- Penangkapan terhadap pria bernama asli Leonardo Arya itu dilakukan di kediamannya
- Onad ditangkap oleh Satuan Narkoba dari Polres Metro Jakarta Barat
- Tidak ada perlawanan dari Onad saat petugas datang untuk melakukan penangkapan
Suara.com - Aktor sekaligus musisi Onadio Leonardo telah diamankan oleh pihak kepolisian terkait dugaan kasus penyalahgunaan narkoba.
Penangkapan terhadap pria bernama asli Leonardo Arya itu dilakukan di kediamannya yang berlokasi di kawasan Rempoa, Tangerang Selatan pada 30 Oktober 2025.
Mantan vokalis grup musik Killing Me Inside tersebut ditangkap oleh Satuan Narkoba dari Polres Metro Jakarta Barat.
Menurut pihak kepolisian, tidak ada perlawanan dari Onad saat petugas datang untuk melakukan penangkapan di rumahnya.
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Metro Jakarta Barat, AKP Wisnu Wirawan, mengungkapkan kondisi Onadio saat diamankan.
"Pada saat dilakukan diamankan oleh petugas, yang bersangkutan sedang melakukan aktivitas seperti biasa," kata AKP Wisnu Wirawan kepada awak media, Jumat, 31 Oktober 2025.
Polisi juga secara tegas menyatakan bahwa status Onadio Leonardo dalam perkara ini bukanlah sebagai pengedar, melainkan seorang korban penyalahgunaan narkotika.
"Jadi, bisa kami tambahkan bahwa sebetulnya, tadi dari informasi awal, keterangan sedikit yang kami dapatkan dari Sat Narkoba, bahwa yang bersangkutan inisial OL ini adalah korban daripada penyalahgunaan narkoba," ujar Wisnu.
Pernyataan ini merupakan informasi awal yang diterima langsung dari tim Satuan Narkoba yang menangani kasus tersebut di lapangan.
Baca Juga: Polisi Sita Batang Ganja hingga Papir dari Onad, Istri Ikut Diamankan!
Namun, belum ada penjelasan lebih lanjut mengenai siapa perempuan berinisial B yang diamankan bersama Onad di hari penangkapan.
Pihak kepolisian hanya berjanji akan terus memberikan perkembangan lebih lanjut mengenai kasus yang menjerat suami dari Beby Prisilia ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga