Suara.com - Pantai Siung di Gunungkidul, Yogyakarta, dikenal sebagai surga bagi para pemanjat tebing dan pencari ketenangan.
Namun, sebuah insiden hilangnya seorang wisatawan asal Jakarta, Azka Nurfadillah (28), telah menyibak sisi lain dari pesona alamnya, memunculkan pertanyaan yang lebih dalam dari sekadar kronologi kecelakaan: Mengapa seseorang dengan sengaja mencari bahaya di tempat yang terlarang?
Kasus ini bukan sekadar laporan orang hilang biasa.
Ini adalah cerminan dari sebuah fenomena yang lebih kompleks, di mana keindahan alam yang ekstrem menjadi tujuan, bukan hanya untuk rekreasi, tetapi mungkin juga sebagai pelarian terakhir dari beban yang tak terlihat.
Kronologi Kepergian yang Penuh Kejanggalan
Kisah Azka dipenuhi dengan tanda-tanda yang mengisyaratkan sebuah niat yang kuat dan tak biasa. Mengurutkan kembali perjalanannya yang membingungkan hal ini tentu menjadi tanda tanya.
Kamis, 24 Juli 2025: Azka tiba seorang diri di Pantai Siung dan langsung menyewa tenda untuk berkemah.
Jumat, 25 Juli 2025: Ia secara proaktif mendatangi pos SAR, bukan untuk meminta bantuan, melainkan untuk menanyakan jalan menuju Watu Togok, sebuah lokasi tebing terjal yang dikenal berbahaya dan terlarang untuk umum.
Petugas SAR sudah memberikan larangan keras, namun Azka tak mengindahkannya.
Baca Juga: BRAAAKKK Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Ini Kronologisnya
Jumat Siang: Seorang nelayan melaporkan keberadaan Azka di Watu Togok. Tim SAR berhasil membujukny untuk kembali ke area perkemahan.
Ini menunjukkan adanya intervensi pertama yang sayangnya tidak menghentikan niatnya.
Sabtu, 26 Juli 2025: Pukul 02.00 dini hari, Azka masih terlihat di depan tendanya. Namun saat pagi tiba dan waktu sewa tenda habis, ia telah lenyap.
Minggu, 27 Juli 2025: Kecurigaan memuncak saat motor Honda Vario 160 miliknya ditemukan terparkir selama empat hari.
Di motor tersebut, ditemukan tas berisi identitas lengkap, ponsel, dan barang pribadi lainnya, seolah sengaja ditinggalkan.
Misteri Watu Togok: Keindahan Terlarang yang Memikat
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Pemerintah Siapkan Jalan Tol Fungsional dan One Way Antisipasi Lonjakan Pemudik, Ini Rinciannya
-
Guru Besar Trisakti Nilai Penanganan Kasus Andrie Yunus Bukti Negara Tak Pandang Bulu
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Dugaan Operasi Mossad di Dalam Iran! Mata-mata Israel Ancam Seorang Komandan Militer
-
Diserang Rudal Iran? Kapal Induk USS Gerald Ford Kabur dari Medan Tempur, 200 Pelaut Jadi Korban
-
FSPI Apresiasi Langkah Cepat TNI Ungkap Pelaku Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
Perang Besar di Depan Mata? AS Gelontorkan Rp3000 T Percepat Pembangunan Perisai Anti Rudal
-
Dentuman di Rakaat ke-16: Fakta-Fakta Ledakan Misterius yang Mengguncang Masjid Raya Pesona Jember
-
Kremlin Bantah Rusia Bantu Drone Iran Serang Pasukan Amerika Serikat
-
Beathor: Rismon Sianipar Kini 'Minta Dirangkul' dalam Polemik Ijazah Joko Widodo