Suara.com - Annisa Mahesa, anggota DPR RI termuda periode 2024-2029, tengah menjadi sorotan publik setelah muncul dugaan bahwa dirinya memiliki akun alter di media sosial X dengan konten yang dinilai tidak pantas.
Kabar ini langsung memicu kehebohan di dunia maya, mengingat Annisa adalah figur muda yang baru saja terjun ke dunia politik dan menjadi wakil rakyat di usia 23 tahun.
Sejumlah tangkapan layar yang beredar memperlihatkan cuitan dari akun yang diduga miliknya, berisi ungkapan-ungkapan kontroversial yang dianggap tidak mencerminkan etika seorang pejabat negara.
Netizen pun bereaksi beragam, ada yang kecewa, namun ada pula yang menunggu klarifikasi dari Annisa terkait tuduhan ini.
Hingga saat ini, belum ada pernyataan resmi dari Annisa Mahesa atau pihak terkait mengenai kebenaran dugaan tersebut.
Apakah benar akun itu miliknya, atau hanya sekadar isu yang dibuat untuk menjatuhkannya?
Dugaan bahwa akun dengan nama pengguna @buttiercup adalah milik Annisa Mahesa tengah menjadi perbincangan hangat di media sosial.
Beberapa tangkapan layar yang beredar menunjukkan cuitan dengan kata-kata tidak senonoh, yang dianggap tidak mencerminkan etika seorang wakil rakyat.
Netizen pun bereaksi keras, menyayangkan jika akun tersebut benar milik Annisa, mengingat statusnya sebagai anggota DPR RI termuda dengan latar belakang pendidikan dan karier yang tak main-main.
Baca Juga: Anggota DPR Termuda Annisa Mahesa Diduga Punya Akun Alter Tak Senonoh
Perdebatan semakin memanas, dengan sebagian warganet mendesak klarifikasi dari Annisa, sementara yang lain menilai bahwa kehidupan pribadi seharusnya tak selalu dikaitkan dengan jabatan publik.
Annisa Mahesa ialah politisi muda kelahiran Jakarta, 17 Juli 2001 yang mencatatkan perjalanan karier yang menarik sebelum akhirnya melangkah ke dunia politik.
Ia pernah bekerja sebagai Internship Coordinator dan Marketing Officer di Ecare Careers, sebuah perusahaan berbasis di Melbourne, Australia. Sejak 2021, Annisa juga tercatat sebagai Social Media Manager di Warung Saco Betawi Peranakan, menunjukkan kiprahnya dalam dunia pemasaran digital.
Puncaknya, pada tahun 2024, ia resmi bergabung sebagai Anggota Komisi XI DPR RI, meneruskan jejak sang ayah, Desmond Junaidi Mahesa, yang sebelumnya mewakili Daerah Pemilihan (Dapil) Banten II.
Dengan 122.470 suara, Annisa sukses mengamankan kursi di senayan, menjadikannya anggota DPR RI termuda saat ini.
Namanya pun semakin diperbincangkan, baik karena prestasinya maupun kontroversi yang mengiringinya.
Berita Terkait
-
Anggota DPR Termuda Annisa Mahesa Diduga Punya Akun Alter Tak Senonoh
-
Kecelakaan Rugikan Jamaah Umrah dari Indonesia, Anggota DPR Pertimbangkan Kelayakan
-
Jejak Digital Annisa Mahesa Heran Lihat Orang Demo: Buat Apa?
-
Viral Isu Akun Alter Diduga Milik Anggota DPR Muda, Kenapa Gen Z Suka Punya Second Account?
-
5 Fakta Annisa Mahesa, Anggota DPR Termuda yang Terjerat Dugaan Akun Alter
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Perkuat Ekosistem Bisnis, BNI dan Anak Usaha Dorong Daya Saing UMKM di wondr JRF Expo
-
Dosen Merapat! Kemenag-LPDP Guyur Dana Riset Rp 2 Miliar, Ini Caranya
-
Lewat Bank Sampah, Warga Kini Terbiasa Daur Ulang Sampah di Sungai Cisadane
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas
-
Atap Arena Padel di Meruya Roboh Saat Final Kompetisi, Yura Yunita Pulang Lebih Awal
-
Hadiri Konferensi Damai di Vatikan, Menag Soroti Warisan Kemanusiaan Paus Fransiskus
-
Nyaris Jadi Korban! Nenek 66 Tahun Ceritakan Kengerian Saat Atap Arena Padel Ambruk di Depan Mata
-
PLN Hadirkan Terang di Klaten, Wujudkan Harapan Baru Warga di HLN ke-80
-
Geger KTT ASEAN: Prabowo Dipanggil Jokowi, TV Pemerintah Malaysia Langsung Minta Maaf
-
88 Tas Mewah Sandra Dewi Cuma Akal-akalan Harvey Moeis, Bukan Endorsement?