksi, Satu Kritis
-
Gerak Cepat! BGN Turun Tangan Lakukan Penanganan Penuh Insiden Mobil SPPG di SDN Kalibaru 01
-
Mahfud MD Soroti Rapat Pleno PBNU: Penunjukan Pj Ketua Umum Berisiko Picu Dualisme
-
Gus Yahya Tak Masalah Kembalikan Konsesi ke Pemerintah, Benar Tambang jadi Pemicu Konflik PBNU?
-
Dari Warung Gelap Jadi Regulasi Ketat: Mengapa Jakarta Melarang Konsumsi Anjing dan Kucing?
-
AEON Mall Tanjung Barat Kebakaran, Pengunjung Dievakuasi, Mal Ditutup Total