- Penangkapan terhadap pria bernama asli Leonardo Arya itu dilakukan di kediamannya
- Onad ditangkap oleh Satuan Narkoba dari Polres Metro Jakarta Barat
- Tidak ada perlawanan dari Onad saat petugas datang untuk melakukan penangkapan
Suara.com - Aktor sekaligus musisi Onadio Leonardo telah diamankan oleh pihak kepolisian terkait dugaan kasus penyalahgunaan narkoba.
Penangkapan terhadap pria bernama asli Leonardo Arya itu dilakukan di kediamannya yang berlokasi di kawasan Rempoa, Tangerang Selatan pada 30 Oktober 2025.
Mantan vokalis grup musik Killing Me Inside tersebut ditangkap oleh Satuan Narkoba dari Polres Metro Jakarta Barat.
Menurut pihak kepolisian, tidak ada perlawanan dari Onad saat petugas datang untuk melakukan penangkapan di rumahnya.
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Metro Jakarta Barat, AKP Wisnu Wirawan, mengungkapkan kondisi Onadio saat diamankan.
"Pada saat dilakukan diamankan oleh petugas, yang bersangkutan sedang melakukan aktivitas seperti biasa," kata AKP Wisnu Wirawan kepada awak media, Jumat, 31 Oktober 2025.
Polisi juga secara tegas menyatakan bahwa status Onadio Leonardo dalam perkara ini bukanlah sebagai pengedar, melainkan seorang korban penyalahgunaan narkotika.
"Jadi, bisa kami tambahkan bahwa sebetulnya, tadi dari informasi awal, keterangan sedikit yang kami dapatkan dari Sat Narkoba, bahwa yang bersangkutan inisial OL ini adalah korban daripada penyalahgunaan narkoba," ujar Wisnu.
Pernyataan ini merupakan informasi awal yang diterima langsung dari tim Satuan Narkoba yang menangani kasus tersebut di lapangan.
Baca Juga: Polisi Sita Batang Ganja hingga Papir dari Onad, Istri Ikut Diamankan!
Namun, belum ada penjelasan lebih lanjut mengenai siapa perempuan berinisial B yang diamankan bersama Onad di hari penangkapan.
Pihak kepolisian hanya berjanji akan terus memberikan perkembangan lebih lanjut mengenai kasus yang menjerat suami dari Beby Prisilia ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Bahas Anggaran 2027, Kepala BGN Nanik S Deyang Resmi Tunjuk Agustina Arumsari Jadi Jubir
-
Bukan Gas Alam, Polisi Selidiki Unsur Pidana di Balik 126 Teror Api Sleman
-
Guru Ungkap Ada PPPK Paruh Waktu Bergaji Rp15 Ribu, Anggaran Pendidikan Disorot
-
BEM SI Nilai DPR Tak Pro Rakyat, Malah Fokus Bahas RUU Polri
-
Open House SRMP 2 Medan, Gus Ipul Ajak Masyarakat Lihat Gambaran Utuh Sekolah Rakyat
-
Mana yang Turun Duluan? Banner Demo Mahasiswa di DPR Sindir Kenaikan BBM hingga Jabatan Prabowo
-
Mangkir Lagi, KPK Pertimbangkan Jemput Paksa Fitri Assiddikki di Kasus CSR BI-OJK
-
Disambut Riuh Mahasiswa, Wapres Gibran Buka Pintu Setwapres untuk Pendemo
-
Ada Indikasi Kuat Pelanggaran HAM dalam Program MBG
-
DPR Gelar Rapat Tertutup Bahas Anggaran dengan BGN, Ada Apa?