- Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto kunjungi PPAD pererat silaturahmi.
- PPAD melanjutkan program kesejahteraan Doni Monardo, fokus bakti sosial.
- Empat pesan almarhum Doni Monardo terkait etika dan kontribusi purnawirawan.
Suara.com - Jumat, 12 September 2025, menjadi hari istimewa bagi Persatuan Purnawirawan TNI Angkatan Darat (PPAD).
Kantor PPAD di Jalan Matraman, Jakarta Timur, mendapat kehormatan dikunjungi oleh Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto.
Kunjungan ini merupakan wujud nyata dari komitmen Panglima TNI dalam menjaga tali silaturahmi dan menghargai kontribusi para purnawirawan.
Didampingi sejumlah asisten, Jenderal Agus Subiyanto disambut hangat oleh Plt Ketua Umum PPAD, Mayjen TNI Purn Dr Komaruddin Simanjuntak, dan Sekjen PPAD Mayjen TNI Purn Wiyarto.
Mereka kemudian mengiringkan Panglima TNI ke ruang transit, tempat Wakil Presiden RI ke-6 sekaligus Panglima ABRI ke-10, Jenderal TNI Purn Try Sutrisno, telah menanti.
Silaturahmi kemudian berlanjut ke Aula Soerjadi, Gedung PPAD, di mana staf pendamping Panglima TNI dan perwakilan PPAD turut hadir.
Perwakilan tersebut meliputi unsur Badan Pertimbangan PPAD, Paguyuban Alumni AKABRI 1971-1989, Paguyuban Alumni Perwira PK, Pengurus Purnawirawan Komando Wanita Angkatan Darat (Kowad), serta Paguyuban Alumni Panorama.
"Semula akan hadir sekitar 30 sampai 40 orang, tapi di hari H ternyata hadir 116 anggota PPAD. Ini karena kami semua merasa antusias menyambut kunjungan kerja Panglima TNI," ujar Plt Ketum PPAD, Mayjen Purn Komaruddin Simanjuntak.
Ia menambahkan bahwa total anggota PPAD di seluruh Indonesia tercatat 243 ribu, sesuai data Asabri 2025.
Baca Juga: Prabowo akan Hadiri Halalbihalal PPAD di Tengah Usulan Pemakzulan Gibran, Bakal Ada Manuver Lagi?
Penguatan Ikatan Emosional
Dalam suasana penuh kekeluargaan, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menegaskan bahwa kunjungannya merupakan wujud penghormatan serta penghargaan kepada para sesepuh dan purnawirawan TNI-AD yang telah berjasa mengabdi kepada bangsa dan negara.
Jenderal Agus Subiyanto menekankan bahwa Purnawirawan TNI merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari keluarga besar TNI.
Menurutnya, pengalaman, pemikiran, dan keteladanan yang diwariskan sangat berarti dalam mendukung tugas pokok TNI menjaga keutuhan NKRI, serta siap bersinergi dalam kegiatan sosial, kebangsaan, dan kemasyarakatan.
"Silaturahmi ini juga menjadi momentum penting untuk mempererat ikatan emosional antara prajurit aktif dengan purnawirawan, dalam semangat pengabdian tanpa henti demi kejayaan TNI dan terwujudnya Indonesia yang maju, berdaulat, serta sejahtera," ujarnya.
Melanjutkan Amanah
Berita Terkait
-
Gibran Kunjungi Try Sutrisno di Tengah Isu Pemakzulan, Cium Tangan Disorot
-
Balas Surat Pemakzulan? Ini Tujuan Gibran Temui Try Sutrisno Menurut Analis
-
Gibran Temui Try Sutrisno, Golkar Bilang Kini Isu Pemakzulan Sudah Usang dan Tak Relevan
-
Sungkem ke Wapres Ke-6 Try Sutrisno, Sepatu Gibran Sempat Disinggung
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Soal Usulan Gerbong Wanita KRL Dipindah ke Tengah, Anggota DPR: Jangan Sekadar Pindahkan Kerentanan
-
Ukraina Tuduh Israel Bantu Perdagangan Gandum Curian Rusia
-
Potret Sidang Perdana Kasus Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus
-
Kapan KRL Bekasi-Cikarang Kembali Normal? KAI Beri Bocoran Jadwal Operasional
-
Iran Tetapkan Aturan Pelayaran di Selat Hormuz Usai Konflik dengan AS
-
BGN Tak Toleransi Pelanggaran, SPPG Bermasalah Disetop Insentif
-
Stasiun Bekasi Timur Masih Ditutup, Bangkai Gerbong KRL Belum Dipindahkan
-
Dampak Uni Emirat Arab Keluar dari OPEC, Dunia Makin Krisis Pasokan Minyak Mentah?
-
Menghitung Biaya 76 Tahun Perang AS dari Korea hingga Iran: Tembus Triliunan Dolar