Suara.com - Konten kreator politik Fathian Pujakesuma kembali melontarkan kritik pedas terhadap anggota DPR, menyusul pernyataan yang menyebut biaya kos mencapai Rp 3 juta.
Menurutnya, pernyataan tersebut bukan sekadar salah hitung, melainkan bentuk nyata ketidakpekaan wakil rakyat terhadap kondisi publik.
“Menurut gua, bapak-bapak wakil ketua DPR itu salah ngomong aja. Maksudnya Rp 3 juta sehari, bukan sebulan. Jadi dikali 26 hari kerja, kali ya, Rp 78 juta. Nombok gitu, gitu maksudnya,” ujar Fathian dalam videonya, disadur Senin, 25 Agustus 2025.
Meski mengaku tak percaya ada anggota DPR yang “segoblok itu”, Fathian menilai pernyataan tersebut tetap menunjukkan betapa jauhnya logika para wakil rakyat dari realitas masyarakat.
“Dia goblok, iya, tapi kayaknya enggak segoblok itu deh,” sindirnya.
Fathian lalu menyoroti kemungkinan biaya Rp 3 juta per hari itu merujuk pada standar hotel berbintang, bukan kos-kosan biasa.
Ia bahkan membandingkan dengan harga kamar di sejumlah hotel mewah di Jakarta.
“Kalau yang dia maksudkan adalah kos-kosan Rp 3 juta sehari, itu kos-kosan macam apa bangsat? Kita cek Traveloka deh. Hotel Shangri-La Rp 2,3 juta, Hotel Mulia Rp 2,4 juta, Fairmont Rp 2,6 juta, Langham Rp 2,9 juta. Lu mau nginep di hotel bintang lima? Sinting!” tegas Fathian.
Lebih jauh, ia menilai pernyataan anggota DPR tersebut sengaja dibuat untuk mengalihkan perhatian publik dari isu yang lebih substansial, yakni penggunaan anggaran puluhan juta yang tak pernah dijelaskan secara transparan.
Baca Juga: Kos Rp 3 Juta Disebut Hotel Mewah, Fathian: Alasan DPR Tolol Banget
“Sebetulnya Rp50 juta itu lari ke mana, tapi enggak mungkin dong dia jawab jujur. Akhirnya dibuatlah argumen-argumen tolol. Dia tahu lagi diketawain se-Indonesia, digoblok-goblokin, tahu dia, tapi bodo amat,” kata Fathian.
Menurutnya, sikap semacam ini menunjukkan bahwa sebagian anggota DPR lebih mementingkan kepentingan pribadi dan kelompoknya dibanding rakyat yang diwakili.
“Yang penting karir saya aman, yang penting bos saya tidak marah, yang penting saya kaya-raya. Udah gitu aja. Persetan rakyat,” ujarnya sambil mengacungkan jari tengah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Prabowo Blak-blakan: Semua Partai Banyak Patriot, Banyak Juga Bajingannya
-
Prabowo Ultimatum Koruptor: Sadar Diri, Hentikan, dan Kembalikan Uang Rakyat!
-
Meninggal karena Serangan Jantung, Temon Sempat Dilarikan ke RSUD Mampang
-
Mantan Emir Qatar, Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani Meninggal Dunia
-
Akrab di GBK, Intip Gestur Hormat Jaksa Agung-Panglima TNI dan Kapolri Sambut Prabowo
-
LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
-
Hari Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa Resmi Ditetapkan, Apa Maknanya?
-
BNI Dorong UMKM Batik Bertransaksi Digital melalui Promo di Puspa Nuswantara 2026
-
Cak Imin Tegaskan PBNU Butuh Pemimpin Baru: Yang Lama Nggak Ada Perubahan
-
Rekam Jejak Rudi Margono Plt Jampidsus Baru, Eks Jaksa KPK Pernah Bongkar Kasus Jiwasraya-Asabri