Suara.com - Sebuah kisah inspiratif yang diunggah di media sosial, menyentuh hati banyak warganet dan menjadi viral.
Kisah tersebut datang dari seorang wanita yang berhasil meraih cita-citanya menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kejaksaan Tinggi Bangka Belitung.
Dalam unggahan akun media sosial Instagram @rumpi_gosip, pada Rabu (13/8/2025), digambarkan bagaimana kisah perjuangan wanita bernama Nabila Oktaviana, S.E., yang dalam salah satu foto terlihat mengenakan seragam dinasnya, sambil memegang kartu identitas pegawai dengan jabatan Perencana Keahlian.
Kisah perjuangan tersebut diungkap melalui beberapa unggahan foto bertuliskan kisah penting dalam hidupnya.
Dalam foto pertama, menampilkan Nabila dengan bangga mengenakan seragam dinasnya, dan foto yang menunjukkan momen kelulusannya sebagai sarjana, didampingi oleh sang ayah.
“Dibalik seragam yang kupakai, ada ayahku yang selalu doa-dzikir setiap malam biar aku lolos jadi ASN,” tulis Nabila dalam salah satu keterangan foto.
Dia juga menceritakan latar belakang sang ayah yang ternyata tamatan SD dan bekerja sebagai kuli bangunan.
Sebuah profesi yang menurutnya tak jarang dipandang sebelah mata oleh sebagian orang.
Selanjutnya, Nabila menceritakan mengenai kondisi ekonomi keluarganya yang tidak memungkinkan, meskipun ayahnya memiliki keinginan besar untuk membiayai kuliahnya.
Baca Juga: Iwan Kurniawan Melawan, Teriak Ngaku Tidak Terlibat Korupsi Kredit PT Sritex saat Digelandang
“Jangankan untuk bayar biaya kuliah, untuk makan sehari-hari pun keluarga kami pas-pasan.” ujar Nabila, mengenang kondisi keluarganya.
Walaupun demikian, dengan usahanya sendiri dan beasiswa, Nabila berhasil membiayai pendidikannya hingga selesai.
Namun, hal tersebut tidak mengurangi rasa bangganya kepada sang ayah.
Dalam unggahan tersebut, Nabila juga kemudian menceritakan bagaimana ayahnya tidak pernah lelah untuk mendukung dan mendoakan putrinya, walaupun menghadapi cemoohan.
Bagi Nabila, kelulusannya sebagai sarjana dan keberhasilannya bekerja di Kantor Kejaksaan Tinggi adalah bukti bahwa doa kedua orang tuanya telah “menembus langit”.
Nabila juga menegaskan bahwa pelajaran mengenai perjuangan dan kesabaran merupakan warisan terbaik dari ayahnya.
Berita Terkait
-
Viral Istri TNI Tuding Prada Lucky 'Menyimpang', Ayah Korban Murka: Ini Fitnah Keji
-
Nyesek! Cuma Numpang Foto, Keluarga Ini Diusir dari Kafe, Alasannya Bikin Netizen Terbelah
-
Kronologi Dokter RSUD Sekayu Dipaksa Buka Masker, Keluarga Pasien Ngamuk Pelayanan Lamban!
-
Gak Dikasih Jatah, Preman Ditangkap Usai Viral Pecahkan Kaca Gerobak Tukang Cilok di Bundaran HI
-
Viral Dokter RSUD Sekayu Dipaksa Keluarga Pasien Lepas Masker, Ini 6 Fakta Mengejutkan!
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
PDIP Kutuk Keras Penyerangan TNI di Lebanon, Megawati Beri Instruksi Khusus Ini ke Kader
-
Negosiasi Selat Hormuz Berlanjut, Menlu Sugiono: Ada Sinyal Positif untuk Kapal RI
-
Minta Polisi Ungkap Pendana Isu Ijazah Palsu, Tim Hukum Jokowi: Saya Dengar Ada 'Charlie Chaplin'
-
Mendagri Tito Apresiasi BSPS, Program Perumahan Bantu Warga Kurang Mampu
-
Mahfud MD Curhat di DPD: Laporan Reformasi Polri Rampung, Tapi Belum Diterima Presiden
-
Imigrasi Ngurah Rai Amankan Buronan Interpol Asal Inggris
-
Geledah Kantor PT AKT, Kejagung Temukan Tumpukan Dolar Senilai Rp 1 Miliar!
-
Menaker Dorong Layanan Kemnaker Lebih Responsif dan Mudah Diakses Masyarakat
-
AHY Umumkan Kelahiran Anak Kedua, Diberi Nama Arjuna Hanyokrokusumo Yudhoyono
-
Percakapan Singkat Seusai Maghrib Jadi Kenangan Terakhir Ayah Praka Farizal Sebelum Putranya Gugur