Suara.com - Annisa Mahesa, anggota DPR RI termuda periode 2024-2029, tengah menjadi sorotan publik setelah muncul dugaan bahwa dirinya memiliki akun alter di media sosial X dengan konten yang dinilai tidak pantas.
Kabar ini langsung memicu kehebohan di dunia maya, mengingat Annisa adalah figur muda yang baru saja terjun ke dunia politik dan menjadi wakil rakyat di usia 23 tahun.
Sejumlah tangkapan layar yang beredar memperlihatkan cuitan dari akun yang diduga miliknya, berisi ungkapan-ungkapan kontroversial yang dianggap tidak mencerminkan etika seorang pejabat negara.
Netizen pun bereaksi beragam, ada yang kecewa, namun ada pula yang menunggu klarifikasi dari Annisa terkait tuduhan ini.
Hingga saat ini, belum ada pernyataan resmi dari Annisa Mahesa atau pihak terkait mengenai kebenaran dugaan tersebut.
Apakah benar akun itu miliknya, atau hanya sekadar isu yang dibuat untuk menjatuhkannya?
Dugaan bahwa akun dengan nama pengguna @buttiercup adalah milik Annisa Mahesa tengah menjadi perbincangan hangat di media sosial.
Beberapa tangkapan layar yang beredar menunjukkan cuitan dengan kata-kata tidak senonoh, yang dianggap tidak mencerminkan etika seorang wakil rakyat.
Netizen pun bereaksi keras, menyayangkan jika akun tersebut benar milik Annisa, mengingat statusnya sebagai anggota DPR RI termuda dengan latar belakang pendidikan dan karier yang tak main-main.
Baca Juga: Anggota DPR Termuda Annisa Mahesa Diduga Punya Akun Alter Tak Senonoh
Perdebatan semakin memanas, dengan sebagian warganet mendesak klarifikasi dari Annisa, sementara yang lain menilai bahwa kehidupan pribadi seharusnya tak selalu dikaitkan dengan jabatan publik.
Annisa Mahesa ialah politisi muda kelahiran Jakarta, 17 Juli 2001 yang mencatatkan perjalanan karier yang menarik sebelum akhirnya melangkah ke dunia politik.
Ia pernah bekerja sebagai Internship Coordinator dan Marketing Officer di Ecare Careers, sebuah perusahaan berbasis di Melbourne, Australia. Sejak 2021, Annisa juga tercatat sebagai Social Media Manager di Warung Saco Betawi Peranakan, menunjukkan kiprahnya dalam dunia pemasaran digital.
Puncaknya, pada tahun 2024, ia resmi bergabung sebagai Anggota Komisi XI DPR RI, meneruskan jejak sang ayah, Desmond Junaidi Mahesa, yang sebelumnya mewakili Daerah Pemilihan (Dapil) Banten II.
Dengan 122.470 suara, Annisa sukses mengamankan kursi di senayan, menjadikannya anggota DPR RI termuda saat ini.
Namanya pun semakin diperbincangkan, baik karena prestasinya maupun kontroversi yang mengiringinya.
Berita Terkait
-
Anggota DPR Termuda Annisa Mahesa Diduga Punya Akun Alter Tak Senonoh
-
Kecelakaan Rugikan Jamaah Umrah dari Indonesia, Anggota DPR Pertimbangkan Kelayakan
-
Jejak Digital Annisa Mahesa Heran Lihat Orang Demo: Buat Apa?
-
Viral Isu Akun Alter Diduga Milik Anggota DPR Muda, Kenapa Gen Z Suka Punya Second Account?
-
5 Fakta Annisa Mahesa, Anggota DPR Termuda yang Terjerat Dugaan Akun Alter
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga