Suara.com - Monumen Nasional alias Monas di Jakarta menjadi salah satu objek wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan, baik domestik maupun wisatawan mancanegara. Terlebih saat musim libur lebaran seperti saat ini.
Kepala unit pengelola kawasan (UPK) Monas, Muhammad Isa Sarnuri, mengatakan sejak pagi tadi sekira pukul 06.00-08.00 WIB, Monas sudah dibanjiri 877 pengunjung. Ratusan pengunjung terdiri dari 579 orang dewasa dan 280 anak-anak.
“Pada pukul 08.00-10.00 WIB, jumlah pengunjung monas mencapai 7.177 orang, dengan rincian 4.480 orang dewasa, dan 2.659 orang. sementara 38 orang merupakan warga negara asing,” kata Isa, kepda Suara.com, melalui pesan Whatsapp, Rabu (2/4/2025).
Sementara wisatawan mancanegara yang paling dominan merupakan asal China, yakni 15 orang, kemudian asal Jepang sebanyak 7 orang.
Selanjutnya wisatawan asing yang berkunjung ke Monas yakni asal Korea, Spanyol, Belanda, dan Jerman sebayak 3 orang. Kemudian wisatawan asing asal Thailand dan India sebanyak 2 orang.
Semakin siang, jumlah wisatawan yang mendatangi monas semakin ramai. Tercatat pada pukul 10.00-12.00 WIB, wisatawan yang berkunjung ke Monas sebanyak 7.601 orang.
“Dewasa 5.474 orang. Anak-anak sebanyak 2.088 orang dan wisatawan asing mencapai 39 orang,” ucapnya.
Adapun wisatawan asing tersebut berasal dari berbagai wilayah, seperti China sebanyak 8 orang wisatawan, Australia 7 orang. Prancis 4 orang, Korea 9 orang. Selanjutnya ada Belanda 2 orang, Polandia 2 orang, dan Jerman sebanyak 7 orang.
Selain Monas, objek wisata yang menjadi favorit warga yakni Taman Mini Indoneisa (TMII). Seksi Humas TMII, Novera Mayang mengatakan 10 ribu pengunjung, tercatat hingga pukul 11 siang ini.
Baca Juga: Ini Kata AHY Soal Peluang Pertemuan Prabowo, SBY dan Megawati Usai Lebaran
“Per jam 11 ini sudah hampir 10 rubu pengunjung,” kata Mayang, Rabu.
Sementara jumlah pengunjung yang datang ke TMII pada Selasa (1/4) kemarin mencapai 21 ribu. Data tersebut tercatat hingga penutupan waktu kunjungan.
“Pengunjung kemarin 21 ribu,” jelasnya.
Sementara, sebelumnya pada hari raya Idul Fitri, jumlah pengunjung di TMII mencapai 12 ribu orang.
Selain bisa menikmati berbagai budaya dan anjungan rumah adat daerah, pengunjung TMII juga bisa menikmati pertunjukan fragmen tari tamayana pada pukul 17.00 WIB, dan dancing fountain tirta cerita dengan drone show pada pukul 18.30 WIB.
“Sore hari ini ada pertunjukan fragmen tari ramayana pukul 17.00 dan dancing fountain tirta cerita dg drone show pukul 18.30 WIB,” kata Mayang.
Berita Terkait
-
Vicky Prasetyo Sesumbar Siapkan Rp 1 Miliar THR Lebaran, Tapi Takut Ditanya Soal Jodoh
-
Ini Kata AHY Soal Peluang Pertemuan Prabowo, SBY dan Megawati Usai Lebaran
-
Lebaran Pertama usai Mualaf, Ruben Onsu Pamer Foto Keluarga Jadi Sorotan
-
Jangan Bosan dengan Sisa Rendang Lebaran, Ubah Jadi 5 Hidangan Lezat Ini Yuk!
-
Waspada! Mobil Kotor Pasca Mudik Bisa Berujung Tilang yang Bikin Dompet Jebol
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
Terkini
-
Presiden Iran: Negara-negara Arab Tak Akan Lagi Diserang, Asal Tak jadi Alat Imperialis AS
-
Golkar 'Sentil' Bupati Fadia: Fokus Proses Hukum di KPK, Tak Perlu Alasan Tak Paham Birokrasi
-
Trump Minta Iran Menyerah Tanpa Syarat, Balasan Presiden Pezeshkian: Tak Akan Pernah
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Kecam Dugaan Pelecehan di Panjat Tebing, DPR Bakal Segera Panggil Menpora
-
Prabowo Dikritik Tak Kecam Serangan AS-Israel ke Iran, Pengamat: Blunder Besar Kebijakan Luar Negeri
-
Jakarta Tetap Terbuka bagi Pendatang, Pramono Anung Pastikan Tak Ada Operasi Yustisi
-
Kecelakaan Tragis di Koja: Nenek Penumpang Ojek Tewas Terlindas Trailer Usai Pulang Berobat
-
Asah Insting Tempur, TNI AL Gelar Simulasi Halau Serangan Udara di Perbatasan Tarakan
-
Modus Transaksi di Kamar Hotel Tanah Abang Terbongkar! Dua Pria Diciduk saat Edarkan 3 Kg Ganja