- Dua kepala sekolah di Pandeglang yang karaoke di jam pelajaran telah ditegur Dinas Pendidikan Pandeglang.
- Dua kepala sekolah tersebut ternyata suami istri
- Gaya rambut kepala sekolah tersebut disorot karena tak rapi
Suara.com - Dua kepala sekolah di Pandeglang, Abad Asrori dan Dian Widianti yang asyik karaoke di jam pelajaran telah ditegur secara lisan oleh Dinas Pendidikan Pandeglang.
Belakangan terungkap Abad dan Dian adalah sepasangan suami istri. Abad merupakan Kepala Sekolah Dasar Negeri Pasirtenjo 2 Kecamatan Sindangresmi dan Dian adalah Kepala SDN Ciodeng 2 Sindangresmi, Dian Widianti.
Video tersebut belakangan karena mereka asyik berkaraoke saat jam pelajaran. Selain itu, dalam video yang viral, keduanya tampak berpelukan saat Abad menyanyikan sebuah lagu dangdut.
Selain aksi yang tak pantas, netizen juga menyoroti penampilan Abad, khususnya rambutnya. Rambut Abad memang terlihat agak panjang sehingga memantik komentar netizen.
Netizen heran kenapa bisa ada guru sekolah negeri yang berambut panjang alias tidak rapi. Sementara para siswa pasti dilarang berambut panjang.
"Gurune juga gondrong. Anak-anak disuruh rambut pendek semua. Ancurr ancur," kata netizen di kolom komentar unggahan akun Tante Rempong Official, Senin, 29 September 2025.
Lainnya menimpali, "Di sekolah juga guru ada yang merokok siswa dilarang merokok. Harusnya di instansi nggak boleh merokok juga."
"Kakakku cowo nggak pernah gondrong jadi guru SMP. Selalu rapi. Pertanyaanku dia beneran ASN??" seru yang lain.
Kronologi karaoke di jam pelajaran
Baca Juga: Viral Wanita Diduga Pemandu Karaoke Berpakaian Minim Gelar Maulid Nabi, Dipimpin Seorang Ustaz
Awalnya, tempat Dian bekerja baru menerima interactive flat panel (IFP) atau papan interaktif digital atau smart TV.
Memastikan berfungsi dengan baik, Dian mengecek kelengkapan perangkat tersebut. Abad kemudian datang ke SDN Ciodeng 2 untuk makan siang bersama sang istri.
saat Dian mengecek audio dari bantuan IFP tersebut, Abad datang ke SDN Ciodeng 2. Abad berkunjung untuk makan siang bersama Dian.
Abad kemudian berinisiatif mencoba dengan memutar lagu karaoke dan menyanyikan sebuah lagu. Aksi karaoke tersebut direkam oleh Operator SDN Ciodeng 2 dan kini menjadi viral.
Berita Terkait
-
Politikus Partai Hanura Pemilik Tempat Karaoke Plus Prostitusi Ditahan
-
Tiru Negara Maju, Pramono Setuju Soal Larangan Merokok di Tempat Karaoke hingga Cafe Live Music
-
Wanita Tertular Herpes dari Mikrofon Karaoke, Begini Kronologi Medisnya
-
Tempat Karaoke dan Billiar Boleh Buka, Begini Aturan Operasional Tempat Hiburan Malam di Jakarta Selama Ramadan
-
Pelatihan Pemandu Karaoke 'LC' Bersertifikasi Kemnaker Viral, Begini Reaksi Netizen
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
-
Viral Video Syur 27 Detik Diduga Libatkan Oknum Dokter di Riau
-
Dokter Lulusan Filsafat yang 'Semprot' DPR Soal Makan Gratis: Siapa Sih dr. Tan Shot Yen?
-
Gile Lo Dro! Pemain Keturunan Filipina Debut Bersama Barcelona di LaLiga
Terkini
-
Istana Minta Maaf Usai Cabut Paksa ID Jurnalis CNN, Janji Tak akan Terulang Lagi
-
Kebakaran Hebat di Taman Sari Hanguskan Permukiman Padat, Kerugian Tembus Rp28 Miliar
-
Pelajar 15 Tahun Setir Pajero, Tabrak Dua Rumah di Ciputat Gara-Gara Salah Injak Gas
-
Heboh Pengakuan Mengejutkan WNI di Australia: Gibran Sendiri yang Bilang Tak Lulus Kuliah di Sydney
-
JPPI Ungkap 3 Masalah Fundamental Program MBG, Desak Reformasi Badan Gizi Nasional
-
Usut Kasus Korupsi di DJKA, KPK Panggil Billy Beras
-
Tidak Ada yang Ahli Gizi: Ini Latar Pendidikan Tiga Pimpinan BGN di Tengah Sorotan Kasus MBG
-
Ngaku Tak Dendam, Prabowo Blak-blakan: Anies yang Bantu Aku Menang karena Emak-emak Kasihan
-
Polisi Ungkap Fakta di Balik Penemuan Kerangka Manusia di Proyek Perumahan Tangerang
-
Sebut Lonjakan Korban Keracunan MBG Capai 8.649 Anak, JPPI Minta Program Dihentikan