Suara.com - Petugas menutup rest area KM 86 B jalan Tol Cipali arah Jakarta menyusul munculnya gumpalan asap dari tanah di salah satu titik sekitar rest area tersebut.
Melansir Antara, Senin (7/4), Sustainability Management & Corporate Communications Dept. Head Astra Tol Cipali, Ardam Rafif Trisilo di Kabupaten Subang, Jabar, Senin mengatakan bahwa penutupan rest area KM 86 B jalan Tol Cipali (jalur normal) dilakukan untuk sterilisasi rest area tersebut.
Disebutkan, penutupan rest area KM 86 B dilakukan pada Senin pukul 09.50 WIB oleh Astra Tol Cipali sebagai pengelola jalan Tol Cipali bersama pihak kepolisian. Penutupan rest area dilakukan sebagai upaya sterilisasi.
Sterilisasi tersebut merupakan langkah preventif Astra Tol Cipali untuk memastikan aspek keselamatan pasca munculnya asap di salah satu titik rest area KM 86 B.
Menurut dia, petugas juga telah melakukan pengecekan ke lapangan, yakni di sekitar rest area KM 86 B. Setelah dilakukan pengecekan lapangan, tidak ditemukan komponen maupun gas berbahaya di lokasi.
Ia menyebutkan, sterilisasi rest area sampai saat ini masih berlangsung hingga sore hari untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan dalam menggunakan rest area.
Sebagai alternatif, kayanya, bagi pengguna yang ingin beristirahat dapat beristirahat di rest area lainnya, yakni di rest area KM 101 untuk jalur normal serta rest area KM 102 dan KM 86 jalur one way.
Pengguna jalan juga dapat memanfaatkan berbagai alternatif tempat beristirahat di luar gerbang tol.
Sementara itu, pada Senin ini, arus lalu lintas one way di KM 188-KM 72 ruas jalan Tol Cipali terpantau lancar di kedua jalur.
Baca Juga: Arus Balik 2025: H+6 Kendaraan Masuk Jakarta 60 Persen, Angka Kecelakaan Turun
Terhitung sejak pukul 00.00 WIB hingga 09.00 WIB, sekitar 39 ribu kendaraan melalui Cikopo (dari Cirebon menuju Jakarta), lebih rendah sekitar 15 persen dibandingkan volume pada jam yang sama di hari sebelumnya.
97 Ribu Lebih Kendaraan Melintas Cipali Menuju Jakarta
Sementara itu, Pengelola Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Astra Tol Cipali) mencatat sebanyak 97,1 ribu kendaraan sudah melintasi ruas tol tersebut dari arah Cirebon, Jawa Barat, menuju Jakarta pada Minggu atau H+5 Lebaran 2025.
“Dominasi kendaraan berasal dari arah Cirebon menuju Jakarta, dengan kondisi arus lalu lintas one way dari KM 188 hingga KM 72 yang masih ramai di kedua jalur,” kata Sustainability Management & Corporate Communications Dept. Head Astra Tol Cipali Ardam Rafif Trisilo di Cirebon, Minggu (6/4).
Ia mengatakan volume kendaraan tersebut tercatat sejak pukul 00.00 WIB hingga 18.00 WIB, dengan rata-rata 5,4 ribu kendaraan melintas setiap jam.
“Sebelumnya sampai pukul 15.00 WIB, jumlah yang melintas rata-rata 5,3 ribu unit per jam. Kini (volume kendaraan) meningkat,” katanya.
Berita Terkait
-
Apa yang Ditinggalkan Pemudik di Kampung Halaman?
-
Arus Balik 2025: H+6 Kendaraan Masuk Jakarta 60 Persen, Angka Kecelakaan Turun
-
Puncak Arus Balik, 31 Ribu Orang Diberangkatkan dari Daop 6 Yogyakarta
-
Resmi! Hari Ini One Way Diberlakukan dari GT Kalikangkung hingga KM 70 Cikampek Utama
-
Tata Cara Shalat Jamak Taqdim dan Takhir Saat Arus Balik Lebaran 2025, Ini Syarat Lengkapnya
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Bukan Musuh, Pemred Suara.com Ajak Jurnalis Sulsel Taklukkan Algoritma Lewat Workshop AI
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris
-
Nekat Berangkat Saat Sakit, Tangis Pilu Nur Afni PMI Ilegal Minta Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Kisah Epi, ASN Tuna Netra Kemensos yang Setia Ajarkan Alquran
-
KPK Masih Menyisir Biro Travel yang Ikut Bermain Jual-Beli Kuota Haji di Kemenag Periode 2023-2024
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag
-
Soroti Siswa SD Bunuh Diri di Ngada, Ketua Komisi X DPR Desak Negara Hadir untuk Keluarga Miskin