Suara.com - Pasangan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda kembali menjadi sorotan publik saat menghadiri Upacara Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Istana Merdeka, Jakarta.
Keduanya tampil memukau dengan pilihan busana adat yang kontras namun serasi, mencuri perhatian di antara para tamu kenegaraan.
Berdasarkan pantauan di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Minggu (17/8/2025), Gibran Rakabuming Raka memilih untuk tampil gagah dan berwibawa dalam balutan pakaian adat Kerawang Gayo dari Aceh.
Baju adat berwarna hitam pekat dengan detail sulaman khas Gayo yang rumit itu memberikan kesan maskulin yang kuat pada penampilan sang wakil presiden.
Berjalan mendampinginya, Selvi Ananda memancarkan pesona keanggunan khas perempuan Sumatera Selatan. Ia tampil menawan dalam pakaian khas Palembang yang didominasi warna-warna cerah dan mewah, lengkap dengan aksesoris yang mempertegas keindahan busana tersebut.
Perpaduan antara kegagahan adat Gayo dan kelembutan adat Palembang ini menciptakan sebuah harmoni visual yang menarik.
Setibanya di lokasi upacara, Gibran dan Selvi tak canggung menyapa dan menyalami sejumlah tamu undangan yang telah lebih dulu hadir. Keduanya menebar senyum ramah, menambah hangat suasana perayaan hari kemerdekaan yang berlangsung khidmat.
Sebagai informasi, Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ini dijadwalkan berlangsung tepat pada pukul 10.00 WIB. Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Presiden Prabowo Subianto yang akan memimpin jalannya seluruh prosesi.
Perayaan HUT ke-80 RI tahun ini tidak hanya terpusat pada upacara pengibaran bendera di Istana Merdeka. Rangkaian acara kenegaraan juga dimeriahkan dengan kirab bendera, pesta rakyat yang terbuka untuk masyarakat umum, hingga sebuah malam perayaan yang akan menjadi puncak dari seluruh kegiatan.
Baca Juga: Ini Nama-nama 76 Pelajar yang Resmi jadi Anggota Paskibraka HUT RI di Istana
Berita Terkait
-
Ini Nama-nama 76 Pelajar yang Resmi jadi Anggota Paskibraka HUT RI di Istana
-
Daftar Lengkap Paskibrakan Pengibar Bendera Pusaka HUT RI ke-80 di Istana Meredeka
-
Dari Sulawesi Hingga Lombok, Ribuan Penari Tampil di Perayaan HUT RI ke-80 di Istana
-
Logo HUT Jateng Dibuat dengan Laptop Bekas, Kok Bisa Lebih Bagus dari Logo HUT RI ke-80?
-
Megawati Absen Hadir di Istana Merdeka, Pilih Pimpin Upacara HUT RI di Lenteng Agung
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi