Suara.com - Pengamat militer Connie Rahakundini Bakrie mendesak agar DPR dan MPR segera merespons surat pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dengan melakukan pembahasan.
Menurutnya DPR dan MPR harus segera menyikapi surat yang dikirimkan Forum Purnawirawan Prajurit TNI agar tidak menggantung.
Ia menyebut bagaimanapun nantinya sikap DPR dan MPR soal nasib Gibran, urusan belakang. Terpenting ditegaskannya DPR dan MPR harus segera merespons.
"Ya sudah, kalau memang harus akhirnya Gibran, ya sudah Gibran (yang menjadi wapres). Enggak usah dibahas lagi," kata Connie dikutip dari channel You Tube Budiman Tanuredjo pada Kamis (7/8/2025).
Menurutnya sikap DPR-MPR yang belum menentukan sikap soal surat itu, bukan hanya menggantung bagi para Forum Purnawirawan Prajurit TNI, tapi juga bagi Gibran yang merupakan sosok yang dipersoalkan. Selain itu juga membuat ketidak pastian kepada Presiden Prabowo Subianto.
"Berdampak sangat, tidak fair-nya (tidak adilnya), baik pada Gibran, baik pada Pak Prabowo," kata Connie.
Dia menaruh harapan kepada Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad untuk segera mendorong pembahasan surat pemakzulan Gibran.
Menurutnya 'bola' pemakzulan Gibran dapat segera dibahas jika Dasco yang menendangnya.
"Saya berharap pada Dasco lah yang bisa menendang (mendorong pembahasannya di DPR). Harus. Dan harus dari sana (Dasco)," kata Connie.
Baca Juga: Gibran Belanja Tempe ke Pasar, Pedagang Ngadu Minta Rekening Jangan Diblokir
Mengapa Dasco, sebab politisi partai Gerindra itu memiliki pengaruh untuk menggerakkan partai lainnya yang tergabung dalam koalisi pemerintahan Prabowo di DPR untuk membahas surat pemakzulan Gibran.
"Secara logik saja kan enggak mungkin (PDIP dan Nasdem). Mereka juga akan nunggu dulu nih. Ya sudah, mungkin pada Dasco yang harus menendang itu," kata Connie.
Sebagaimana diketahui, terhitung sejak dikirimkan para purnawirawan TNI pada pertengahan Juni lalu, surat yang berisi tuntutan pemakzulan Gibran tak kunjung dibahas oleh DPR-MPR RI.
Berita Terkait
-
Dicueki DPR, Connie Bakrie Sebut Nasib Pemakzulan Gibran di Tangan Dasco: Harus Dia yang 'Tendang'
-
Feri Amsari Sebut Pemakzulan Justru Bisa Jadi Panggung Emas Gibran, Ini Alasannya
-
Wapres Gibran Mau Usulkan Investasi Bitcoin Rp 300 Triliun? Ini Risiko dan Proyeksinya
-
Dulu Dihujat, Jerome Polin Kini Dibandingkan dengan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Mengurai Krisis Dokter Spesialis di Indonesia: Di Mana Letak Masalahnya?
-
Sekolah Swasta Gratis di Semarang Bertambah Jadi 133, Jangkau Lebih Banyak Siswa
-
Anies Baswedan Soroti Dinasti Politik: Pemerintah Harusnya Bekerja untuk Rakyat, Bukan Keluarga!
-
Anies Baswedan Beri Restu: Ormas Gerakan Rakyat Resmi Jadi Partai, Apa Langkah Selanjutnya?
-
Terbongkar! Hutan Kota Cawang Jadi Sarang Aktivitas Asusila, Pemkot Gerebek dan Segel Lokasi
-
Tolak Ambang Batas Parlemen, Partai Gerakan Rakyat Usul PT 0 Persen: Jangan Ada Suara Mubazir!