- PSI memastikan jika Ahmad Sahroni tidak bergabung ke partainya
- Namun, ada beberapa tokoh yang siap merapat ke partai besutan Kaesang Pangarep.
- Salah satunya adalah sosok 'Bapak J' yang disebut adalah tokoh besar.
Suara.com - Sejak mencuat ke publik, isu bergabungnnya Ahmad Sahroni langsung ditepis oleh Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Meski demikian, ada lima tokoh yang bakal merapat ke partai besutan Kaesang Pangerap, putra bungsu Presiden ke-7 RI, Jokowi itu.
Sederet tokoh yang kabarnya bergabung diungkapkan oleh Ketua Harian DPP PSI, Ahmad Ali. Satu dari sederet tokoh yang bakal bergabung adalah sosok 'Bapak J' yang bakal menduduki jabatan Ketua Dewan Pembina PSI.
Ahmad Ali pun menyebut jika sosok 'Bapak J' adalah tokoh besar.
"Memang, kalau tentang Mr. J itu, saya pastikan ya, Mr. J itu adalah tokoh besar yang akan bergabung di partai PSI. Forumnya pun, ketika dia mau bergabung itu di forumnya, forumnya besar," ungkap Ahmad Ali ditulis pada Kamis (16/10/2025).
Selain 'Bapak J'. ada beberapa tokoh politik dan aktivis yang bakal ikut merapat ke partai berlambang gajah itu.
"Ada beberapa tokoh-tokoh politik dan aktivis profesional memang telah mengkonfirmasi ke saya dalam waktu beberapa hari ini mereka akan bergabung untuk bergabung di PSI. Jadi ada 5 atau 7," ujarnya.
Meski masih merahasiakan nama-namanya, Ali mengaku percaya diri alias pede elektabilitas PSI bisa meroket setelah tokoh-tokoh resmi bergabung ke partainya. Saking pedenya, Ali pun berguyon, bergabungnya para tokoh itu ke PSI baka membuat gebrakan besar di politik Tanah Air.
"Ini akan membuat ya ada getaran-getaran yang juga, kalau yang lagi sakit mah mungkin asam lambungnya naik," selorohnya.
Ahmad Ali sebelumnya membantah kabar jika Ahmad Sahroni bergabung ke PSI. Diketahui, kekinian Ahmad Sahroni yang merupakan politisi dari Partai NasDem masih 'hilang' usai kediamannya di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara dijarah massa pada akhir Agustus 2025 lalu.
Baca Juga: Acara Xpose Uncensored Dinilai Picu Kebencian SARA, Trans7 Dipolisikan Pakai Pasal Penodaan Agama
Isu bergabungnya Sahroni ke partai besutan Kaesang itu setelah mencuat pertemuannya dengan Wakil Ketua Umum PSI, Ronald A Sinaga atau yang akrab disapa Bro Ron.
"Oh tidak, saya pastikan tidak. Sahroni itu tidak bergabung di partai PSI, itu saya pastikan. Sahroni saya pastikan tidak bergabung di partai PSI. Itu clear," tegas Ahmad Ali.
Berita Terkait
-
Acara Xpose Uncensored Dinilai Picu Kebencian SARA, Trans7 Dipolisikan Pakai Pasal Penodaan Agama
-
Ending Saling Maaf-maafan, Kasus Kepsek SMAN 1 Cimarga Tampar Murid Perokok Bakal Dicabut?
-
Makin Panas! Adukan Program Trans7, LBH GP Ansor Desak KPI Proses Laporan ke Mabes Polri, Mengapa?
-
Heboh Ekspresi Dheninda Chaerunnisa Diduga Ledek Pendemo, JJ Rizal: Muda Fisiknya tapi Pikiran Jompo
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
Raih KWP Awards, Legislator NasDem Arif Rahman: Anggota DPR Harus Selalu Turun ke Rakyat
-
Megawati Beri Hard Warning ke Kader PDIP: Jangan Korupsi,Turun ke Bawah!
-
Petugas PPSU di Pejaten Barat Tewas Ditabrak Mobil Saat Sedang Menyapu
-
Aksi Kamisan ke-904, Sumarsih: Perjuangan Ini Lahir dari Cinta
-
Bukan Sekadar Pajangan, Andre Rosiade Dedikasikan Penghargaan KWP Awards 2026 untuk Rakyat Sumbar
-
Misteri Kerangka Manusia Nyangkut di Sampah Citarum, Ciri Kawat Jadi Kunci
-
Sapu Jalan Berujung Maut: Petugas PPSU Tewas Ditabrak Mobil Oleng di Pejaten
-
Petani Tembakau Madura Desak Pemerintah Ubah Kebijakan Rokok Ilegal
-
DKI Jakarta Berangkatkan 7.819 Jemaah Haji, Pemprov Siapkan 117 PPIH
-
Tangisan Anak di Serpong Utara Ungkap Penemuan Jasad Wanita Dalam Rumah