Suara.com - Kemegahan karnaval dalam rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia yang memukau ratusan ribu warga di sepanjang rute Monas hingga Bundaran HI ternyata menyimpan cerita gotong-royong di internal pemerintahan.
Salah satu sosok kunci di balik kelancaran acara adalah Utusan Khusus Presiden Bidang Ketahanan Pangan, Muhamad Mardiono.
Mardiono mengungkapkan bahwa dirinya mendapat tugas khusus langsung dari Presiden Prabowo Subianto untuk turut menyukseskan parade akbar tersebut. Ia diminta membantu pengadaan puluhan armada truk yang menjadi tulang punggung karnaval.
"Alhamdulilah saya telah diberikan kesempatan atas arahan Bapak Presiden dan Seskab, Bapak Letkol Teddy Indra Wijaya, untuk mengadakan armada kendaraan yang digunakan untuk karnaval," ujar Mardiono saat ditemui di kawasan Bundaran HI, Jakarta, pada Minggu (17/8/2025) malam.
Tidak tanggung-tanggung, Mardiono ditugaskan untuk menyediakan 35 unit armada truk. Ia memastikan seluruh kendaraan tersebut telah siap jauh-jauh hari untuk dihias sesuai tema perayaan, menunjukkan keseriusan dan gerak cepat dalam menjalankan arahan pimpinan.
"Semuanya sudah bisa terpenuhi alhmadullah dan kendaraan sudah dikirim sebelum hari H untuk dilakukan dekorasi," ujarnya.
Bagi Mardiono, kontribusi ini bukan sekadar menjalankan tugas, melainkan cerminan dari semangat gotong-royong yang mulai terasa kuat di dalam jajaran Kabinet Merah Putih di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Ia melihat bahwa seluruh elemen pemerintahan ikut turun tangan dan bahu-membahu demi menyajikan perayaan yang meriah untuk masyarakat. Menurutnya, inilah esensi dari sebuah pesta rakyat yang sesungguhnya.
"Memang dalam kesempatan ini, kita sebagai aparatur pemerintah, dalam hal ini adalah segenap jajaran Kabinet Merah Putih juga menghibur rakyat di dalam pesta ini, pesta rakyat," tuturnya.
Baca Juga: Setya Novanto Bebas Bersyarat, KPK: Ingat, Dosa Korupsi E-KTP Adalah Kejahatan Serius!
Lebih dari sekadar hiburan, Mardiono berharap kemeriahan dan semangat yang terpancar dari perayaan HUT ke-80 RI ini dapat menularkan optimisme kepada seluruh bangsa Indonesia. Ia mengajak masyarakat untuk terus menjaga semangat juang demi menyongsong cita-cita besar Indonesia Emas.
"Mari rakyat bergembira, senantiasa terus antusias untuk kita semangat juang, agar senantiasa nanti Indonesia itu akan terus tumbuh, maju, dalam menyongsong tahun emas, tahun 2045 yang akan datang," ujar dia.
Berita Terkait
-
Setya Novanto Bebas Bersyarat, KPK: Ingat, Dosa Korupsi E-KTP Adalah Kejahatan Serius!
-
Ulasan Film Merah Putih: One For All, Niat Baik yang Tersandung Eksekusi!
-
Dedi Mulyadi Dituding Pemuja Nyi Roro Kidul Usai Kirab HUT RI Jabar
-
Tak Goyah Diterpa Badai! Paskibraka di Konawe Tuntaskan Tugas di Tengah Lautan Lumpur
-
Manggung Bertepatan HUT RI, Vokalis The Jansen Minta Penonton Tak Rusuh: Lagi Hari Kemerdekaan Ini
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
Terkini
-
Profil Rugaiya Usman: Cinta Sejak SMA, 'Pakaian' Wiranto yang Setia Hingga Hembusan Napas Terakhir
-
Geger Ijazah Arsul Sani, Komisi III DPR Merasa Jadi Kambing Hitam: Kami Tak Punya Kemampuan Forensik
-
Ribuan Buruh Geruduk Balai Kota, Desak UMP DKI 2026 Naik Jadi Rp6 Juta
-
Pelat Nomor Ditutup Jadi Target Khusus Operasi Zebra, Polda Metro: Biasanya Pelaku Kejahatan!
-
Maraton Lakukan Penggeledahan Kasus Ponorogo, KPK Sita 24 Sepeda hingga Mobil Rubicon dan BMW
-
Operasi Zebra Berlaku Hari Ini: e-TLE Mobile Siap Buru 11 Pelanggar Lalu Lintas Berikut!
-
Ada Siswa Dibully hingga Meninggal, Kepala Sekolah SMPN 19 Tangsel Didesak Mengundurkan Diri
-
Sepekan Pasca-Ledakan, SMAN 72 Jakarta Mulai Gelar Pembelajaran Tatap Muka Terbatas
-
Celoteh Akademisi Soal MK: Penugasan Polisi Aktif ke Luar Instansi Dibolehkan, Kok Bisa?
-
Polda Metro Bentuk 'Polisi Siswa Keamanan', Apa Peran dan Tujuannya?